Замечательные десерты на Новогодний стол! - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 11
Форум » Школа кулинара » Десерты » Замечательные десерты на Новогодний стол!
Замечательные десерты на Новогодний стол!
ВалерияДата: Вторник, 04.12.2012, 21:28 | Сообщение # 1
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
«Красивая Змея».

Если времени мало и с выпечкой возиться некогда, купите заранее две упаковки бисквитных коржей, хоть белых, хоть темных. А, если хотите, можете испечь его самостоятельно. Но если раньше вам не приходилось иметь дело с бисквитным тестом, то для праздничного стола надежнее будет прибегнуть к покупному бисквиту, оставив эксперименты с выпечкой на потом!

Состав для бисквита: 5 яиц

1 стакан сахара

1 стакан муки

1 пакетик ванилина

1 пакетик разрыхлителя

орехи грецкие, кедровые, миндаль или любые другие

Для крема: 1 банка сгущенного молока

100 г сливочного масла

50 г какао порошка

1 ст. ложка коньяка

Для украшения: конфеты - миндаль в шоколаде - 2 шт.

несколько штук разноцветного мармелада - красный, желтый, зеленый

Приготовление змеи
Если вы решили выпекать бисквит самостоятельно, отделите у свежих яиц белки от желтков и взбейте белки в крепкую пену. Постепенно подсыпайте сахар с ванилином и продолжайте взбивать белок до полного растворения сахара, точно так же, как мы это делаем при приготовлении безе!

Муку просейте с разрыхлителем в отдельную посуду и перемешайте. Желтки разотрите и перенесите в них 1/3 часть взбитого белка. Аккуратно вымешайте ложкой движениями снизу вверх, постепенно подсыпайте муку и вымешивайте. Только не делайте тесто очень густым, иначе потом трудно будет вымешивать оставшийся белок.

Перенесите весь белок в желток и быстро и аккуратно вымешайте тесто так, что бы оно осталось воздушным. Ни в коем случае не делайте это миксером! Только ложкой и движениями снизу вверх и сверху вниз.

Выложите тесто в форму на бумагу для выпечки, смазанную маслом и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов минут на 30. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой и остудите его в форме.

Если же вы решили купить бисквит, то просто раскрошите его на кусочки.

Приготовьте крем. Взбейте мягкое сливочное масло, заранее выложенное на стол, добавьте сгущенное молоко, просеянное через сито, какао и коньяк.

В этот получившийся крем выкладывайте кусочки бисквита и, сначала ложкой, а потом руками, вымешивайте его до однородной, пластичной массы. В нее можно добавить орешки, кусочки шоколада. А затем, просто слепите змею и уложите на блюдо.

Для украшения тора я использовал мастику, но если вы найдете разноцветный марципан, то можете взять его,(или нарезать ломтиками мармелад и украсить на ваше усмотрение и фантазию) По середине я поставил шоколадное печенье, по форме напоминающее змеиные яйца. Вариант с покупными коржами готовится за считанные минуты, а оригинальный, вкусный торт змея порадует всех сладкоежек.

Прикрепления: 8982562.jpeg(23Kb)


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Воскресенье, 09.12.2012, 21:30 | Сообщение # 2
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Гранатовая свеча.

На 10-12 шт.

1 гранат
1,5 ст. ложки желатина
1 апельсин
0,5 стакана гранатового сока
Желатин залейте соком и оставьте на 40 мин., затем поставьте нагреваться на маленький огонь. Периодически мешайте. ( НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ!!). Когда желатин раствориться в соке, берем рюмочки, наполняем зернами граната и заливаем соком с желатином.Остудите и уберите в холодильник на 2 часа. Из кожуры апельсина вырежьте пламя свечек. Рюмочки с желе из граната переверните, накройте теплой салфеткой. Через минуту желе выйдет из формочки. Вставьте наверх апельсиновый огонь.

И вкусно, и красиво! )) Я такие свечи делаю на каждый Новый год.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
Форум » Школа кулинара » Десерты » Замечательные десерты на Новогодний стол!
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Top 5
Последние обсуждения на форуме Популярные темы форума Нас сегодня посетили Новости сайта
 Украшение блюд    Как сочетать ц...    ПРАВИЛА ПИЩЕВО...    Питание детей ...    Кошки   
Поговорим о том,... 752
  
Обсуждаем фильмы 374
  
Поговорим о том ... 202
  
Стихи о женщинах 134
  
Кулинарная болта... 114
  
Олимпиада Сочи 2... 
 07.01.2014
с Новым годом! 
 31.12.2013
День ПОБЕДЫ 
 09.05.2013
Широкая Маслениц... 
 17.03.2013
Международный же... 
 08.03.2013
Новые пользователи Активные пользователи Пользователи с наивысшей репутацией Активные комментаторы
  • miskatenok2015  27.11.2016
  • allochkamarchenko92  10.11.2016
  • dogcat1991  10.11.2016
  • ugarsis  24.10.2016
  • klukva9325  31.08.2016
  • Валерия 4390
  • Танча 2136
  • Влада 320
  • Tango 220
  • Марта 115
  • Валерия 22.07.2010
  • Танча 28.07.2010
  • Tango 20.11.2010
  • Влада 23.07.2010
  • NaMi 23.07.2010
  • Танча 60
  • Валерия 54
  • foksin 3
  • тейли 3
  • Влада 3


  • "ОДНА ДОМА" САЙТ ДЛЯ ТЕБЯ © 2010
    Каталог сайтов: Уют и комфорт Наш сайт в каталоге manyweb.ru Анализ интернет сайта