Заготовки на зиму из ОГУРЦОВ - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 3123»
Форум » Школа кулинара » Заготовки на зиму » Заготовки на зиму из ОГУРЦОВ
Заготовки на зиму из ОГУРЦОВ
ВалерияДата: Среда, 28.03.2012, 16:42 | Сообщение # 1
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Очень быстро сходят молодые огурчики, поэтому срочно нужно готовить банки и пряности для их засолки. Если уж древние римляне, выращивая огурцы в парниках круглый год и имея возможность беспрерывно наслаждаться их свежестью, тем не менее солили их в кадках, то уж нам с вами сам Бог велел! Как воскликнул однажды Антон Павлович Чехов в разговоре о классической зимней закуске под водочку: «Учёные с сотворения мира думают и ничего умнее солёного огурца не придумали!» А кому не хватает терпения ждать до зимы, те могут побаловать себя малосольными огурчиками, которые давно уже пользуются немалым успехом у народа.

Для засолки огурцы выбираются свежие, крепкие и, желательно, одинаковые по размеру. Для начала необходимо тщательно промыть банку, в которой будете производить дальнейшей посол, обдать ее кипятком или несколько минут простерилизовать. После этого на дно банки кладутся специи: сухой или свежий укроп, листья хрена, черный перец (желательно горошком), лавровый лист и чеснок. Чем меньше в соленьях и маринадах специй, тем больше вероятность, что они не взорвутся. Вишнёвые листья предохраняют огурцы от размягчения.
Чтобы огурцы, засоленные в открытой посуде, не заплесневели, надо при засоле положить в них холщовый мешочек с (горошинами чёрного перца (20гр. перца - на ведро рассола), а когда огурцы будут готовы, достать их не рукой, а обязательно чисто вымытой ложкой или вилкой.
Хранить банки с огурцами необходимо в прохладном помещении. Температура хранения, в идеальном случае, должна быть 5ºС, тогда огурчики получаются наиболее вкусными и хрустящими.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ТанчаДата: Среда, 28.03.2012, 16:42 | Сообщение # 2
Активист
Активист
Группа: Зам.админа
Сообщения: 2136
Город: Калининград
Дети:
На форуме с: 28.07.2010
Статус:
Малосоленые огурчики, самое то летом!!! biggrin

На трех литровую банку огурцов. Огурцы уложили в банку укроп, пертушка, хрен, лист смородины, лист вишни, чеснока зубчиков 8. Рассол - 3 ст.л. сахара + 3 сл.л соли, ложки без сахара это разводим сначала в небольшом количестве горячей воды выливаем банку, а все остальное заливаем кипячненой холодной воды. Если делаем с утра то в ужин можно кушать, а я люблю и по раньше чтобы они еще только чуть чуть просолились.




Сообщение отредактировал Танча - Суббота, 07.08.2010, 02:07
 
ВалерияДата: Среда, 28.03.2012, 16:43 | Сообщение # 3
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Quote (Танча)
Малосоленые огурчики, самое то летом!!!

хочу,хочу,хочу!!!


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ТанчаДата: Среда, 28.03.2012, 16:43 | Сообщение # 4
Активист
Активист
Группа: Зам.админа
Сообщения: 2136
Город: Калининград
Дети:
На форуме с: 28.07.2010
Статус:
Quote (Валерия)
хочу,хочу,хочу!!!

это да, а я если честно уже больше думаю о заготовках на зиму, лето так быстро пройдет, а вот сырое и холодное у нас так долго длится.....


 
ВалерияДата: Среда, 28.03.2012, 16:43 | Сообщение # 5
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
солим огурцы

В эмалированное ведро входит (чтобы нормально просолилось) 6 кг огурцов. Огурцы моем, перебираем и обрезаем жопки и носики. Сильное крупные и сильно маленькие не солю (вкус не тот). На дно ведра укроп, листья смородины, вишни и хрена, чеснок (от кожуры не очищаю, а просто зубчики ножом разрезаю), 4-5 стручков красного (горького перца) разрезать. Укладываю огурцы и заливаю некипяченой водой из под крана из расчета на 1 литр воды 2 столовых ложки со средней горкой соли (солю морской солью). Сверху гнёт и на 2-3 дня оставляю их. Обычно на улице (на балконе) в это время года у нас градусов +20. Вообщем как пена сверху появится, а огурцы станут из зеленых слегка желтоватыми, вытаскиваем. И здесь надо очень быстро!!! Вода в кастрюле должна уже кипеть, этим кипятком заливаю огурцы и обмываю (не обожжетесь, остывает быстро). Банки беру 2-х литровые. Стерилизую их в микроволновке минут 5. Достаю горячие банки, в них быстро укладываю НОВЫЕ укроп (см.выше), закладываю огурцы и заливаю свежевскипевшим рассолом (на 1 литр воды 2 ложки соли). КИПИТ И ЗАЛИВАЕМ!!! Заливаем по саму крышку! Чтобы через верх немного потекло. Закатываем и ставим на голову! НИКАКИХ УКУТЫВАНИЙ!!! Пусть стоит остывает. В банку положить один перчик и 2-3 душистого перца. Как банки остынут. перевернуть. Стоят насмерть! Делаю так уже 30 лет и НИ ОДНА БАНКА НЕ ВЗОРВАЛАСЬ! Вру, один раз взорвалась, стала разбираться почему - оказалось прозевала огурец с изъяном :-( Забывала сказать: крышки от банок стерилизую в кастрюле с кипятком, которым огурцы обдаю - лежат и кипят. Вот и всё. На вид вроде сложно, но когда начнете делать - поверьте всё нормально получается :-)


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ТанчаДата: Среда, 28.03.2012, 16:43 | Сообщение # 6
Активист
Активист
Группа: Зам.админа
Сообщения: 2136
Город: Калининград
Дети:
На форуме с: 28.07.2010
Статус:
Quote (Валерия)
солим огурцы

я вот почитала рецепт конечно очень интересный, но как то слишком заморочно мне кажется, хотя если один раз сделать, то потом легче и проще будет)


 
ВалерияДата: Среда, 28.03.2012, 16:43 | Сообщение # 7
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Quote (Танча)
я вот почитала рецепт конечно очень интересный, но как то слишком заморочно мне кажется, хотя если один раз сделать, то потом легче и проще будет)

этот рецепт мне знакомая написала,говорит проверен и делать легко ,буду пробовать летом


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Понедельник, 23.07.2012, 01:45 | Сообщение # 8
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Попробуйте огурцы в горчице, но их надо стерилизовать. Зато очень вкусные.
Огурцы - 6 кг
сахар - 150 гр.
раст. масло - 1 стак.
уксус - 170 гр.
соль - 50 гр. (попробуете потом, определитесь. В рецепте написано - рюмка без горки, это я так перевела для себя)
горчица сухая - 2 ст. ложки
перец черный молотый - 1 ч.л.
чеснок давленый - 2 ст.л.

Огурцы порезать в длину на 4 части, если большие - то еще и поперек, перемешать с заправкой из всех компонентов и оставить на 2-3 часа. Разложить по банкам плотно, но не слишком, залить заливкой. Стерилизовать литровые банки 10-15 минут после закипания воды. Закатать. А чтобы дно у банок не вырывало, я на дно кастрюли кладу тряпочку.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Понедельник, 23.07.2012, 01:45 | Сообщение # 9
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Салат, который нравится всем

Может это и старомодно, но я еще консервирую на зиму салат из огурцов. Очень вкусная вещь, попробуйте! Огурчики получаются хрустящими и немного пахнут чесночком.
Понадобится (здесь 2 варианта, отличаются только наличием горчицы):
1-й
4 кг огурчиков
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара (можно меньше)
1 стакан уксуса
80 г соли
1 ст. ложка молотого перца
2 головки чеснока (пропустить через чеснокодавилку)

2-й
4 кг огурчиков
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара (можно меньше)
1 стакан уксуса
3 ст. ложки соли
2 ч. ложки молотого перца
2 ст. ложки подавленного чеснока
2 ст. ложки сухой горчицы

Огурцы порезать, как на картинке (чистить не нужно, это фото с инета). Изо всех ингредиентов сделать маринад, можно укропчику добавить, залить им огурчики, настоять 5 часов. Разложить в банки и стерилизовать 15-20 минут (для литровой) Но я литровые минут 10 только стерелизую, боюсь сварить. Теперь закрутим крышки и будем ждать зимы.
Приятного аппетита!


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Понедельник, 23.07.2012, 01:46 | Сообщение # 10
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Огурцы по-корейски 5 кг огурцов режу кружочками (и полукружочками), 1 кг моркови тру на корейской терке (можно просто на крупной). 2 стручка перца острого(или по вкусу) мелко режу. Все соединяю, добавляю 4-5 головок чеснока (выдавить), 0,5 л уксуса 9%, 0,5 л раст. масла, 1,5 стакана сахара, 5 ст. лож. соли.Приправа для корейской моркови по вкусу, я сыплю 2 пачки. Перемешиваю и оставляю на ночь (12 ч.). Раскладываю в литровые банки, стерилизую 10-15 минут.

Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
Форум » Школа кулинара » Заготовки на зиму » Заготовки на зиму из ОГУРЦОВ
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Статистика Top 5
Последние обсуждения на форуме Популярные темы форума Нас сегодня посетили Новости сайта
 Украшение блюд    Как сочетать ц...    ПРАВИЛА ПИЩЕВО...    Питание детей ...    Кошки   
Поговорим о том,... 752
  
Обсуждаем фильмы 374
  
Поговорим о том ... 202
  
Стихи о женщинах 134
  
Кулинарная болта... 114
  
Олимпиада Сочи 2... 
 07.01.2014
с Новым годом! 
 31.12.2013
День ПОБЕДЫ 
 09.05.2013
Широкая Маслениц... 
 17.03.2013
Международный же... 
 08.03.2013
Новые пользователи Активные пользователи Пользователи с наивысшей репутацией Активные комментаторы
  • miskatenok2015  27.11.2016
  • allochkamarchenko92  10.11.2016
  • dogcat1991  10.11.2016
  • ugarsis  24.10.2016
  • klukva9325  31.08.2016
  • Валерия 4390
  • Танча 2136
  • Влада 320
  • Tango 220
  • Марта 115
  • Валерия 22.07.2010
  • Танча 28.07.2010
  • Tango 20.11.2010
  • Влада 23.07.2010
  • NaMi 23.07.2010
  • Танча 60
  • Валерия 54
  • foksin 3
  • тейли 3
  • Влада 3


  • "ОДНА ДОМА" САЙТ ДЛЯ ТЕБЯ © 2010
    Каталог сайтов: Уют и комфорт Наш сайт в каталоге manyweb.ru Анализ интернет сайта