Заготовки на зиму из ПЕРЦА - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 212»
Форум » Школа кулинара » Заготовки на зиму » Заготовки на зиму из ПЕРЦА
Заготовки на зиму из ПЕРЦА
ВалерияДата: Среда, 28.03.2012, 17:05 | Сообщение # 1
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Сладкий перец по содержанию витамина с занимает одно из первых мест и его количество может достигать 300мг%. Кроме того он содержит витамины РР, группы В, Е, железо, цинк, бета-каротин. Каждый огородник выращивает на своем участке, даче хотя бы десяток кустиков этого полезного овоща. Кроме того что салатный перец потребляют в свежем, тушенном, жареном, печеном виде в первых и вторых блюдах, его можно и заготовить на зиму путем консервации, соления, заморозки.

Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Среда, 01.08.2012, 05:18 | Сообщение # 2
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
ФАРШИРОВАНЫЕ ПЕРЦЫ КОНСЕРВИРОВАНЫЕ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сладкий перец, капуста, морковьь, чеснок.

МАРИНАД:
1л. воды;
150гр. уксуса; 9%
200гр. сахара;
200гр. растительного масла
2ст. л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Уперцев удалить плодоножку, семена, промыть,
баланшировать в кипящей воде 5 минут.

2. Капусту нашинковать(мелко), морковь натереть на мелкой терке,
соеденить, харашо перемешать.

3. В каждий перец положить рубленый чеснок,0,5ч. л. меда(можно меньше)
зафаршировать капустой с морковью и уложить в литровие банки.

4, Банки залить гарячим маринадом.
Стерилизовать 25 минут от закипания воды.
Закатать.

СОВЕТ:

Перци бьрать небольшие, лучше маленькие их тогда удобнее есть.
Растительное масло не добавлять в маринад,
а перед тем как закатать банку добавить непосредствено в банку.
(получается в процесе стерелизации масло выливается в воду)


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Среда, 01.08.2012, 05:19 | Сообщение # 3
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Перец в томатном соке.
На 2, 5 кг перца кусочками взять 0.5 литра томатной пасты, которую развести водой до 1 литра(можно чуть больше,зависит от густоты пасты).1 стакан сахара, 1/3 стакана раст масла(можно меньше)1 столовая ложка соли, 1 ч.л. уксусной эссенции. Кипятить 15-30 минут и раскладывать горячим в баночки.Закатать.ООчень вкусно.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Среда, 01.08.2012, 05:19 | Сообщение # 4
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Ингредиенты:
1 кг. моркови
1кг. перца болгарского
1 кг. лука.
Все порезать соломкой.

Маринад:
1 литр и 1 ст. воды
2 ст. подсолнечного масла
1 ст уксуса
2 ст. л. соли
1 ст. сахара.
Приготовление:Сделать маринад, поставить на огонь
добавить морковь и варить 40 минут
Добавить лук до моркови варить еще10 минут
Добавить перец варить еще 10 минут.

Общее время варки 1 час.
Укладывать в стерильные банки и закатать.
Охлаждение воздушное.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Среда, 01.08.2012, 05:20 | Сообщение # 5
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
рецепт перца для фарширования. Перчик чистим,складываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Оставить под крышкой минут на 7-8, сливаем и еще раз заливаем кипятком минут на 5. Делаем томатный сок, солим на 1 литр сока -1 ст.л. соли . Перец перекладываем в банки и заливам готовым соком. Закатываем и укутываем. Делаю так каждый год. томатный сок добавляю к зажарке- перчик получается как свежий.

Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Среда, 01.08.2012, 05:20 | Сообщение # 6
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
рецепт салатика: 5кг перца чистим и режим на крупные дольки .Готовим маринад 1л томатного сока+2 л. меда ( его совсем не слышно, но перцы получаются необычайно вкусные ) + 1 стак. масла + 2 ст. ложки соли. Маринад кипит 10 мин. с перцем , затем раскладываем по банкам - заливаем маринадом + черный перец горошком+ лавров . лист - стерилизуем 15 мин

Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Среда, 01.08.2012, 05:21 | Сообщение # 7
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Перец фаршированый капустой.
Капусту нашинковать с мрковкой;
нафаршировать, предварительно бланшированый перец;
на дно банки чеснок, перец горошком и уложить перцы;
залить маринадом:
на 1литр воды
1 стакан подсолнечного масла,
1стакан уксуса,
1столовая ложка соли,
1стакан сахара
Стерилизовать 1литр банки 20 мин.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Среда, 01.08.2012, 05:21 | Сообщение # 8
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Перец дольками с чесночком
3 кг перца порезать дольками;
1стакан чеснока измельчить;
1стакан подсолнечного масла;
1стакан сахара;
1стакан уксуса;
100гр соли;
Всё смешать в кастрюле, кипятить 15 - 20 мин, разложить по банкам и закатать.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Среда, 01.08.2012, 05:21 | Сообщение # 9
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Перец с томатом
5кг перца порезать дольками;
1стакан подсолнечного масла;
1стакан уксуса;
1стакан сахара;
2столовые ложки соли;
2головки чеснока измельчить;
1,5 л томатного сока ;
Всё смешать в кастрюле, кипятить 15 - 20 мин.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Среда, 01.08.2012, 21:55 | Сообщение # 10
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Очень быстрый рецепт, но очень вкусный!
Берем горький перец с хвостиками. Моем и складываем в любую стеклянную емкость, какая есть, стоймя.Стакан сахарного песку заливаем стаканом 9% уксуса. Ждем, когда растворится. Получается жидкость чуть коричневого цвета.
Заливаем перец в баночке до верха и ВСЁ!
Ставите в любое место: холодильник, шкафчик, на балкон и так далее. Не надо не стерилизовать, ни нагревать. Перчик получается очень пикантный, без резкой горечи, но острый.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
Форум » Школа кулинара » Заготовки на зиму » Заготовки на зиму из ПЕРЦА
Страница 1 из 212»
Поиск:
Статистика Top 5
Последние обсуждения на форуме Популярные темы форума Нас сегодня посетили Новости сайта
 Украшение блюд    Как сочетать ц...    ПРАВИЛА ПИЩЕВО...    Питание детей ...    Кошки   
Поговорим о том,... 752
  
Обсуждаем фильмы 374
  
Поговорим о том ... 202
  
Стихи о женщинах 134
  
Кулинарная болта... 114
  
Олимпиада Сочи 2... 
 07.01.2014
с Новым годом! 
 31.12.2013
День ПОБЕДЫ 
 09.05.2013
Широкая Маслениц... 
 17.03.2013
Международный же... 
 08.03.2013
Новые пользователи Активные пользователи Пользователи с наивысшей репутацией Активные комментаторы
  • miskatenok2015  27.11.2016
  • allochkamarchenko92  10.11.2016
  • dogcat1991  10.11.2016
  • ugarsis  24.10.2016
  • klukva9325  31.08.2016
  • Валерия 4390
  • Танча 2136
  • Влада 320
  • Tango 220
  • Марта 115
  • Валерия 22.07.2010
  • Танча 28.07.2010
  • Tango 20.11.2010
  • Влада 23.07.2010
  • NaMi 23.07.2010
  • Танча 60
  • Валерия 54
  • foksin 3
  • тейли 3
  • Влада 3


  • "ОДНА ДОМА" САЙТ ДЛЯ ТЕБЯ © 2010
    Каталог сайтов: Уют и комфорт Наш сайт в каталоге manyweb.ru Анализ интернет сайта