Заготовки на зиму из БАКЛАЖАН - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 11
Форум » Школа кулинара » Заготовки на зиму » Заготовки на зиму из БАКЛАЖАН
Заготовки на зиму из БАКЛАЖАН
ВалерияДата: Среда, 28.03.2012, 17:04 | Сообщение # 1
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Баклажан очень полезный овощ. Наиболее ценен он за высокое содержание минеральных веществ, особенно солей калия. Из них можно приготовить множество вкусных блюд. Для того чтобы обеспечить свою семью этим овощем достаточно посадить на своей даче, огороде всего десятка два растений. При хорошем уходе и своевременном сборе плодов они будут давать стабильный урожай. Из недозрелых плодов готовят икру, соте, тушат, варят, запекают и, конечно же, делают домашние заготовки на зиму. Наиболее ценен баклажан за высокое содержание минеральных веществ, особенно солей калия.

Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ТанчаДата: Среда, 28.03.2012, 17:04 | Сообщение # 2
Активист
Активист
Группа: Зам.админа
Сообщения: 2136
Город: Калининград
Дети:
На форуме с: 28.07.2010
Статус:
Баклажаны с овощным перцем

На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие баклажаны 5 кг, овощной перец 1,1 кг, репчатый лук 300 г, растительное масло 500 г, мука 100 г, томатный соус 2 л. Баклажаны правильной цилиндрической формы с упругой плотной мякотью без пустот, с небольшими семенными гнездами моют, удаляют плодоножку, нарезают на кружки толщиной 1,5-2 см. Затем их посыпают солью (из расчета 60 г соли на 1 кг баклажанов) и выдерживают 10-15 мин для удаления горечи. После удаления горечи их обваливают в муке и обжаривают в прокаленном растительном масле до золотистого цвета. Перец моют, удаляют плодоножки и семенники, еще раз ополаскивают для полного удаления семян и нарезают на дольки шириной 1,5-2 см. Одновременно готовят томатный соус и горячим (температура не ниже 80°С) заливают его в подогретые банки примерно до одной трети объема. Затем укладывают в банки половину кружочков баклажанов, на них весь перец и сверху - вторую часть баклажанов. Смесь снова заливают доверху горячим соусом. Банки накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л - 90 мин, 1 л - 120 мин. После стерилизации банки герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают.

Источник - сайт консервирование, заготовки на зиму: http://conservirovanie.ru/wps/archives/341


 
ТанчаДата: Среда, 28.03.2012, 17:04 | Сообщение # 3
Активист
Активист
Группа: Зам.админа
Сообщения: 2136
Город: Калининград
Дети:
На форуме с: 28.07.2010
Статус:
Баклажаны фаршированные

На 10 банок емкостью 0,5 л: баклажаны 3,3 кг, морковь 2 кг (или 1 кг для фарша с рисом), белые коренья 200 г (80 г), репчатый лук 400 г (250 г), зелень 60 г, рис 300 г (по желанию), томаты 2,5 кг, сахар 125 г, соль 80 г, масло подсолнечное 1 л, перец горький 10 горошин, перец душистый 10 горошин, томатный соус 2 л. Для консервирования подбирают баклажаны небольших размеров: длиной не более 10 см, шириной 7 см. Плоды тщательно моют, чистят, отделяют плодоножку и разрезают вдоль на половинки. Остальные овощи - морковь, белые коренья, зелень, репчатый лук, а также рис подготавливают так же, как указано в рецепте фаршированного перца. На сковороду или в алюминиевую кастрюлю наливают растительное масло, разогревают до кипения и обжаривают в нем овощи. Баклажаны обжаривают отдельно. Все подготовленные компоненты в соответствии с рецептурой перемешивают и этим фаршем начиняют обжаренные баклажаны. Далее готовят блюдо аналогично фаршированному перцу. Банки емкостью 0,5 л с фаршированными баклажанами накрывают крышками и стерилизуют: с фаршем без риса - 80 мин, с добавлением риса - 100 мин. Простерилизованные банки герметично укупоривают и охлаждают.

Источник - сайт консервирование, заготовки на зиму: http://conservirovanie.ru/wps/archives/336


 
ВалерияДата: Среда, 25.07.2012, 20:27 | Сообщение # 4
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Баклажаны очень просто

Баклажаны крупно порезать, посолить, пусть не много постоят, обжарить в подсолнечном масле.
На дно простерилизованной банки порезать чеснок пластинками.
Сложить обжаренные баклажаны в банку и залить :
на 1-но литровую банку : 35 грамм уксуса 9%
2 столовые ложки сахара
1 столовую ложку соли( без верха)
Долить крутым кипятком и закатать.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
Форум » Школа кулинара » Заготовки на зиму » Заготовки на зиму из БАКЛАЖАН
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Top 5
Последние обсуждения на форуме Популярные темы форума Нас сегодня посетили Новости сайта
 Украшение блюд    Как сочетать ц...    ПРАВИЛА ПИЩЕВО...    Питание детей ...    Кошки   
Поговорим о том,... 752
  
Обсуждаем фильмы 374
  
Поговорим о том ... 202
  
Стихи о женщинах 134
  
Кулинарная болта... 114
  
Олимпиада Сочи 2... 
 07.01.2014
с Новым годом! 
 31.12.2013
День ПОБЕДЫ 
 09.05.2013
Широкая Маслениц... 
 17.03.2013
Международный же... 
 08.03.2013
Новые пользователи Активные пользователи Пользователи с наивысшей репутацией Активные комментаторы
  • miskatenok2015  27.11.2016
  • allochkamarchenko92  10.11.2016
  • dogcat1991  10.11.2016
  • ugarsis  24.10.2016
  • klukva9325  31.08.2016
  • Валерия 4390
  • Танча 2136
  • Влада 320
  • Tango 220
  • Марта 115
  • Валерия 22.07.2010
  • Танча 28.07.2010
  • Tango 20.11.2010
  • Влада 23.07.2010
  • NaMi 23.07.2010
  • Танча 60
  • Валерия 54
  • foksin 3
  • тейли 3
  • Влада 3


  • "ОДНА ДОМА" САЙТ ДЛЯ ТЕБЯ © 2010
    Каталог сайтов: Уют и комфорт Наш сайт в каталоге manyweb.ru Анализ интернет сайта