Кулинарные хитрости - Страница 8 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 8 из 8«12678
Модератор форума: Танча 
Форум » Всё о питании » Полезное для хозяюшек » Кулинарные хитрости
Кулинарные хитрости
ВалерияДата: Среда, 10.11.2010, 12:09 | Сообщение # 1
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Предлагаю в эту тему записать все хитрости и тонкости приготовления/сочетания продуктов... Начну:

- авокадо очищают перед самым употреблением, тк мякоть на воздухе темнеет (но можно побрызгать лимонным соком, что остановит потемнение и добавит витаминов)

- все салаты из сырых овощей заправляют непосредственно перед подачей на стол

- Вкус и запах салата станет более выразительным, если перед подачей ненадолго положить в него лимонную корку, а сам салатник натереть предварительно чесноком

- Фасоль для салата сварится быстрее, когда в воду добавить 1 ч.л. сахара

- Сыр можно заменять подсоленным жирным творогом

- шпроты можно заменить тунцом в масле - вкус блюда будет более нежным, деликатным

- баклажаны не будут горчить, если их, нарезав, посолить, выдержать несколько минут (в среднем 10-15) и промыть холодной водой

- креветки нельзя переваривать - от этого их мясо становится вязким и жестким

- вкус супа с креветками будет лучше, если отваривать их с добавлением тмина или укропа, а к супу очень хорошо гренки

- для приготовления супов с сырками, лучше использовать более жирные сорта -типа "Виола", тогда вкус более нежный и изысканный

- вкус и цвет супа всегда можно улучшить, обжарив морковь или предварительно обжарив кусочки мяса

- рыбные блюда часто бывают довольно постными, поэтому к ним подаются калорийные соусы.

- к холодной и жаренной рыбе лучше всего подходят томатные соусы

- рыбка очень любит витамин С (лимон, имбирь, лук-репка)

- рыба с творогом - ужас! - тоже ОЧЕНЬ хорошо!

- особый вкус придают жаренному окорочку кунжутное семя

- куски мяса для жарения никогда не солить заранее - мясо начнет выделять сок

- чтобы на поверхности жаренного мяса образовывалась аппетитная корочка, мясо перед жарением стоит припылить сахарной пудрой

- в начинке с творогом перкрасно сочетается цедра лимона, а чтобы начинка не была жиковатой, можно добавить ст.л. крахмала

- если в сладком тесте мало сахара, то изделие получится бледным, если сахара в переизбытке - то тесто меньше поднимается и середина не пропечется

- если при приготовлении теста для печенья растереть желток с сахаром, то тесто получается пышнее

- блюда из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушныит, если в тесто добавить ложку коньяка

-для сладких десертных салатиков и тортиков - сливки можно заменять йогуртом

Ну, думаю, секретиков удачного приготовления у каждой хозяюшки - тома - давайте ими делиться


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Пятница, 16.03.2012, 21:24 | Сообщение # 71
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Пятница, 16.03.2012, 21:24 | Сообщение # 72
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Пятница, 16.03.2012, 21:24 | Сообщение # 73
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Пятница, 16.03.2012, 21:25 | Сообщение # 74
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Понедельник, 04.06.2012, 11:40 | Сообщение # 75
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
1. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить
немного растительного масла. Они получаются пышнее
и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца
из любого мяса .
Холодец получается густой, в шкурке много желерующих
веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и
варить целиком в бульоне все время пока варится бульон.
Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить
борщ как обычно только в самом конце приготовления
вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в
уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить.
Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них
сварить целую картофелину, а затем размять.
Разминаю в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или
заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните
в холодильнике в банке. При необходимости добавлять
в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок
и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке.
Необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в
борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. В открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой
воткнуть вертикально несколько макаронин с отверстием.
Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога
не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в
молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в
неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы
нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши
можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать
в кипяток.

10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет
уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного
сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура,
повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых
непрозрачных керамических фарфоровых или из темного
стекла банках, каждую пряность в отдельной
ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они
хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом -
они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу.
В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас
приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким,
сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни
для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша
столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие
изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными.

17. Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец),
сухой сельдерей - ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
Форум » Всё о питании » Полезное для хозяюшек » Кулинарные хитрости
Страница 8 из 8«12678
Поиск:
Статистика Top 5
Последние обсуждения на форуме Популярные темы форума Нас сегодня посетили Новости сайта
 Украшение блюд    Как сочетать ц...    ПРАВИЛА ПИЩЕВО...    Питание детей ...    Кошки   
Поговорим о том,... 752
  
Обсуждаем фильмы 374
  
Поговорим о том ... 202
  
Стихи о женщинах 134
  
Кулинарная болта... 114
  
Олимпиада Сочи 2... 
 07.01.2014
с Новым годом! 
 31.12.2013
День ПОБЕДЫ 
 09.05.2013
Широкая Маслениц... 
 17.03.2013
Международный же... 
 08.03.2013
Новые пользователи Активные пользователи Пользователи с наивысшей репутацией Активные комментаторы
  • miskatenok2015  27.11.2016
  • allochkamarchenko92  10.11.2016
  • dogcat1991  10.11.2016
  • ugarsis  24.10.2016
  • klukva9325  31.08.2016
  • Валерия 4390
  • Танча 2136
  • Влада 320
  • Tango 220
  • Марта 115
  • Валерия 22.07.2010
  • Танча 28.07.2010
  • Tango 20.11.2010
  • Влада 23.07.2010
  • NaMi 23.07.2010
  • Танча 60
  • Валерия 54
  • foksin 3
  • тейли 3
  • Влада 3


  • "ОДНА ДОМА" САЙТ ДЛЯ ТЕБЯ © 2010
    Каталог сайтов: Уют и комфорт Наш сайт в каталоге manyweb.ru Анализ интернет сайта