Сельдь под шубой - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 11
Форум » Школа кулинара » Салаты » Сельдь под шубой
Сельдь под шубой
ВалерияДата: Воскресенье, 11.11.2012, 14:08 | Сообщение # 1
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Селедку для салата можно использовать и целую (ну тогда надо хорошо выбрать все мелкие косточки), так и уже готовое филе сельди. Главное филе без премудростей т.е. зелени, чеснока, дыма и др. Филе надо нарезать мелкими кубиками примерно 0,6 на 0,6 см.

Картофель, морковь, свеклу и яйца необходимо отварить до готовности. После того как картофель и морковь сварились, залейте их холодной водой на 2-3 минуты и потом обязательно ее слейте, иначе вареные овощи получаться водянистыми и наш салат потечет. Вареные картофель и морковь мелко нарезать кубиками. Свеклу очистить и натереть на овощную терку. Отварные яйца очистить и натереть на мелкой овощной терке. Теперь необходимо выложить подготовленные продукты слоями.
На блюдо, где будет наш салат, сначала наносим майонез.

В моем случае салат будет в виде рыбки поэтому майонезом нарисовала рыбку.
Затем выкладываем в форме рыбы слоями морковь, картофель, лук, селедку, свеклу и яйца.

При этом каждый слой надо промазывать майонезом (лучше в виде решетки, а не сплошной слой – будет перебор). И самое главное в этом салате – дать ему настояться 3-4 часа в прохладном месте.

Состав:
• 200 гр соленого филе сельди
• 4-5 картофелин
• 2 небольшие моркови
• 2 средних свеклы
• 3 яйца
• 1 луковица
• 200 гр майонеза


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Воскресенье, 11.11.2012, 14:08 | Сообщение # 2
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Селёдочная шуба



3-4 средних картофеля
2 средних морковки
2 средних свёклы
1 маленькая луковица (я брала красную)
4 филе селёдки (я использовала маринованную сельдь)
1 яйцо
300 гр майонеза
1 пакетик желатина
1/2 стакана воды
соль, перец

Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком.

В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп...

Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.

картофель
морковь
сельдь с луком
свёкла
картофель

Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается)

Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.

Поставить в холодильник для застывания.
Прикрепления: 6173209.jpg(21Kb)


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Воскресенье, 11.11.2012, 14:08 | Сообщение # 3
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
НЕОБЫЧНАЯ СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ

состав:
филе сельди
2-3 свёклы (среднего размера)
2-3 моркови
2 картофелины
150 гр. сыра
майонез (только не берите низкокаллорийный, а то всё растечётся)
10 гр. желатина
приготовление:
Овощи все отварить. Все овощи натереть на крупной тёрке, разложить по разным мискам. 10 гр. желатина замочить в 1/4 стакана воды на 30 мин., распустить на водяной бане до полного растворения (не кипятить), соединить со 150 гр. майонеза, перемешать. К каждому виду овощей (которые лежат натёртые в разных мисочках) добавить по 1-2 столовых ложки желатиново-майонезной заправки.
На столе раскатываем большой кусок пищевой плёнки и начинаем на неё выкладывать ингридиенты слоями. (Каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего по площади).
1 слой - свёкла. 2 слой - сыр, натёртый на крупной тёрке (сыр без желатиново-майонезной смеси); 3 слой - картофель. 4 слой - морковь. 5 слой - кусочки сельди (без желатиново-майонезной смеси).
самый сложный и ответственный момент: получившийся прямоугольный "блин" свернуть рулетом. Рулёт должен остаться в плёнке. Затем эту колбаску завернуть в фольгу, убрать в холодильник на 3-4 часа. При подаче на стол порезать на толстенькие кусочки. Поверьте, это очень вкусно!
Прикрепления: 4523130.jpeg(57Kb)


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Воскресенье, 11.11.2012, 14:08 | Сообщение # 4
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Вот такая вариация традиционной селедки под шубой
* 1 французский батон
* 1 селедочка или филе
* 2 плавленых сырка
* 2 яйца
* 50 г сливочного масла
* 1 крупная свекла
* зелень (укроп)
* 10 корнишонов

Начинка. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать.
Третью часть смеси отложить(добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить свеклу, натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать. Свекла может быть как отварная, так и запеченная в духовке.
Если у вас не филе, а селедка - подготовьте ее: уберите кожу и кости
Приготовление. Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он хорошо открывался. Выберите мякоть, оставив около 1 см.
Равномерно распределяем его свекольным слоем.
Создаем слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.
Выложить в линию корнишоны, рядом положить филе сельди, как показано на рисунке.
Линию разреза батона слегка смазать сливочным маслом или мягким сыром, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. На 3 часа в холодильник. Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку.

Прикрепления: 0799525.jpeg(37Kb)


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
Форум » Школа кулинара » Салаты » Сельдь под шубой
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Top 5
Последние обсуждения на форуме Популярные темы форума Нас сегодня посетили Новости сайта
 Украшение блюд    Как сочетать ц...    ПРАВИЛА ПИЩЕВО...    Питание детей ...    Кошки   
Поговорим о том,... 752
  
Обсуждаем фильмы 374
  
Поговорим о том ... 202
  
Стихи о женщинах 134
  
Кулинарная болта... 114
  
Олимпиада Сочи 2... 
 07.01.2014
с Новым годом! 
 31.12.2013
День ПОБЕДЫ 
 09.05.2013
Широкая Маслениц... 
 17.03.2013
Международный же... 
 08.03.2013
Новые пользователи Активные пользователи Пользователи с наивысшей репутацией Активные комментаторы
  • miskatenok2015  27.11.2016
  • allochkamarchenko92  10.11.2016
  • dogcat1991  10.11.2016
  • ugarsis  24.10.2016
  • klukva9325  31.08.2016
  • Валерия 4390
  • Танча 2136
  • Влада 320
  • Tango 220
  • Марта 115
  • Валерия 22.07.2010
  • Танча 28.07.2010
  • Tango 20.11.2010
  • Влада 23.07.2010
  • NaMi 23.07.2010
  • Танча 60
  • Валерия 54
  • foksin 3
  • тейли 3
  • Влада 3


  • "ОДНА ДОМА" САЙТ ДЛЯ ТЕБЯ © 2010
    Каталог сайтов: Уют и комфорт Наш сайт в каталоге manyweb.ru Анализ интернет сайта