[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 4 из 8«12345678»
Модератор форума: Танча 
Форум » Всё о питании » Полезное для хозяюшек » Украшение блюд
Украшение блюд
ВалерияДата: Вторник, 24.08.2010, 16:00 | Сообщение # 1
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4404
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Еда – не только жизненная потребность, но и приятный повод для того, чтобы собраться веселой дружеской компанией. Очень важно к торжественному случаю не только приготовить вкусные блюда, но и сделать так, чтобы одним свои видом они возбуждали аппетит и были приятны взору. Вкус и удовольствие, получаемое от еды, во многом зависит от зрительного восприятия. Составить красивую композицию нетрудно, если подключить фантазию и выдумку, надо только постараться. Украшаемый праздничный стол должен быть выдержан в едином стиле и одной цветовой гамме. Главное блюдо должно быть самым ярким на столе и завораживать взоры гостей. Надеемся, что наши советы по декорации различных кулинарных шедевров помогут придать им неповторимый и изысканный вид.

Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Среда, 08.09.2010, 00:57 | Сообщение # 31
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4404
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:


1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре.
Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки.

2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла.

3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.

4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.



Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Среда, 08.09.2010, 01:08 | Сообщение # 32
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4404
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
«Хризантема»



1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.


2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.


3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.


4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка".


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Среда, 08.09.2010, 01:11 | Сообщение # 33
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4404
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
«Ёжик»

1) Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения "гармошкой".


2) Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры.
Всего таких заготовок нам понадобится пять.

3) Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга.
Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы.

4) Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса - это будет "носик" ёжика.



Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВладаДата: Среда, 08.09.2010, 01:16 | Сообщение # 34
Активист
Активист
Группа: Наш человек
Сообщения: 320
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 23.07.2010
Статус:
Заливное
Язык в желе «Лебединое озеро»

Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец...
В данном случае готовим заливной язык.
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
В это время готовим украшения для блюда.
Продукты для украшения:
• 4 яйца,
• маленькая головка лука,
• вареная морковка (лучше полусырая),
• укроп,
• петрушка,
• кофе растворимый или кофе молотый,
• перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
• пару листиков мяты и базилика,
• молодой чеснок.

Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.
Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.

Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.
«Лапки» вырезаем из моркови.

Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».

Расставляем всё по своим местам (см. фото в заголовке) - и блюдо готово.


 
ВалерияДата: Вторник, 21.09.2010, 01:57 | Сообщение # 35
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4404
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
любимый традиционный салатик "Селёдку под шубой" можно приготовить обычным способом,

а украсить такой шикарной розой! Всех удивит и заинтригует!!!

1 варенную свеклу нарезать тоненькими полуколечками!

Салат выкладывать конусом. Сверху выложить лепестки.

Лепестки выкладывать от центра по кругу.

Посыпать тертым желтком и украсить веточкой петрушки!!!

Прикрепления: 0209357.jpeg(69Kb)


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Вторник, 26.10.2010, 01:48 | Сообщение # 36
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4404
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Хризантема из лука

Разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.

Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься".
Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.

Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.
Можно окрасить цветок целиком.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Среда, 08.12.2010, 21:57 | Сообщение # 37
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4404
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Новогодний апельсин .
Украшение новогоднего стола .

Свечи являются носителями света, и долгое время являлись единственным способом борьбы с темнотой. В наше время современных технологий, свечи стали большеУкрашение новогоднего стола относиться к элементу декора, чем к освещаемому прибору.

Многие столетия существуют традиции зажигать на праздничном столе свечи при наличии электрического освещения для придания красоты и торжественности. Но никакая свеча не обойдётся без своего вечного спутника - подсвечника.

Подсвечники имеют долгую историю. В каждом музее найдется несколько интересных экземпляров, рассказывающих о традициях и культуре древних лет. Золотые, серебряные, отчеканенные известными мастерами - долгое время они были главным действующим лицом после захода солнца, а теперь радуют наш глаз.

Подсвечник - это не только подставка для свечей, но и оригинальное украшение к любому праздничному столу. Предлагаем вам сделать эксклюзивный подсвечник собственными руками, и будьте уверены в том, что такой оригинальный подсвечник вы не встретите больше ни на одном столе, а внимание гостей будет привлечено мгновенно. Его изготовление не потребует от вас совершенно никаких дополнительных затрат, а вот ваш стол от этого приобретет просто самое оригинальное оформление. Плюс ко всему, как известно, оранжевый цвет возбуждает аппетит и поднимает настроение!

Прикрепления: 4396068.jpg(13Kb)


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Среда, 29.12.2010, 16:18 | Сообщение # 38
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4404
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Укладываем мясную нарезку красиво

Прикрепления: 9761450.jpeg(209Kb) · 2375621.jpeg(236Kb) · 7920635.jpeg(169Kb) · 6609609.jpeg(177Kb)


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Среда, 29.12.2010, 16:19 | Сообщение # 39
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4404
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:

Прикрепления: 2844844.jpeg(181Kb) · 0310902.jpeg(216Kb) · 6528252.jpeg(199Kb) · 1516143.jpeg(187Kb)


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВладаДата: Пятница, 31.12.2010, 16:58 | Сообщение # 40
Активист
Активист
Группа: Наш человек
Сообщения: 320
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 23.07.2010
Статус:
Украшение новогоднего стола: Фигурки из Сыра – быстро, просто и оригинально

Сыр – отличный материал для кулинарных поделок. Классический вкус, возможность придать почти любую форму и минимальное время для приготовления делает сырные композиции украшением, уместным на любом новогоднем столе.

Елочка из сыра и оливок может разместиться на новогоднем столе как самостоятельное блюдо, а может послужить украшением салата. Основание – кружочек огурца, ствол – деревянная шпажка, веточки – сырная нарезка, между веточками – оливки без косточек, венчает сырную елочку звезда, вырезанная из красного перца.

Новогодние блюда: сырные снеговики

Сырные снеговики на новогоднем столе создадут зимнюю атмосферу и обязательно вызовут улыбку. Для приготовления этого новогоднего блюда самое главное – получить сырную массу, смешав 4 столовые ложки брынзы Fetaki (Фетаки) с 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла, а после добавив 150 грамм натертого адыгейского сыра и раздавленный зубчик чеснока. Из полученной массы нужно слепить шары, обвалять их в натертом сыре и положить в холодильник для замерзания – снеговикам это очень понравится. По истечении 10-15 минут можно вынуть шарики и нанизать на шпажки для получения фигурок. Шапочка - из перца, моркови или помидора, руки – из веточек укропа или петрушки, глаза, нос и рот - из кусочков сладкого перца и маслин. Забавное украшение новогоднего стола готово!

Прикрепления: 3470113.jpg(90Kb)


 
Форум » Всё о питании » Полезное для хозяюшек » Украшение блюд
Страница 4 из 8«12345678»
Поиск:
Статистика Top 5
Последние обсуждения на форуме Популярные темы форума Нас сегодня посетили Новости сайта
 Как сделать за...    Стихи для офор...    Графические ре...    Поздравления с...    Завтрак   
Поговорим о том,... 752
  
Обсуждаем фильмы 374
  
Поговорим о том ... 202
  
Стихи о женщинах 134
  
Кулинарная болта... 114
  
Олимпиада Сочи 2... 
 07.01.2014
с Новым годом! 
 31.12.2013
День ПОБЕДЫ 
 09.05.2013
Широкая Маслениц... 
 17.03.2013
Международный же... 
 08.03.2013
Новые пользователи Активные пользователи Пользователи с наивысшей репутацией Активные комментаторы
  • irinamaksimenkoya  23.10.2017
  • student9114  14.07.2017
  • matvijtsoffaleksander  14.05.2017
  • Jok_Kopi  07.04.2017
  • olgaromaniuk883  04.04.2017
  • Валерия 4404
  • Танча 2136
  • Влада 320
  • Tango 220
  • Марта 115
  • Валерия 22.07.2010
  • Танча 28.07.2010
  • Tango 20.11.2010
  • Влада 23.07.2010
  • NaMi 23.07.2010
  • Танча 60
  • Валерия 54
  • тейли 3
  • Влада 3
  • foksin 3


  • "ОДНА ДОМА" САЙТ ДЛЯ ТЕБЯ © 2010
    Каталог сайтов: Уют и комфорт Наш сайт в каталоге manyweb.ru Анализ интернет сайта