Блины - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 2 из 2«12
Форум » Школа кулинара » Блины,блинчики,оладьи » Блины
Блины
ВалерияДата: Среда, 23.02.2011, 08:22 | Сообщение # 1
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Блины – это одно из самых почитаемых блюд, как малышей, так и взрослых. Существует очень много рецептов того, как готовить блины, их делают из пшеничной или гречишной муки, тонкие и толстые, с начинками сладкими и несладкими. Но, как правило, для приготовления вкусных блинов у каждой хозяйки существуют секреты.

Прежде всего, муку для изготовления блинов надо просеять перед самым замесом теста.

Для приготовления блинов использовать лишь свежие яйца. Очень вкусными и желтыми на цвет получаются блины из домашних яиц. Яйца перед приготовлением надо обязательно хорошо промыть.

Для правильного замеса теста нужно соблюдать последовательность. Сначала в миску надо просеять муку, а затем уже вливать жидкие компоненты (молоко, вода, кефир и взбитые яйца), при этом аккуратно помешивая, чтобы избежать появления комочков. Если все же комочки образуются, то тесто надо процедить через сито или дуршлаг.

В некоторых рецептах при приготовлении блинов рекомендуется яичные желтки отделять от белков. Сначала желтки надо растереть с сахаром и затем переложить их к муке, а уже потом только добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

В тесто для блинов для лучшей жарки и вкуса необходимо влить растительное масло в небольшом количестве, его, как правило, добавляют уже в самом конце замеса. Для жарки тонких блинов лучше использовать кусочек сала, которым следует натирать сковородку перед жаркой каждого блина. Для этого сало лучше наколоть на вилку.

При добавлении в блинное тесто соды надо сначала предварительно ее погасить в соке лимона или уксусе.

Если блины готовятся с начинкой, то одна сторона у блинов должна быть бледной, а другая хорошо прожаренная. Начинку необходимо выкладывать на прожаренную сторону, чтобы бледная сторона оставалась снаружи. Потом такие блины жарятся с двух сторон на сковороде, на тихом огне.

Для жарки блинов лучше использовать чугунную сковороду с невысокими бортами или сковородку с толстым дном, а можно использовать и с не пригорающим покрытием. Тесто необходимо наливать половником, при этом поворачивать сковородку во все стороны, распределяя его по всей поверхности.

Дрожжевые блины можно замешивать не на молоке, а на воде, от этого они будут только пышнее.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Среда, 28.03.2012, 15:35 | Сообщение # 11
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Рецепт блинов без яиц

Бывают ситуации, когда соберешься приготовить какое-то блюдо, и вдруг обнаруживаешь отсутствие необходимого продукта. Или по каким-либо причинам, невозможно использовать часть ингредиентов, указанных в рецепте. Если Вы соблюдаете пост, или просто в холодильнике не оказалось яиц, а испечь вкусные блины очень хочется, рецепт блинов без яиц – для Вас. Попробуйте и убедитесь, что блины без яиц по вкусу нисколько не уступают традиционным блинам.

Приготовление:
1. В глубокую посуду высыпать муку, сахар и соль, хорошо перемешать.
2. В посуду с мукой постепенно, медленно вылить молоко, продолжая помешивать. Непрерывное помешивание необходимо, чтобы не образовывались комочки. Довести смесь до консистенции негустой сметаны, в случае необходимости добавьте муки или молока.
3. Добавить соду, гашеную лимонной кислотой и три ложки растительного масла – и еще раз размешать.
4. На тефлоновой сковороде разогреть растительное масло.
5. Половником зачерпывать небольшие порции теста и выливать на сковороду. Вращать сковороду, добиваясь равномерного распределения теста по ее дну.
6. Поджаривать блины без яиц до появления светло-коричневой корочки.
7. К столу подать с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной.

Ингредиенты: 300г. муки, 1 ст. молока, 4 ст. ложки растительного масла, сода на кончике ножа, ¼ ч.л. лимонной кислоты, сахар и соль добавить по вкусу.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Среда, 28.03.2012, 15:36 | Сообщение # 12
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Постные блины

Пост - это время, когда необходимо отказываться от продуктов животного происхождения. Но это не повод к тому, чтобы исключить из меню выпечку. Постные блины - сытное и вкусное блюдо, которым можно разнообразить постный стол. По своим вкусовым качествам это блюдо не уступает скоромным блинам, хотя и готовится без молока и яиц. Можно делать блины с различными постными начинками: лук, морковь, грибы, картофель, гречка. А можно просто подать к столу с медом или вареньем. Порадуйте себя и своих близких постными блинами и приятного Вам аппетита!

Приготовление:
1. Налить воду в миску.
3. Растворить в воде сахар и соль.
4. Просеять муку и добавить к воде.
5. Добавить соду.
6. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
7. Влить растительное масло и хорошо перемешать.
8. Разогреть сковороду на плите и смазать растительным маслом.
9. Испечь блины, выливая тонким слоем тесто на сковороду.

Ингредиенты: 2 стакана воды, 2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соды, 50 гр. растительного масла, соль по вкусу.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Среда, 28.03.2012, 15:36 | Сообщение # 13
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Блины гречневые

Блины гречневые обладают очень приятным, необычным вкусом и таким красивым кофейным цветом, что станут украшением любого стола. Правильно приготовленные гречневые блины очень легкие и воздушные, кроме того, они намного полезнее пшеничных и менее калорийные. Просто находка для хозяйки!

Приготовление:
1. Просеять муку через сито, добавить теплое молоко и перемешать. Тесто довести до консистенции сметаны. Если тесто получается жидким, добавьте муки.
2. Взбить яйца, добавить их в полученную смесь. Добавить соль и все тщательно смешать.
3.Лимонную кислоту развести в небольшом количестве воды.
4. Загасить соду лимонной кислотой, разведенной в воде, добавить в тесто, еще раз перемешать венчиком или миксером.
5. Сильно нагреть растительное масло на сковороде. Зачерпнуть половником немного теста, вылить на сковороду и аккуратно переворачивать ее так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности сковороды. Обжаривать примерно 1-2 минуты.
6. Перевернуть блин и обжарить с обратной стороны. Гречневые блины очень легко рвутся, поэтому будьте особенно аккуратны.
7. Готовые гречневые блины выкладывать на подогретую тарелку, смазывая маслом каждый блин.
8. Подавать на стол горячими - с маслом, сметаной или медом.

Ингредиенты: 300г. гречневой муки, 2 яйца, 1.5-2 стакана молока , 3ст. ложки растительного масла , ½ ч. ложки соды, ¼ ч. ложки лимонной кислоты, 4 ст. ложки сливочного масла , соль по вкусу.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Среда, 28.03.2012, 15:36 | Сообщение # 14
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Блины русские

На Руси было известно множество различных видов блинов, но исконно русскими блинами считаются дрожжевые блины. Они делаются из пшенично-гречневой муки. Муку лучше просеять, так она насыщается кислородом, и тесто получается пышнее.

Первым делом ставим опару: 1) Влить 2 стакана теплого молока в большую миску и развести в нем дрожжи до полного растворения. Всыпать 2 стакана пшеничной муки (предварительно просеянной) и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить на 1,5 – 2 часа в тёплое место. За это время, дрожжи начнут бродить и тесто поднимется.

2) Когда тесто подойдёт, добавить соль, сахар, яичный желток, растопленное масло, всыпать гречневую муку и подлить 1 стакан теплого молока. Замесить тесто, завернуть пищевой пленкой и поставить в тёплое место.

3) В следующий подход, ещё раз перемешать, завернуть в пищевую пленку и поставить в теплое место.

4) В третий подход, влить в тесто взбитые белки и дать подняться последний раз.

5) Не размешивая, испечь блины на хорошо разогретой чугунной сковородке, периодически смазывая растительным маслом или шпиком.

Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки, 20—25 гр дрожжей, 3 стакана молока, 1—2 ст. ложки топленого масла (маргарина), 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, соль.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Среда, 28.03.2012, 15:36 | Сообщение # 15
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Тонкие блины

На дворе масленица? Теща ждет зятя на блины? Или просто хочется собраться вечером всей семьей и побаловать себя блинами? Приготовьте тонкие блины. Воспользовавшись этим рецептом, можно «убить сразу двух зайцев». Такие блины можно подавать просто заправленные маслом - «пустые», а также с различными начинками.
Блинчики можно приготовить как на молоке, так и на воде. Блины, приготовленные на воде менее калорийны.

Приготовление: 1. Возьмем один литр молока или воды. Молоко должно быть не холодным и не горячим.
2. Добавляем соль по вкусу, сахар две столовые ложки (если с мясной начинкой, то меньше сахара).
3. Еще необходимо добавить три яйца - два вбиваем сразу, а третье в самом конце замеса.
Муку засыпаем небольшими порция. Ее нам понадобится 500-700грамм. Хорошо вымешиваем, не оставляем ни одного комочка.

Приступаем к выпеканию блинов. Основной секрет, это хорошо раскаленная сковорода. Смазываем сковороду салом. С помощью половника наливаем тесто на сковороду. Следите, чтоб слой был тонким. Каждая сторона блина выпекается не более 30-40 секунд. В противном случае блины будут сухими. На стол лучше подавать горячими, заправленными сливочным маслом. Если в семье есть дети, интересно будет заправить тонкие блины шоколадным маслом.

Ингредиенты: 1 литр молока или воды, 3 яйца, соль, сахар по вкусу, 500-700гр муки.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
Форум » Школа кулинара » Блины,блинчики,оладьи » Блины
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Статистика Top 5
Последние обсуждения на форуме Популярные темы форума Нас сегодня посетили Новости сайта
 Украшение блюд    Как сочетать ц...    ПРАВИЛА ПИЩЕВО...    Питание детей ...    Кошки   
Поговорим о том,... 752
  
Обсуждаем фильмы 374
  
Поговорим о том ... 202
  
Стихи о женщинах 134
  
Кулинарная болта... 114
  
Олимпиада Сочи 2... 
 07.01.2014
с Новым годом! 
 31.12.2013
День ПОБЕДЫ 
 09.05.2013
Широкая Маслениц... 
 17.03.2013
Международный же... 
 08.03.2013
Новые пользователи Активные пользователи Пользователи с наивысшей репутацией Активные комментаторы
  • miskatenok2015  27.11.2016
  • allochkamarchenko92  10.11.2016
  • dogcat1991  10.11.2016
  • ugarsis  24.10.2016
  • klukva9325  31.08.2016
  • Валерия 4390
  • Танча 2136
  • Влада 320
  • Tango 220
  • Марта 115
  • Валерия 22.07.2010
  • Танча 28.07.2010
  • Tango 20.11.2010
  • Влада 23.07.2010
  • NaMi 23.07.2010
  • Танча 60
  • Валерия 54
  • foksin 3
  • тейли 3
  • Влада 3


  • "ОДНА ДОМА" САЙТ ДЛЯ ТЕБЯ © 2010
    Каталог сайтов: Уют и комфорт Наш сайт в каталоге manyweb.ru Анализ интернет сайта