Салаты на тему божьих коровок - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 212»
Форум » Школа кулинара » Салаты » Салаты на тему божьих коровок
Салаты на тему божьих коровок
ВалерияДата: Понедельник, 03.12.2012, 01:23 | Сообщение # 1
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Салат «Божья коровка» готовится довольно просто и быстро, но выглядит очень привлекательно, врятли ребенок откажется попробовать такой салатик

Кроме того, салат в виде божьей коровки может стать украшением стола на детском празднике, порадовав малышей.

Ингредиенты:
куриное мясо (филе или другая часть) — 300 гр
картофель — 4 шт
кукуруза консервированная — 150 гр
зеленый горошек консервированный — 150 гр
огурец свежий — 2 шт
свекла — 3 шт
сметана — 250 гр
чернослив без косточек — 150 гр

Приготовление:
Картофель и свеклу помыть и отварить, затем очистить от кожуры и натереть на терке.

Мясо курицы, лучше если это будет филе, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками.

Огурцы вымыть и натереть на терке.

С консервированной кукурузы и горошка слить сок, чернослив вымыть, оставить две целые штучки, а остальные нарезать.

Выложить салат слоями, каждый смазат сметаной, в следующей последовательности: картофель, мясо, кукуруза, горошек, огурец.

Свеклу смешать с небольшим количеством сметаны, чтобы она стала более светлой и подходящей по цвету для «божьей коровки». Выложить свеклу сверху салата.

Из целого чернослива сделаь голову, а на ней глазки сметаной. Черные точки и крылышки делаем из нарезанного чернослива.

Вот и все, салат «Божья коровка» готов! Приятного аппетита


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Понедельник, 03.12.2012, 01:25 | Сообщение # 2
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Салат Божья коровка / Кулинарный рецепт от Едим дома

Ингредиенты:

4-5 вареных картофелин
2 сред. вареных свеклы
500 г отварного куриного филе (или говядины)
6 вар. яиц
500 г корейской моркови – все трется на терку и 2 ср. луковицы мелко порезать и замариновать в уксусе (2 ст. л. уксуса+ 1 ст. л. воды на полчаса, потом воду слить)
маслины
Способ приготовления:

Выкладывать слоями, придавая форму полусферы и каждый слой промазывая майонезом: картофель-свекла – куриное филе – половина моркови – лук – яйцо – морковь. Выложить вид божьей коровки половинками маслин.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Понедельник, 03.12.2012, 01:25 | Сообщение # 3
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Ингредиенты:
3 яйца
100 г твердого сыра
3 ст.л. дробленых грецких орехов
100 г консервированной кукурузы
3 помидора черри
3 маслины
2 зубчика чеснока
1 болгарский перец
соль
майонез
зелень

Способ приготовления:
Яйца сварить, отделить желток от белка. Белок нашинковать, желток размять в крошку. Сыр натереть на крупной терке, смешать с белком, кукурузой, орехами и пропущенным через пресс чесноком. Посолить, заправить майонезом. Украсить помидорами черри с маслинами и дольками очищенного болгарского перца, посыпать тертым желтком.

Прикрепления: 4382570.jpg(46Kb)


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Понедельник, 03.12.2012, 01:26 | Сообщение # 4
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Салат "Божья коровка"
У нерадивых хозяек жучки на столе ползают, а у хороших и гостеприимных — угощают и развлекают гостей! Не пугайтесь, я вовсе не хочу предложить Вам рецепт как лучше приготовить насекомых, я говорю о вкусном и оригинальном салате "Божья коровка". Салатик этот слоёный, хорошо пропитанный, очень интересный и привлекающий всеобщее внимание. Он отлично подойдёт для праздничного стола, несмотря на то, что состоит он из очень простых ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления салата "Божья коровка":
Кальмары замороженные — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твёрдых сортов — 150 г
Грибы (шампиньоны) — 400 г
Болгарский перец красный — 1 шт. для оформления
Маслины — 0.5 банки для оформления
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 3-5 листочков
Чёрный перец горошком — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Чёрный перец молотый — по вкусу
Майонез — для заправки
Зелень (листья салата, петрушка) — для оформления
Инвентарь для приготовления салата "Божья коровка":
Нож
Разделочная доска
Плита
Кастрюля
Сковородка
Салатник плоский для подачи
Тарелки глубокие
Миска
Тёрка
Ложка столовая
Лопатка кулинарная деревянная
Шумовка
Бумажные полотенца (салфетки)
Морозильник
Холодильник
Приготовление салата "Божья коровка".
Шаг 1: Варим кальмаров.

Начнём мы с варки кальмаров, поэтому достаньте их из морозильника и разморозьте для начала. В кастрюльку наливаем литр чистой и холодной воды и на сильном огне доводим её до кипения. В кипящую воду опускаем лавровые листочки, чёрный перец горошком и добавляем немного соли по вкусу и желанию. Начинаем по одному опускать кальмары в воду. Опускаем одного, считаем до 10 и аккуратно достаём его шумовкой. Готовых кальмаров откладываем в глубокую тарелку.

Варить их дольше не требуется и не рекомендуется.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

С отварных кальмаров снимаем плёночку, а затем мелко их режем острым ножом на разделочной доске.

Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем и тоже мелко шинкуем.

Куриные яйца ставим в миску и заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла яйца. Доводим на сильном огне воду до кипения, а затем варим яйца ещё 5-7 минут. Готовые варёные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и мелко режем на разделочной доске.

Зелень и болгарский перчик промываем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Пока мы их обрабатывать больше не будем, они потребуются лишь в конце приготовления.

Шампиньоны нужно очистить от кожицы, а затем порезать средними по размеру кусочками.

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Чтобы сделать это быстрее и легче, перед натиранием подержите в морозилке.

Открываем банку с маслинами и половину содержимого выкладываем в глубокую тарелку, а остатки убираем в холодильник.

Шаг 3: Обжариваем грибы с луком.

Название шага говорит само за себя. На сковороду выливаем небольшое количество растительного масла, и ставим её на плиту. Когда сковорода разогреется, выкладываем мелко нашинкованный лук и порезанные шампиньоны, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Обжариваем их до готовности, в течение 10 минут, периодически помешивая деревянной кулинарной лопаткой.

Перед добавлением в салат, зажарку необходимо охладить до комнатной температуры.

Шаг 4: Готовим салат "Божья коровка".
Салат слоёный, поэтому ингредиенты мы будем выкладывать последовательно, слоями, один на другой. Каждый слой мы будем смазывать майонезом и добавлять немного соли по вкусу.

Возьмём красивый плоский салатник для подачи. Сначала выкладываем листья салата или петрушки — как оформление. На них кладём первый слой салата в виде круга — нарезанные кальмары. Смазываем слой майонезом. Второй слой — половина зажарки с грибами, затем слой половины куриных яиц, половины сыра. Повторяем слои оставшимися ингредиентами.

Не забывайте смазывать каждый слой майонезом!

Шаг 5: Украшаем салат "Божья коровка".
Без оформления этого салата никуда не деться — иначе гости попросту не поймут, что перед ними именно божья коровка.

Красный болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семечками, и режем мелкими кусочками. Этими кусочками выкладываем последний слой салата, а голову и пятнышки изображаем с помощью маслин. Если Вы затрудняетесь с оформлением самостоятельно, Вам обязательно поможет фото готового блюда в рецепте.

Готовый украшенный салат убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался.

Шаг 6: Подаём готовый салат "Божья коровка".

Когда пройдёт указанное время, салат можно доставать из холодильника и подавать на праздничный стол. Это замечательное блюдо понравится всем Вашим гостям благодаря оригинальному оформлению и потрясающему вкусу!

Приятного аппетита!

Советы:
— Можно использовать консервированных кальмаров или заменить их крабовым мясом или креветками.

— Ингредиенты салата можно менять по своему усмотрению.

— Можно оформить салат другими ингредиентами — к примеру отварной тёртой свёклой и черносливом, помидорами и маслинами, и, если салат планируется сладким, то можно оформить его вишней и чёрным виноградом.

Прикрепления: 5614238.jpg(87Kb)


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Понедельник, 03.12.2012, 01:28 | Сообщение # 5
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Салат " Божья коровка"(еще один вариант мимозы)
Ингредиенты

1б.конс.-тунца
2шт.-варенной моркови
150гр.-полутвер.сыра
5шт.-вареных яиц
майонез
1шт.-помидор
оливки и зелень
Способ приготовления

Салат выкладывать слоями и промазывать майонезом:
1-сыр натереть на терке
2-тунец размять вилкой
3-морковь натереть на терке
4-белки натереть на терке
5-желтком украсить последний слой
Помидор разрезать и сделать божью коровку,украсить зеленью!

Прикрепления: 8971761.jpg(70Kb)


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Понедельник, 03.12.2012, 01:29 | Сообщение # 6
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
божьи коровки

Помидор разрезать, как показано на картинке

Верхнюю крышечку разрезать пополам. Вытащить все внутренности (я – как большой жмот – мякоть помидор сложила в коробочку, а на следующий день потушила овощи).

Сыр, яйца, чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Помидоры наполнить этой начинкой. Вставить крышечку, разрезанную напополам, в виде крылышек.
Сделать из гвоздики глазки (думаю, тут лучше что-то типа соломки мелкой взять – не будешь ж гвоздику есть!), перышки зеленого лука поставить ввиду усиков, майонезом через кулечек в маленькой дырочкой нанести точечки. Поставить божьи коровки на листья салата.
Прикрепления: 7949627.jpg(20Kb)


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Понедельник, 03.12.2012, 01:31 | Сообщение # 7
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Божьи коровки (закуска)

Ингредиенты:
батон
красная рыба
мелкие помидорки
чёрные оливки
листики петрушки
немного сметаны

Способ приготовления:
1.Нарезать тонко батон.Из рыбы вырезать цветочки с помощью формочки для печенья.
2 Кружочки батона украсить листиками петрушки,сверху выложить цветочки из рыбы (это уже по желанию),а можно просто разложить кусочки рыбы.
3.Помидорки разрезать на пополам,с удлинённого кончика помидорки сделать небольшой надрез.Оливки разрезать на пополам- это будут "головки" для "божьих коровок."Также не забудьте из оливок вырезать маленькие кружочки.
4.А теперь собираем наших божьих коровок.см.фото.Кстати точки на их спинках можно "нарисовать" и сметаной как и "глазки".



Прикрепления: 3535170.jpg(25Kb) · 6029485.jpg(21Kb)


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Понедельник, 03.12.2012, 01:33 | Сообщение # 8
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Салат "Божья коровка"

Нам понадобится: стакан майонеза, 2 плавленых сырка, 2 яйца, головка чеснока, укроп по вкусу (несколько веточек), 4 средних мясистых помидора, 4-5 маслин, соль, перец черный и красный.
Яйца отварили. Белки и плавленые сырки натираем на мелкой тёрке, к ним добавляем мелко нарубленный укроп, половину головки чеснока, пропущенного через чеснокодавку. Вымешиваем с майонезом, так, что бы полученная масса была достаточно густой.
Выкладываем на тарелку, придавая форму божьей коровки.
Помидоры разрезаем, удаляя при этом зёрна и сочную часть. Хорошенько разминаем их в блендере до пастообразного состояния, затем отжимаем через марлю, чтобы ушла лишняя жидкость (иначе наш "панцирь" поплывёт). На блюдце кладём отжатую через чеснокодавку вторую половинку головки чеснока, нашу томатную пасту, соль, перец по вкусу, всё хорошенько разминаем и смешиваем.
Половину яичного желтка хорошенько разминаем вилкой и выкладываем на мордочку нашей "героини", формируем крылышки из томатной пасты, точечки из маслин, усики из укропа.
И... на стол! Приятно аппетита и спасибо, что зашли!


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Понедельник, 03.12.2012, 01:37 | Сообщение # 9
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Божьи коровки из помидоров на тарталетках с сыром и чесноком

Тарталетки с сыром – это вкусная и красивая закуска. Они готовятся быстро и легко. Сверху на тарталетки с сыром и чесноком мы поместим божьи коровки из помидоров.

Необходимые продукты:

- тарталетки,
- помидоры Черри,
- маслины без косточек,
- твердый сыр (200 грамм),
- яйца (2-3 штуки),
- чеснок,
- зеленый лук,
- петрушка,
- укроп,
- листья китайского салата
- немного майонеза.

Все ингредиенты берем в таком соотношении, чтобы поместилось в желаемое количество тарталеток.


Способ приготовления
Подготовить тарталетки, маслины. Помыть помидоры.
Потереть сыр и яйца на терке, выдавить чеснок. Все смешать, заправить майонезом и заполнить тарталетки.
Помыть зелень и листья салата, дать подсохнуть.
Нарезать зелень, выложить на тарталетки.
Делаем божьи коровки из помидоров:
Помидоры разрезать пополам, поместить на зелень.
Маслины разрезать пополам, приставить к помидоре. Зубочисткой сделать отверстия и вставить мелкие кусочки маслин в виде точек.
Нрисовать майонезом глазки у получившихся божьих коровок.

Прикрепления: 4890864.jpg(185Kb)


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Понедельник, 03.12.2012, 01:39 | Сообщение # 10
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Бутерброды "Божья коровка" с помидорами

Тостовый хлеб или булочку с кунжутом порезать на тонкие кусочки, слегка поджарить в тостере или на гриле.

Готовим 1 слой бутерброда - твердый сыр мелко натираем на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавке, сыр смешиваем с чесноком и майонезом.

2 слой бутерброда - божья коровка. Небольшой помидор режем пополам, срезаем 1 краешек (там будет голова жука), делаем на помидорке надрез в форме крылышек. Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза, точки на спине вырезаем из маслин.

Cлои на бутерброд посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки

Для ленивых можно просто предложить положить на хлеб пластик сыра, а наверх - божью коровку из помидора.
"Божьи коровки" из помидоров-черри и кусочков черных оливок, "усики" из стрелок зеленого лука.
Очень красивый бутерброд с яйцом и зеленым салатом, украшенный божьей коровкой из помидора.
Есть еще бутерброды божья коровка с колбасой, то есть из колбасы







Прикрепления: 9432109.jpg(84Kb) · 3353601.jpg(87Kb) · 9778763.jpg(60Kb) · 5662938.jpg(60Kb)


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
Форум » Школа кулинара » Салаты » Салаты на тему божьих коровок
Страница 1 из 212»
Поиск:
Статистика Top 5
Последние обсуждения на форуме Популярные темы форума Нас сегодня посетили Новости сайта
 Украшение блюд    Как сочетать ц...    ПРАВИЛА ПИЩЕВО...    Питание детей ...    Кошки   
Поговорим о том,... 752
  
Обсуждаем фильмы 374
  
Поговорим о том ... 202
  
Стихи о женщинах 134
  
Кулинарная болта... 114
  
Олимпиада Сочи 2... 
 07.01.2014
с Новым годом! 
 31.12.2013
День ПОБЕДЫ 
 09.05.2013
Широкая Маслениц... 
 17.03.2013
Международный же... 
 08.03.2013
Новые пользователи Активные пользователи Пользователи с наивысшей репутацией Активные комментаторы
  • miskatenok2015  27.11.2016
  • allochkamarchenko92  10.11.2016
  • dogcat1991  10.11.2016
  • ugarsis  24.10.2016
  • klukva9325  31.08.2016
  • Валерия 4390
  • Танча 2136
  • Влада 320
  • Tango 220
  • Марта 115
  • Валерия 22.07.2010
  • Танча 28.07.2010
  • Tango 20.11.2010
  • Влада 23.07.2010
  • NaMi 23.07.2010
  • Танча 60
  • Валерия 54
  • foksin 3
  • тейли 3
  • Влада 3


  • "ОДНА ДОМА" САЙТ ДЛЯ ТЕБЯ © 2010
    Каталог сайтов: Уют и комфорт Наш сайт в каталоге manyweb.ru Анализ интернет сайта