Сырные супчики - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 11
Форум » Школа кулинара » Первые блюда » Сырные супчики
Сырные супчики
ВалерияДата: Понедельник, 02.08.2010, 20:29 | Сообщение # 1
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Чем отличается сырный суп от супа с сыром? Вопрос? А ответ прост до невозможности, этим самым сыром и отличается. Оказывается, сырный суп - это продукт высокотехнологичного XX века.
В старинных кулинарных книгах, конечно же, можно найти несколько рецептов супов с сыром. Но это все не то! В настоящем сырном супе сыра не найти! Он полностью растворен в воде до однородной консистенции…

С обычным твердым сыром такой номер не проходит. Не хочет он полностью растворяться, даже расплавленный в кипятке с водой не смешивается и основой супа стать никак не может.

До появления народного продукта - плавленых сырков - кулинарам настоящий сырный суп был недоступен. В 1911 году был изобретен способ понижения температуры плавления сыра, одновременно предохранявший сыр от расслоения при длительном нагреве. На свет появились предки «Дружбы», «Волны» и «Янтаря». После их «рождения» чью-то голову и посетила мысль «развести» плавленый сырок в жидкости.

«Сырно-суповая» технология, кстати, возникла не на пустом месте. По своим свойствам к плавленым сырам ближе всего брынза, ее использовали наши предки, братья-славяне используют в национальных блюдах и сегодня.

В Словакии брынзу растворяют в воде, как и плавленый сырок. Затем в этом бульоне варят домашнюю лапшу, заправляя ее салом и паприкой. В соседней Чехии лапшу варят в воде, и только в конце процесса бросают резаную кубиками брынзу.

Твердые сыры никто не варит. Итальянцы их трут и посыпают готовые супы прямо в тарелке. Французы нарезают тонюсенькими ломтиками, укладывают их в тарелку, а сверху заливают бульоном с овощами и другими составляющими.

Технология современного сырного супа проста, ее вариации позволяют быстро приготовить разнообразные вкусные блюда с чем угодно. Основное правило - не варить слишком долго, а приготовив - сразу съесть.

Для получения выраженного вкуса и цвета надо брать не менее 100 граммов плавленого сыра на литр воды. Это первое обязательное условие. Второе - в суп попадают только ингредиенты, практически готовые к употреблению, не требующие длительной кулинарной обработки.

Такими составляющими могут быть овощи и мясо, колбасы и сосиски, копчености и морепродукты. «Абы морда приняла», - как иногда говаривала моя бабушка. Если вы готовы съесть то, что решили добавить в суп - значит, все в порядке, добавляйте и пробуйте на вкус полученный результат.

Теперь, собственно, о технологии. Сырые продукты - мясо, грибы и овощи обжариваем, можно непосредственно в кастрюльке, в которой затем будет вариться суп. Обжарив все, что нужно, заливаем ингредиенты водой (желающие могут добавить белого сухого вина) и варим практически до готовности. Перед окончанием варки растворяем в кипятке мелко нарезанный плавленый сыр.

Практически все. В качестве добавки можно порекомендовать добавить в суп за пару минут до снятия с огня мелко нарезанные продукты, не требующие обработки, например, колбасу. Хорошо смотрятся и вкусно кушаются гренки и зелень. Забыл про соль и специи - ну, это уж как кому нравится.

И мясо, и овощи - совсем не обязательные составляющие. Вполне красивым и вкусным получится сырный суп с луком, если ничего более калорийного в холодильнике не нашлось.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВладаДата: Воскресенье, 08.08.2010, 11:14 | Сообщение # 2
Активист
Активист
Группа: Наш человек
Сообщения: 320
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 23.07.2010
Статус:
Сырный суп


Ингредиенты
Сырный суп. Ингредиенты

* 500 г куриного филе
* 400 г плавленого сыра
* 150 г риса
* 400 г картофеля
* 150 г моркови
* 150 г лука
* соль
* перец
* зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.

В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.

В бульон добавить картофель.

Добавить лук.

И морковь.
Варить 5-7 минут.

Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.

Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Прикрепления: 2359881.jpg(42Kb)


 
ВалерияДата: Среда, 29.12.2010, 15:58 | Сообщение # 3
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Каждый год днем 1 января после праздника , когда и есть и пить не хочется, ГОРЯЧИЙ НАВАРИСТЫЙ СУПЧИК ЭТО ТО ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ. Да и продукты почти всегда есть.

1.НАВАРИСТЫЙ БУЛЬОН (каждая хозяйка варит мясо для салатов, мясные рулеты и т.д. и т.п.)

2. сосиски 2-3 штуки (можно купить заранее, можно варенкой обойтись)

3.солёные огурцы 2-3шт. (почти всегда есть в наличии)

4. баночка маслин лучше без косточек

5. луковица 1

6. томатная паста 1-2 ложки (кто любит больше пожалуйста)

7. обрезки любого мяса (вареные, те что не пошли в нарезку или в салат)

На огонь ставим бульон в него режем сосиски, кладем кусочки мяса, порезанные соломкой огурцы (если очень соленые или кислые, вначале кипятком обдайте и дайте воде стечь). Бульон должен закипеть.

Делаем зажарку из луковицы и томатной пасты. Вводим в кипящий бульон, и еще выльем туда же жидкость из банки маслин (она придаст свой аромат). Доводим до вкуса; солить как правило не требуется, а вот специи по вкусу добавить или сахар если кисловат надо, и зелень положить уже в самом конце.

СУП ПРАКТИЧЕСКИ ГОТОВ. ЗОВЕМ К СТОЛУ. ЕСТЬ ЕГО НАДО ГОРЯЧИМ С ПЫЛУ С ЖАРУ.

НО И ПОДАТЬ ЕГО НЕ ПРОСТО - в каждую тарелку кладем маслины 5-7 шт, дольку лимона, ложку сметаны.

И ВОТ ЭТУ КРАСОТУ ДЛЯ УСПОКОЕНИЯ ОРГАНИЗМУ КУШАЕТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Среда, 28.03.2012, 09:38 | Сообщение # 4
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Сливочный суп
На кастрюлю 3-4 литра необходимо: 2-3 сырка плавленных для супа (они так и называются; я брала с луком, есть еще и с грибами, но говорят что они не очень), 2 банки рыбных консервов (лучше всего лосось, горбуша не очень, еще можно сайру), а лучше всего отварить настоящую семгу, 6-7 средней величины картофелин, 1-2 помидора, 1 перец, 1 морковку (я ее ле люблю, так что не клала - вообще, она на любителя), 2 луковицы, соль, перчик, лавровый лист по вкусу.
Наливаешь в кастрюлю воды, доводишь до кипения, бросаешь туда сырки плавленные (не важно в каком виде их класть - они все равно разварятся), лаврушку, перчик (можно горошком, если не любишь горошком - то обыкновенный черный молотый). Режешь картошку как на суп, то бишь таким средними ломтиками и бросаешь в воду.
Дальше режешь лук мелко, наливаешь в сковородку раст. масло и обжариваешь лук, надо чтобы он немного обжарился, потом режешь мелко перец и трешь на терке морковку, бросаешь в лук (не забудь постоянно помешивать). Впоследнюю очередь мелко режешь помидоры и тоже в сковородку. И тушишь это все 3-4 мин.
Пока у тебя это все жарилось картошка в супе почти сварилась, пробуешь ее на вкус и если она почти (!!!) готова, то кладешь в суп овощную смесь. Перемешиваешь, пробуешь (надо обязательно посолить), суп у тебя должен прокипеть 5 мин.
Дальше открываешь консервы и очищаешь их от костей. Кладешь в суп (я туда и воду, в которых консервы была, тоже добавляю). Перемешиваешь, опять пробуешь и если не солено, то солишь. И на небольшой огонь. И
М минут 10 супчик должен повариться. В самом конце я добавляю еще сливочного масла (гр 50). И все.
Если есть желание то можно сделать сухарики (из хлеба) в духовке и туда.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Среда, 28.03.2012, 16:23 | Сообщение # 5
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Сырный супчик на скорую руку

Сразу к делу. Необходимые ингредиенты:

1) сосиски 4 штуки и 2-а сырка. Вариантов замены море, как лучших так и худших. Сосиски можно без потерь заменить колбасой. Сырки лучше брать по-нежней, по-мягче. Самый наилучший вариант взять плавленый сыр в ванночках - он более нежный. Хотите суп погуще - берите по больше сыра.

Морковка и лучёк. От них вообще можно отказаться или оставить просто лук - кому как нравится.

Картофель я взял 4 средних клубня, как и с сыром: хотите погуще - берите побольше.

Зелень. Да, без витаминов никуда!

Всю собрали. Вначале набираем в кастрюльку 1,5 литра воды и ставим на огонь до закипания.

Мелко нарежем или натрём морковку с луком и чуть-чуть обжарим.

Добавим туда нарезанные сосиски и продолжим обжаривать всё вместе до золотистого оттенка. Убираем пока в сторону.

Вода закипела - кидаем картошку, если сыр не очень мягкий, то кидаем его вместе с картошкой. Если сыр мягкий, то после 2-3 минут варки картошки. Всё помешиваем, сыр растворяется, картофель готовится.

За 1-2 минуты до готовности картофеля выкладываем из сковороды нашу зажарку.

Доводим до кипения и варим ещё 2-3 минуты.

Добавляем соль по вкусу, зелень. Выключаем огонь.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
Форум » Школа кулинара » Первые блюда » Сырные супчики
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Top 5
Последние обсуждения на форуме Популярные темы форума Нас сегодня посетили Новости сайта
 Украшение блюд    Как сочетать ц...    ПРАВИЛА ПИЩЕВО...    Питание детей ...    Кошки   
Поговорим о том,... 752
  
Обсуждаем фильмы 374
  
Поговорим о том ... 202
  
Стихи о женщинах 134
  
Кулинарная болта... 114
  
Олимпиада Сочи 2... 
 07.01.2014
с Новым годом! 
 31.12.2013
День ПОБЕДЫ 
 09.05.2013
Широкая Маслениц... 
 17.03.2013
Международный же... 
 08.03.2013
Новые пользователи Активные пользователи Пользователи с наивысшей репутацией Активные комментаторы
  • miskatenok2015  27.11.2016
  • allochkamarchenko92  10.11.2016
  • dogcat1991  10.11.2016
  • ugarsis  24.10.2016
  • klukva9325  31.08.2016
  • Валерия 4390
  • Танча 2136
  • Влада 320
  • Tango 220
  • Марта 115
  • Валерия 22.07.2010
  • Танча 28.07.2010
  • Tango 20.11.2010
  • Влада 23.07.2010
  • NaMi 23.07.2010
  • Танча 60
  • Валерия 54
  • foksin 3
  • тейли 3
  • Влада 3


  • "ОДНА ДОМА" САЙТ ДЛЯ ТЕБЯ © 2010
    Каталог сайтов: Уют и комфорт Наш сайт в каталоге manyweb.ru Анализ интернет сайта