Заготовки на зиму из ОГУРЦОВ - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Школа кулинара » Заготовки на зиму » Заготовки на зиму из ОГУРЦОВ
Заготовки на зиму из ОГУРЦОВ
ВалерияДата: Понедельник, 23.07.2012, 01:46 | Сообщение # 11
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Салат "Нежинский"В банки 0,5л уложить 2-3 зерна черного и душистого перца, нарезанные кружками огурцы, лук,укроп,половинку лаврового листа. Добавить неполную чайн. ложку соли, 0,5 ч. ложки сахара, 1,5 ст. лож. 6% уксуса, 30г подс. масла. Залить кипятком. Дать постоять 20 мин. Стерилизовать 10 мин.

Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Понедельник, 23.07.2012, 01:47 | Сообщение # 12
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
салат из огурцов.

девочки предлагаю вашему вниманию салат из огурцов. в прошлом году мне дали рецепт, очень разрекламировали, ну и я сразуже решила испробывать. и действительно - результат очень удивил. салат оказался очень вкусным, как только приготовленным свежим.
рецепт расчитан на 13 поллитровых баночек. но в этом году думаю закрыть в литровые, так как открыв поллитровую нам не хватает наестся.
итак:4кг. огурцов, режем брусочками
1 кг. перца сладкого, лутше красного, красиво смотрится на тарелке. режим соломкой.
1 кг. лука, режим кубиками
1 кг. морковки, трем на терке для корейской моркови
2 штуки красного горького перца, перекручивает через мясорубку.
2 головки чеснока
3 ст. ложки соли
200 грамм растительного масла
200 грамм сахара
200 грамм уксуса
все перемешиваем, и пусть 2 часа стоит пускает соки.
потом перекладываем у поллитровые баночки, и стерилизуем 15-20 минут. закрывает. вот и все!!!!!!!!
приятного всем аппетита!!!!!!!!!!!!!


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Понедельник, 23.07.2012, 01:47 | Сообщение # 13
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Салат "Ассорти по-Кубански". Выход 7 банок по 0,5л.Маринад: 7стак. воды, 2ст.лож. соли, 100г сахара, 150г 9% уксуса,закипятить. В банки порезать послойно помидоры, огурцы,лук,перец болг., капусту. Чуть-чуть черного перца молотого.Залить кипящим маринадом и ЗАКАТАТЬ банки.Поставить в кастрюлю, предварительно вскипятить воду и залить банки кипятком, крышки должны быть покрыты водой. Укутать! Через сутки вынуть. Зимой открыть, слить маринад, добавить масло раст.

Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Понедельник, 23.07.2012, 01:48 | Сообщение # 14
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
4кг огурцов,
4 головки чеснока (200-250 грамм),
1 стакан растительного масла,
1 стакан уксуса 6%,
1 стакан сахара,
2 ст. ложки черного молотого перца,
3 ст. ложки соли.

Огурцы порезать на 4 части вдоль, если большие огурцы на 8 частей. Смешать все ингредиенты: чеснок (пропустить через чесночницу) + масло + уксус + сахар + перец + соль, перемешать оставить под крышкой на 4-5 часов, помешивать каждый час.
Заложить в банки, залить выделившимся соком, пастеризовать (поставить банки в кастрюлю залить водой по плечики) с момента закипания банки 0,7л - 10мин, 1л - 15мин., закатать.
Огурцы обалденные.
Рецепт нашла на сайте Кухарка. Автора к сожалению не помню. Но ей большое спасибо. Огурцы просто обалденные. Попробуйте, не пожалеете!!!


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Понедельник, 23.07.2012, 01:48 | Сообщение # 15
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Заготовка для рассольника.

Ингредиенты:
4 кг. огурцов
0,5 кг. лука
0,5 кг моркови
0,5 л томатного соуса
4 ст/л соли
2 стакана сухой перловки
4 ст/л 9% уксуса
Приготовление:
Огурцы натереть на крупной терке и выдержать 2- 4 часа; лук мелко нарезать; морковь потереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Затем соединить все компоненты и варить с момента закипания 30 минут. За 5 минут до готовности добавить уксус. Далее разложить в стерильные банки и закатать.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ТанчаДата: Понедельник, 23.07.2012, 14:36 | Сообщение # 16
Активист
Активист
Группа: Зам.админа
Сообщения: 2136
Город: Калининград
Дети:
На форуме с: 28.07.2010
Статус:
Quote (Валерия)
Заготовка для рассольника.

не понятно когда закладывать перловку, и вот время 30 минут меня немного смущает. Валерия как думаешь это действительно достаточно или это твой отработанный рецепт.


 
ВалерияДата: Понедельник, 23.07.2012, 14:48 | Сообщение # 17
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Quote (Танча)
не понятно когда закладывать перловку, и вот время 30 минут меня немного смущает. Валерия как думаешь это действительно достаточно или это твой отработанный рецепт.

нет,это мне дали рецептик,я уточню,вчера ночью как то не обратила внимание,да я сама в жизни и рассольник то ни разу не варила(((


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Вторник, 24.07.2012, 01:58 | Сообщение # 18
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Quote (Танча)
не понятно когда закладывать перловку, и вот время 30 минут меня немного смущает. Валерия как думаешь это действительно достаточно или это твой отработанный рецепт.

уточнила, перловку закладывают со всеми ингредиентами вместе,то есть сначала трёшь огурцы,они у тебя лежат 2-4 часа,потом жаришь морковь с луком и сваливаешь всё вместе. 30 минут,это с момента закипания,говорит достаточно.

вот дала ещё один рецептик

рассольник, который проверен временем таков : 1, 5 кг огурцов, 700гр. моркови, 700гр лука, 800гр помидор, 3шт. болгарского перца, 1ст. раст. масла, 1ст сухой крупы, по желанию укроп, петрушка, 1ст. ложка соли, 1 / 2 ст.ложки песка. Варить 40 мин, за 5 мин до оконч. варки 1ч. ложка уксуса 70 % . Получается очень вкусный и красивый, все краски лета на зимнем столе. Попробывать стоит, т.к затраты не велики, и просто в исполнении


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Вторник, 24.07.2012, 02:01 | Сообщение # 19
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
а вот в нете нашла
Рассольник консервированный
Автор: Оля Суббота, 11 июня 20117 комментариев рецепта
Просмотров: 8,082

Как ни странно, эту заготовку всегда делаю в начале лета. Очень удобно брать баночку-другую с собой на дачу, или на природу, рыбалку. При необходимости смесь из баночки смешивается с бульоном (тушенкой), добавляется по желанию картофель, соль, специи. Все — ароматный суп готов.
Ингредиенты:
1,5 кг отварной перловки (примерно 1,5-2 стакана сухой)
3 кг свежих огурцов
1 кг моркови
1 кг лука
150 г сахара
200 мл растительного масла
4 столовые ложки с горкой соли
100 мл уксуса 9%
Лавровый лист, перец горошком, сухая зелень
Выход: около 7 литров
Перловку замочить на ночь, промыть. Залить водой, довести до кипения. Воду слить, перловку промыть. Вновь залить водой и сварить до готовности
Лук очистить и крупно нашинковать
Морковь натереть на крупной терке
Также крупно натереть огурцы
Овощи соединить в большой кастрюле. Добавить соль, сахар, масло, хорошо перемешать. Поставить на огонь
Довести до кипения и варить 50 минут
Затем добавить готовую перловку, лавр, перец горошком, зелень и проварить 5 минут. Влить уксус, перемешать и снять с огня
Разложить по стерилизованным баночкам и закатать
Перевернуть банки крышками вниз и укутать до полного остывания


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ТанчаДата: Четверг, 26.07.2012, 17:58 | Сообщение # 20
Активист
Активист
Группа: Зам.админа
Сообщения: 2136
Город: Калининград
Дети:
На форуме с: 28.07.2010
Статус:
Валерия, спасибо за пояснение и новые рецепты заготовки рассольника.

 
Форум » Школа кулинара » Заготовки на зиму » Заготовки на зиму из ОГУРЦОВ
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Статистика Top 5
Последние обсуждения на форуме Популярные темы форума Нас сегодня посетили Новости сайта
 Украшение блюд    Как сочетать ц...    ПРАВИЛА ПИЩЕВО...    Питание детей ...    Кошки   
Поговорим о том,... 752
  
Обсуждаем фильмы 374
  
Поговорим о том ... 202
  
Стихи о женщинах 134
  
Кулинарная болта... 114
  
Олимпиада Сочи 2... 
 07.01.2014
с Новым годом! 
 31.12.2013
День ПОБЕДЫ 
 09.05.2013
Широкая Маслениц... 
 17.03.2013
Международный же... 
 08.03.2013
Новые пользователи Активные пользователи Пользователи с наивысшей репутацией Активные комментаторы
  • miskatenok2015  27.11.2016
  • allochkamarchenko92  10.11.2016
  • dogcat1991  10.11.2016
  • ugarsis  24.10.2016
  • klukva9325  31.08.2016
  • Валерия 4390
  • Танча 2136
  • Влада 320
  • Tango 220
  • Марта 115
  • Валерия 22.07.2010
  • Танча 28.07.2010
  • Tango 20.11.2010
  • Влада 23.07.2010
  • NaMi 23.07.2010
  • Танча 60
  • Валерия 54
  • foksin 3
  • тейли 3
  • Влада 3


  • "ОДНА ДОМА" САЙТ ДЛЯ ТЕБЯ © 2010
    Каталог сайтов: Уют и комфорт Наш сайт в каталоге manyweb.ru Анализ интернет сайта