Интересное в кулинарной истории - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Танча 
Форум » Всё о питании » Полезное для хозяюшек » Интересное в кулинарной истории
Интересное в кулинарной истории
ВалерияДата: Воскресенье, 08.01.2012, 06:47 | Сообщение # 1
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Есть такое устоявшееся заблуждение, что блины с завёрнутой начинкой исстари назывались на Руси блинчиками. Вот просто блин - блин. А с начинкой - блинчик.

На самом деле это как раз тот случай, когда время появления устоявшегося кулинарного названия очень легко проследить.
У Даля слово "блинчик" означает лишь одно - вовсе не кулинарное: "Тарелка, чугунный кружок, которым кутается труба или вьюшка, под колпаком."
У Молоховец, при множестве рецептов блинов с начинкой, никаких "блинчиков" - как сложенных блинов с начинкой, в помине нет.
У Александровой-Игнатьевой, на рубеже XIX-XX веков, "блинчик" это тот блин, из коего делают "блинные пирожки" - трубочками и четырёхугольные, нам привычные. Их даже рекомендуется панировать в яйце и жарить аж во фритюре.
Ну а потом, уже в советское время и началось это разделение на "блины" и "блинчики". Никакой "стариной" здесь и не пахнет.
А знаете, как называли нынешние блинчики на Ярославщине в девятнадцатом веке?
Чудное название, надо сказать: трудоножки...
Вот, что пишет Балов в "Очерках Пошехонья" в конце 1880-х годов о крестьянском быте:
"Трубички" и "трудоножки" приготовляются несколько иначе. Берется один блин, на этот один кладется начинка из рубленых яиц или пареной брюквы и масла. После этого блин свертывается или в виде четырехугольнаго пакетика ("трудоножка"), или в виде трубочки ("трубичка"). Наделанные трубички или трудоножки жарятся на сковороде или плошке в скоромном или постном масле."

Прикрепления: 8291221.jpg(35Kb)


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Воскресенье, 08.01.2012, 20:45 | Сообщение # 2
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
О бутербродах

Николай Коперник всем известен как астроном, создатель гелиоцентрической картины мира. Однако по мнению историков медицины С. Хэнда и А. Кунина, он заслуживает не меньшей, а может быть, и большей славы как изобретатель бутерброда. Изобретение было сделано им в медицинских цепях. История изобретения бутерброда такова.

В молодости Коперник два года изучал медицину в Падуанском университете в Италии, однако докторского диплома не получил. После этого его дядя епископ Ватцепьроде по-родственному устроил его каноником во Фромборкский собор и одновременно комендантом Ольштынского замка. Замок осадило войско Тевтонского рыцарского ордена, и через несколько месяцев в стенах замка началась эпидемия неизвестной болезни. Известно, что заболеваемость была высокой, а смертность - низкой (погибли только дна человека). Лекарства, примененные Коперником, не дали результата. Тогда он решил исследовать причины болезни. Врач-астроном решил, что причины могут крыться в питании. Он разделил обитателей крепости на небольшие группки, изолировал их одну от другой и посадил на разные рационы.

Вскоре оказалось, что не болеет лишь одна группа - та, в рацион которой не входил хлеб. В таком случае разумно было бы вообще отказаться от хлеба в питании, но сделать это в осажденном замке, где не было большого разнообразия припасов, оказалось невозможно. Грубый черный хлеб составлял основную пищу обитателей крепости. Ходя по длинным коридорам, взбираясь по узким винтовым лестницам на крепостные башни, защитники замка нередко роняли свой паек хлеба на пол. Подняв кусок, его отряхивали или обдували и съедали. Возможно, рассудил Коперник, зараза шла от грязи, которая попадала на куски хлеба с пола. Врачу-астроному пришла мысль, что ломти хлеба надо намазывать каким-нибудь светлым съедобным веществом, на фоне которого легко можно будет заметить грязь. Тогда приставшую грязь можно было бы счистить вместе с намазкой. В качестве такой намазки избрали круто сбитые без сахара сливки, то есть масло. Так родился бутерброд. И инфекция вскоре перестала бродить по замку. Тевтонам не удалось ни захватить крепость, ни узнать тайну бутерброда.

Когда они вынуждены были снять осаду, в Ольштын приехал из Лейпцига глава гильдии аптекарей и врачей Адольф буттенад, чтобы на месте узнать о причинах и способах лечения болезни. Коперник поделился с ним опытом. Через два года после смерти великого астронома, в 1545 году, после одной иэ войн, которые велись между многочисленными и мелкими немецкими княжествами, подобная болезнь появилась в Европе снова. Буттенад вспомнил о методе Коперника и стал его пропагандировать. Насколько иэеестно, бутерброды на этот раз не помогли прекратить эпидемию, однако новое блюдо пришлось многим по вкусу и постепенно распространи пось по всем странам.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Воскресенье, 08.01.2012, 21:00 | Сообщение # 3
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Патент на изобретение соломинки принадлежит Марвину Стоуну, американскому владельцу фабрики по производству бумажных сигаретных мундштуков. Как он сам рассказывает, идея пришла к нему, когда он пребывал в плохом настроении. Дела на фабрике шли плохо, конкуренты наступали на пятки, и он, попивая коктейль, думал над тем как исправить положение. В то время, вместо привычных соломинок, использовали ржаные трубочки. В стакане с жидкостью они быстро начинали расщепляться. Волокна это соломинки застряли между зубов Стоуна. Тогда он взял карандаш, намотал на него бумагу, предварительно смазав клеем, и у него получилась соломинка, через которую пить коктейль стало намного удобнее. Правда оставалась все та же проблема. Пить нужно было быстро, так как бумага размокала и не держала форму. Решение пришло, когда Стоуну принесли бандероль, на которой была марка из манильской бумаги. В её состав входила манильская пенька. Именно из этой бумаги Стоун и начал изготавливать соломинки. Запатентовал изобретение он в3 января 1888 года.

Следующий прорыв в эволюции соломинки произошел в середине 30-х годов. Риэлтор Джозеф Фридман зашел в кафе, принадлежащее его младшему брату, и , увидел как его племянница пытается согнуть соломинку, чтоб из неё было удобней пить. У неё ничего не получалось. Тогда Джозеф попросил у брата винт, примерно подходящий по размеру соломинки. Надев соломинку на винт, примерно в середине он обмотал её зубной нитью. Через минуту в том месте, где бумага была перетянута нитью, образовалась гофрированная трубка, которую было удобно сгибать. 28 сентября 1939 года идея была запатентована.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Воскресенье, 08.01.2012, 21:16 | Сообщение # 4
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Интересные факты о лимоне

Воины Александра Македонского привезли из Индии лимоны — плоды, которые были в Европе неизвестные. Их так и назвали — индийские яблоки. И жевались просто так, несмотря на то, что ужасно кислые. В 100 г лимона содержится 40 мг витамина С.

Все знают, что библейский запретный плод — это яблоко. Однако в разное время и в разных странах рассказывали и об инжире, апельсине, гранате, груше, айве и лимоне.

Британское Адмиралтейство считало главной заслугой знаменитого мореплавателя Дж. Кука отнюдь не сделанные им географические открытия, а то, что Кук был награжден золотой медалью Королевского общества, так как он придумал способ предохранять моряков от цинги лимонами. В XVII веке британских моряков называли «лимонниками».

В XVII веке этот деликатес был практически недоступен простому русскому человеку. Богатые же выписывали лимоны из Голландии. Их им доставляли в соленом виде. Интересно, как они его потом ели?

Как известно, ветвь оливы является символом мира, лавр — символом славы, а терн — символом суровости и наказания. По наводке О. Ю. Шмидта лимон стал символом дружбы 126 стран.

В испанском фольклоре лимон — это символ горькой, обманутой любви. Сладкую любовь символизирует апельсин.

Лимон — это кислота! Если припаять к одному из выходов светодиода медную, а к другому — цинковую проволочку и вставить другие концы проволочек в лимон, светодиод загорится.

В 50-х годах советский селекционер Лапин вывел особо крупноплодный полиплоидный сорт десертного лимона. Однако он не получил распространения. Стала знаменитой фраза какого-то чиновника, который заявил по этому поводу: «Советскому народу не нужны лимоны, которые не влезают в советские стаканы».

Однажды лимон был использован для срыва выступления духового оркестра. На первых рядах партера дети жевали лимоны. Видя их гримасы и хорошо представляя, что это такое, оркестранты не смогли подавить обильное слюноотделение у себя самих, что явилось препятствием для игры на духовых инструментах.

Кстати, на званых вечерах или вообще не подают чернику, или подают её с ломтиками лимона: черника окрашивает губы, а лимон снимает эту окраску.

Иностранные журналисты присуждают звание лимона самым необщительным спортсменам. Французы назвали лимоном Евгения Кафельникова из-за его сдержанности, холодности и закрытости.

Как-то композитор Дмитрий Шостакович был приглашен королевой Великобритании Елизаветой II на чай. Закончив чаепитие, Шостакович ложечкой извлек из стакана кусочек лимона и съел его. По этикету это было не принято, и все присутствующие просто растерялись. Королева решила исправить ситуацию, тоже достала лимон и съела его. Вскоре по всей стране распространился обычай съедать лимон из чая.

Ну и напоследок, Наполеон Хилл всегда говорил о неудачах так: «Когда жизнь протягивает вам лимон, не жалуйтесь, — сделайте из него лимонад».


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Воскресенье, 08.01.2012, 21:17 | Сообщение # 5
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Вы всё еще уверены, что пиво можно только пить? 11 способов использовать пиво не по назначению

Знаете ли вы, что пиво в рейтинге популярности напитков занимает вторую строчку после чая? Или, может быть, вы слышали о том, что средневековым монахам, работающим в пивоварнях, было разрешено поглощать почти шесть литров пива ежедневно? Возможно, вы знаете и то, что старейший из известных на сегодняшний день письменный рецепт содержал информацию о приготовлении пива? Увлекательных фактов об этом удивительном напитке можно найти множество. Но мало кто задумывался, что кружка пива таит в себе гораздо больше, чем приятное времяпрепровождение и наслаждение вкусом. Оказывается, пиво можно использовать для совсем иных целей!

1. Пивное «мороженое»

Как хорошо в жаркий летний день насладиться мороженым! Но оставим это удовольствие детям. Истинные ценители пива могут позволить себе другое удовольствие — пивное мороженое для взрослых! Достаточно налить немного пива в лоток для кубиков льда и поместить в морозильную камеру, а когда оно начнет замерзать, вставить в него зубочистки. Как только пиво окончательно замерзнет — мороженое готово!

2. Пиво в кулинарии

В странах с богатыми пивными традициями этот способ использования пива давно не кажется необычным. Яркий пример — национальное бельгийское блюдо «Карбонад по-фламандски»: говядина и лук тушатся на медленном огне в крепком эле, пока мясо не станет мягким, лук — сладким, а пиво не превратится в густой насыщенный соус.

Но совсем не обязательно быть бельгийцем, чтобы оценить кулинарные достоинства пива. Почему бы не замочить в нем жесткое мясо? В таком пивном маринаде оно быстрее станет мягким. Неплохое сочетание дает пиво с беконом, а еще оно делает более выраженным вкус кайенского перца, добавляемого к мясным блюдам.

Любители рыбы в тесте будут околдованы ее необычным ароматом, если в тесто добавить пиво вместо воды. Присутствующие в пиве дрожжи в процессе легкого брожения сделают тесто мягким и воздушным.

Удивительно, но пиво можно добавить и к рису! Однако наполнить рис восхитительным ароматом способно лишь пиво с сильным и выраженным вкусом — например, коричневый эль или стаут.

Хотите еще больше кулинарных идей? Попробуйте добавить пиво в тесто для хлеба, печенья или пирожных. Салат, приправленный пивом, подарит необычные ощущения вашим вкусовым рецепторам. А быстрый и вкусный ужин вам обеспечен, если вы приготовите на пиве гренки с сыром, которые непременно следует запить кружкой холодного пива!

3. Средство борьбы с садовыми вредителями

Улитки и слизни — одно из вечных проклятий садовода. Каких только способов борьбы с ними ни придумано! Но проблема может решиться сама собой, если вы перестанете охотиться за вредителями, пытаясь избавиться от них жестокими методами, и в знак любви к животным поделитесь с улитками… каплей пива! Да-да, улитки любят его. Налейте немного пива в плоские блюдца и разместите их по всему саду. Любопытных улиток быстро привлечет содержимое блюдца, в котором многие из них и утонут, будучи не в силах оторваться от хмельного напитка.

4. Удобрение для растений

Не спешите избавляться от полупустых банок, оставшихся после пивной вечеринки. Полейте их содержимым комнатные растения: пивные дрожжи — великолепное питательное удобрение! И не бойтесь «напоить» пивом овощи на своем огороде — они его тоже любят.

5. Ловушка для пчел и ос

Вы решили отправиться на пикник за город или пригласили друзей на ужин с барбекю во дворе собственного дома? И не забыли запастись пивом? Не удивляйтесь, если в разгар веселья вдруг появятся незваные гости… в виде ос или пчел. И вам не удастся от них отмахнуться, ведь их привлек запах пива. А значит, будьте готовы к тому, что вам вновь придется делиться. Налейте немного пива в банки или пластиковые контейнеры и поставьте их в разные места вокруг вашего застолья. Насекомые полетят на запах и будут плавать в пиве, не отвлекаясь на вас и ваших гостей.

6. Очиститель мебели

Вот еще один способ применения пива, оставшегося на дне банки. Смочите им кусок ткани и протрите деревянную мебель, чтобы придать ей блеск и восстановить цвет. Затем протрите еще раз сухой тряпкой. Вы заметили, что ваша старая мебель обрела новый вид?

7. Пивная ванна

Как известно, Клеопатра любила принимать ванны с молоком. Интересно, пришлась бы ей по вкусу ванна с пивом? Возможно, кому-то покажется кощунственным и бессмысленным такое использование любимого напитка. Не торопитесь с выводами. Большое количество витаминов и пивных дрожжей оказывают расслабляющее действие и идеально смягчают кожу. Пивные SPA-процедуры за последние десять лет обрели огромную популярность на лучших курортах Германии, Австрии и Чехии. Поклонникам пива нравится отдыхать, погрузившись в свой любимый напиток. Впрочем, легкое погружение можно позволить себе и в домашних условиях, добавив в наполненную водой ванну несколько банок пива. Такие ванны хорошо очищают и отшелушивают кожу. Замечено, что темные сорта пива действуют лучше. Только не забудьте после пивной ванны принять душ.

8. Первая помощь от боли в ногах

Они ведут нас по жизни, набивая мозоли, на которые кто-то может случайно наступить; они страдают от неудобных ботинок или тесных сапог, и при этом никогда не жалуются, лишь дают о себе знать тяжестью, усталостью или болью. Наши ноги стараются нас не подводить, так почему бы их немного не побаловать? После тяжелого трудового дня поставьте ноги в тазик с пивом на двадцать минут — и усталость как рукой снимет!

9. Чистящее средство для золотых украшений

Чтобы восстановить блеск потускневших золотых украшений, протрите их мягкой тканью, смоченной пивом. Затем вновь протрите насухо чистой тканью. Но будьте внимательны: никогда не используйте этот метод для чистки ювелирных украшений с драгоценными камнями.

10. Шампунь

Пиво давно считается отличным, доступным и легким в использовании средством для мытья волос, делающим их пышными и блестящими без применения большого количества шампуня. Можно найти множество народных рецептов приготовления средств для красоты и здоровья волос на основе пива. Но если вы торопитесь, то не стоит утруждать себя: достаточно тщательно промыть волосы шампунем, как обычно, а затем вылить на них одну бутылку пива, распределить его равномерно по волосам, помассировать кожу головы, а затем прополоскать волосы холодной водой.

11. Кондиционер для волос

Пиво не только хорошо моет голову, это еще и идеальный кондиционер, делающий волосы гладкими и легко расчесывающимися. Достаточно взять шампунь (2 столовые ложки) и пиво (¾ стакана) и хорошо перемешать. Полученную смесь втирать в кожу головы и волосы, после чего тщательно промыть водой.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Воскресенье, 08.01.2012, 21:21 | Сообщение # 6
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Интересные факты про тыкву

1. Тыква из того же семейства, что и кабачки, огурцы, корнишоны и арбузы.

2. Тыкву можно выращивать абсолютно в любой точке мира, кроме Антарктики.

3. Тыквенная столица мира находится в США. Это Мортон, штат Иллинойс.

4. Традиция вырезания фонарей из тыкв была привезена в США ирландцами, которые вырезали фонарики из брюквы к ежегодному празднику Самайн. Но со временем они обнаружили, что из тыквы вырезать проще.

5. Существует более 50 сортов тыкв.

6. Самая маленькая тыква может весить чуть меньше килограмма, а самая большая достигать 250 кг.

7. Кроме оранжевых бывают синие, зеленые и белые тыквы.

8. Тыквы очень полезны. Семечки тыквы используются для избавления от глистов, а мякоть часто используют для облегчения боли при ожогах.

9. В 1584-м французский исследователь Жак Картье сообщил о том, что нашел «огромные арбузы». По-английски это звучало «помпионс», что потом превратилось в «пампкинс».

10. Тыквенные цветы съедобны.

11. Индейцы жарили ломтики тыквы на костре, а из полосок вяленой тыквы делали коврики.

12. Тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой. Они хороший источник витаминов, А и B, калия, белка и железа.

13. Питательная ценность семян тыквы возрастает с их старением.

14. В прошлом считали, что тыква — хорошее средство от веснушек и змеиных укусов.

15. Тыква на 90% состоит из воды.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Воскресенье, 08.01.2012, 21:26 | Сообщение # 7
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
5 интересных фактов про кулинарию и кулинарные изобретения
1. Австериями в Древнем Риме именовали харчевни для простого люда. Если вести речь об эпохе Петра I, то австерии – это и первые русские трактиры-клубы, учрежденные им в 1706 году в Петербурге. Тут можно было всегда быстро и вкусно поесть. Позднее такие заведения обрели несколько иной статус: здесь встречались дворяне (родовитые и мелкие), чтобы пообщаться.

2. Первая вилка имела вид золотого шильца с ручкой из слоновой кости и была изготовлена в XI веке в единственном экземпляре для византийской принцессы. В Россию вилка была привезена из Польши Лжедмитрием I в начале XVII века.

3. Плов – главное блюдо узбеков (рис вместе с мясом) и азербайджанцев (рис готовится отдельно от мяса). Секрет хорошего плова в технологии его приготовления, передаваемой столетиями. Рис в плове прекрасно заменяют пшеница, горох, кукуруза. Курица, индейка, фазаны, куропатки могут быть его мясной частью (вместо традиционной баранины).

4. Акветтой в Древней Греции было повседневно употреблявшееся виноградное вино, разведенное на две трети холодной кипяченой или родниковой водой. Древние греки считали, что пить вино в чистом виде – это варварство. «Вином Гиппократа» (оно разбавлялось водой на одну треть) укрепляли силы больных, долгое время и тяжело болевших.

5. Халва ведет свою историю еще с V века до нашей эры - со времен греко-персидских войн. Мастеров по приготовлению халвы в Иране называют кандалатчами. Имеются сотни видов халвы.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ТанчаДата: Вторник, 21.02.2012, 22:59 | Сообщение # 8
Активист
Активист
Группа: Зам.админа
Сообщения: 2136
Город: Калининград
Дети:
На форуме с: 28.07.2010
Статус:
Quote (Валерия)
"Трубички" и "трудоножки" приготовляются несколько иначе

Божественно честное слово, это же такое название еще придумать нужно было, "Трубички или Трудоножки", я в кулинарном шоке)))


 
ТанчаДата: Вторник, 21.02.2012, 23:07 | Сообщение # 9
Активист
Активист
Группа: Зам.админа
Сообщения: 2136
Город: Калининград
Дети:
На форуме с: 28.07.2010
Статус:
Quote (Валерия)
О бутербродах

с удовольствием прочитала, очень интересно что история бутерброда идет от желания предотвратить эпидемию, казалось бы, мне кажется он не помог, а вот бутерброд придумали biggrin


 
ТанчаДата: Вторник, 21.02.2012, 23:15 | Сообщение # 10
Активист
Активист
Группа: Зам.админа
Сообщения: 2136
Город: Калининград
Дети:
На форуме с: 28.07.2010
Статус:
Quote (Валерия)
Лимон — это кислота! Если припаять к одному из выходов светодиода медную, а к другому — цинковую проволочку и вставить другие концы проволочек в лимон, светодиод загорится.

вот это да...... вот это чудеса и зачем нам электричество, когда можно лимонами освещаться)))
Quote (Валерия)
Однажды лимон был использован для срыва выступления духового оркестра. На первых рядах партера дети жевали лимоны. Видя их гримасы и хорошо представляя, что это такое, оркестранты не смогли подавить обильное слюноотделение у себя самих, что явилось препятствием для игры на духовых инструментах.

очень интересных факт, ну надо же одно только представление, того что ты ешь лимон, произвело на большое количество народа, такое впечатление.


 
Форум » Всё о питании » Полезное для хозяюшек » Интересное в кулинарной истории
Страница 1 из 212»
Поиск:
Статистика Top 5
Последние обсуждения на форуме Популярные темы форума Нас сегодня посетили Новости сайта
 Украшение блюд    Как сочетать ц...    ПРАВИЛА ПИЩЕВО...    Питание детей ...    Кошки   
Поговорим о том,... 752
  
Обсуждаем фильмы 374
  
Поговорим о том ... 202
  
Стихи о женщинах 134
  
Кулинарная болта... 114
  
Олимпиада Сочи 2... 
 07.01.2014
с Новым годом! 
 31.12.2013
День ПОБЕДЫ 
 09.05.2013
Широкая Маслениц... 
 17.03.2013
Международный же... 
 08.03.2013
Новые пользователи Активные пользователи Пользователи с наивысшей репутацией Активные комментаторы
  • miskatenok2015  27.11.2016
  • allochkamarchenko92  10.11.2016
  • dogcat1991  10.11.2016
  • ugarsis  24.10.2016
  • klukva9325  31.08.2016
  • Валерия 4390
  • Танча 2136
  • Влада 320
  • Tango 220
  • Марта 115
  • Валерия 22.07.2010
  • Танча 28.07.2010
  • Tango 20.11.2010
  • Влада 23.07.2010
  • NaMi 23.07.2010
  • Танча 60
  • Валерия 54
  • foksin 3
  • тейли 3
  • Влада 3


  • "ОДНА ДОМА" САЙТ ДЛЯ ТЕБЯ © 2010
    Каталог сайтов: Уют и комфорт Наш сайт в каталоге manyweb.ru Анализ интернет сайта