Соусы - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 11
Форум » Школа кулинара » Заправки для салатов и соусы » Соусы
Соусы
ВалерияДата: Среда, 28.03.2012, 17:14 | Сообщение # 1
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Соусы – это настоящий шедевр французской кулинарии, который сегодня занял почетное место и на столах россиян. Самое простое и незамысловатое блюдо эта удивительная подлива сможет сделать уникальным и неповторимым. Заглянув в этот раздел, вы значительно пополните копилку своих рецептов легкими в приготовлении, но по-настоящему волшебными блюдами.

Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ТанчаДата: Среда, 28.03.2012, 17:14 | Сообщение # 2
Активист
Активист
Группа: Зам.админа
Сообщения: 2136
Город: Калининград
Дети:
На форуме с: 28.07.2010
Статус:
Французский сливочный соус для салатов

Ингредиенты для "Французский сливочный соус для салатов"
Лук шалот — 1 шт
Горчица (дижонская ) — 1 ч. л.
Уксус (белый бальзамический или столовый уксус) — 100 г
Масло растительное (подсолнечное или хлопковое) — 150 г
Сливки (не кислые, 25-30%) — 1-2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Специи (сухие салатные травы) — 1 ч. л.
Перец белый (молотый, по вкусу)
Рецепт "Французский сливочный соус для салатов"
Продукты...

Специя "сухие салатные травы" для салатов - петрушка, укроп, сельдерей, тимьян, майоран, базилик.

Салатные травы, соль, перец, уксус и масло хорошо перемешать. Соли и перца лучше использовать немного, что бы была возможность добавить по вкусу при дальнейшем приготовлении.

Лук-шалот нарезаем очень мелко и добавляем в соус.

Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.

Это вариант классического салатного соуса - "Sauce a salade francaise", который уже готов к применению, но мы готовим сливочный салатный соус , поэтому..

..добавляем сливки и хорошо перемешиваем, с помощью венчика до однородного состояния. Если необходимо - добавим соль и перец по вкусу.

Соус готов. Заправляем салаты и сразу подаем на стол.

Готовый соус можно хранить в холодильнике до 1-2 часов, дольше я бы не советовала, поскольку соус не содержит консервантов.
Перед употреблением перемешать.
Приятного аппетита!!!




Сообщение отредактировал Танча - Понедельник, 30.05.2011, 21:20
 
ВалерияДата: Среда, 28.03.2012, 17:14 | Сообщение # 3
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Йогуртово - сметанный соус с укропом

Ингредиенты:
1 чашка йогурта,
½ чашки сметаны,
1 большой зубчик чеснока,
1 ст.л. мелко порезанного укропа,
Соль, красный перец по вкусу.

Приготовление:
В ступке раздавить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту. Венчиком взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец. Перед подачей дать постоять в холодильнике не меньше часа.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ТанчаДата: Среда, 28.03.2012, 17:14 | Сообщение # 4
Активист
Активист
Группа: Зам.админа
Сообщения: 2136
Город: Калининград
Дети:
На форуме с: 28.07.2010
Статус:
Томатно-сырный соус для курицы

Ингредиенты для "Томатно-сырный соус для курицы"
Томаты консервированные — 1 бан.
Сыр плавленый — 150 г
Перец сладкий (по желанию) — 1 шт
Специи
Зелень (сухая или свежая)
Рецепт "Томатно-сырный соус для курицы"
Если вы любите со сладким перцеп..то перец предварительно запеките в духовке..Затем очистите его от кожицы и семечек

Консервированные помидоры вместе с перцем размельчите

Перекладываем в кастрюлю .Солим,перчим,добавляем чеснока и красного перца по вкусу.Если вы используете сухую зелень укропа или петрушки добавьте сейчас.Если свежую в конце. Как паста начала закипать сделайте огонь потише и добавьте плавленный сыр (Поломайте на небольшие кусочки)

Варим на среднем огне до полного растворения сыра постоянно помешивая

Приятного аппетита!!!


 
ТанчаДата: Среда, 28.03.2012, 17:14 | Сообщение # 5
Активист
Активист
Группа: Зам.админа
Сообщения: 2136
Город: Калининград
Дети:
На форуме с: 28.07.2010
Статус:
Чесночный соус-паста

Ингредиенты для "Чесночный соус-паста"
Масло растительное — 400 мл
Анчоусы (можно заменить селедкой - небольшой кусочек) — 6 шт
Каперсы (в рассоле, можно заменить соленым огурцом) — 1 ст. л.
Чеснок — 20 зуб.
Уксус — 1 ст. л.
Специи (соль, перец, по вкусу)
Рецепт "Чесночный соус-паста"
Здравствуйте!! Повторюсь, это очень вкусно. Очень советую всем попробовать. Делается быстро, а гостям столько удовольствия. Еще хочу сказать, что если Вы не будете добавлять ни анчоусы, ни каперсы, то у Вас получится вкуснейший чесночный соус к курице или мясу))
Начинаем.
Чеснок, не очищая заливаем водой. Доводим до кипения и варим 10 минут. Затем остужаем и, только потом, чистим.

Как я уже написала, анчоусы можно заменить небольшим кусочком селедки, а каперсы - соленым или маринованным огурцом.

Все это мы измельчим. Или с помощью ножа, или в комбайне. Туда же мы добавим уже очищенный чеснок(чеснок можно предварительно просто размять вилкой).

Добавляем масло... начнем со 100 мл. Все это мы взбиваем до состояния майонеза. Постепенно добавляя остальное масло. Весь процесс у Вас займет не более 5 минут.

В конце добавим уксус, соль, перец по вкусу.

Осталось нарезать овощи и т.п.
Приятного аппетита!!!


 
ВалерияДата: Четверг, 14.06.2012, 08:55 | Сообщение # 6
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Танча, а ты сама эти рецептики пробовала?

Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Понедельник, 09.09.2013, 23:35 | Сообщение # 7
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Такие разные соусы(10 вариантов разных соусов).

1. 
Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец. 
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком). 
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю. 

2. 
Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса. 

3. 
Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель. 

4. 
Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам. 

5. 
Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом. 

6. 
Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров). 

7. 
Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте. 

8. 
Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами. 

9. 
Майонез+немного кетчупа(или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно. 

10. 
Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
Форум » Школа кулинара » Заправки для салатов и соусы » Соусы
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Top 5
Последние обсуждения на форуме Популярные темы форума Нас сегодня посетили Новости сайта
 Украшение блюд    Как сочетать ц...    ПРАВИЛА ПИЩЕВО...    Питание детей ...    Кошки   
Поговорим о том,... 752
  
Обсуждаем фильмы 374
  
Поговорим о том ... 202
  
Стихи о женщинах 134
  
Кулинарная болта... 114
  
Олимпиада Сочи 2... 
 07.01.2014
с Новым годом! 
 31.12.2013
День ПОБЕДЫ 
 09.05.2013
Широкая Маслениц... 
 17.03.2013
Международный же... 
 08.03.2013
Новые пользователи Активные пользователи Пользователи с наивысшей репутацией Активные комментаторы
  • miskatenok2015  27.11.2016
  • allochkamarchenko92  10.11.2016
  • dogcat1991  10.11.2016
  • ugarsis  24.10.2016
  • klukva9325  31.08.2016
  • Валерия 4390
  • Танча 2136
  • Влада 320
  • Tango 220
  • Марта 115
  • Валерия 22.07.2010
  • Танча 28.07.2010
  • Tango 20.11.2010
  • Влада 23.07.2010
  • NaMi 23.07.2010
  • Танча 60
  • Валерия 54
  • foksin 3
  • тейли 3
  • Влада 3


  • "ОДНА ДОМА" САЙТ ДЛЯ ТЕБЯ © 2010
    Каталог сайтов: Уют и комфорт Наш сайт в каталоге manyweb.ru Анализ интернет сайта