Блинчики (сладкие и несладкие) - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 11
Форум » Школа кулинара » Блины,блинчики,оладьи » Блинчики (сладкие и несладкие) (с начинкой)
Блинчики (сладкие и несладкие)
ВалерияДата: Среда, 28.03.2012, 15:30 | Сообщение # 1
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Блинчики – традиционное блюдо, популярное во всех европейских странах. Это по-особенному приготовленные блины с разнообразной начинкой: от ветчины и грибов до фруктов, шоколада и т.д. Блинчики можно подать как в качестве основного блюда, так и в качестве десерта. Это легкое, вкусное и необыкновенно простое в приготовлении блюдо пользуется спросом в кафе и ресторанах, да и каждый из нас может легко и просто разнообразить домашнюю кухню, дополнив меню этой выпечкой. Процесс изготовления теста для блинчиков несложный, а начинку можно выбирать по своему вкусу. Чтобы помочь – подсказываем наиболее удачные рецепты приготовления блинчиков. Приятного аппетита!

Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Среда, 28.03.2012, 15:30 | Сообщение # 2
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Блинчики на кефире

Огромное обилие рецептов блинов, на молоке, на воде, на кефире, на простокваше и т.д., позволяет каждой хозяйке выбрать понравившийся именно ей. Преимуществом этого рецепта является его простота. Замес теста занимает не более пятнадцати минут, а остальное уже зависит от количества теста. Такие блины хороши сами по себе без всякой начинки. К ним будет достаточно сметаны, какого-нибудь варенья или сиропа, а можно просто притрусить их сахарной пудрой.

Приготовление:
1) Вылить в глубокую емкость кефир и, добавив туда негашеную соду все тщательно перемешать. Оставить кефир с содой на пять минут для реакции (масса должна увеличиться на полтора-два сантиметра).

2) В это время взбить венчиком яйца с сахаром, так чтобы на поверхности появилась пена.

3) Когда кефир обогатится кислородом влить в него яично-сахарную смесь и хорошо перемешать.

4) Всыпать понемногу предварительно просеянную муку. Перемешивать необходимо аккуратно, так чтобы из блинного теста не вышел кислород.

5) В конце добавить в тесто растительное масло и размешать.

6) При помощи половника вылить порцию теста на раскаленную сковороду. Для этих целей лучше всего использовать специальную с тонким дном и антипригарным покрытием блинную сковороду. А если такой нет, то поверхность сковороды необходимо перед каждым блинчиком смазывать кусочком сала.

7) Подрумянить блинчик с обеих сторон.

8) Выложить блинчик на тарелку и промазать его сливочным маслом. Так поступить с каждым блинчиком.

9) К столу подавать блины лучше всего со сметаной.

Ингредиенты: 1 литр кефира, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара с горкой, 250-300 гр. муки, 1 ч. ложка соды, сливочное масло, сметана.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВладаДата: Среда, 28.03.2012, 15:30 | Сообщение # 3
Активист
Активист
Группа: Наш человек
Сообщения: 320
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 23.07.2010
Статус:
Блинчики

Эти изделия готовят из очень жидкого пресного теста.
Хотя приготовление их проще и быстрее, чем блинов, они вошли в наш быт значительно позднее под влиянием западноевропейской кухни и в народной кулинарии играют до сих пор меньшую роль, чем блины. Процесс приготовления этих изделий сводится к следующему.

Яйца и соль хорошо размешивают, добавляют половину положенного по норме количества молока, всыпают просеянную муку (пшеничную тонкого помола) и, размешивая, добавляют остальное молоко. Тесто получается жидким, как негустая сметана.
Небольшие (порционные) сковороды нагревают, смазывают жиром, наливают на них тесто и равномерно распределяют его по всей сковороде. Когда блинчик пропечется, его снимают со сковороды или переворачивают сковороду над столом и стряхивают.
При отпуске блинчики поливают сметаной, маслом или отдельно подают кислое молоко.

Состав:
Для теста:
• мука пшеничная 50 гр
• сахар 1 ч ложка
• яйцо 1 шт
• соль
• молоко 125 мл


 
ВалерияДата: Среда, 28.03.2012, 15:33 | Сообщение # 4
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Приведем примеры наиболее распространенных и оригинальных наполнителей для фаршированных блинчиков:

Творожная начинка:

Приготовление: Творог растереть с маслом, яйцом и сахаром. Добавить по вкусу орехи, изюм, цукаты, протертые фрукты или морковь.
Ингредиенты на 1 кг. теста: 500 гр. творога, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, наполнитель по желанию.
Готовые фаршированные блины полить медом, сметаной или киселем.

Начинка из мяса или субпродуктов:

Приготовление: Мясо (печень, сердце) и обжаренный лук пропустить через сито, добавить яйцо, соль.
Ингредиенты: 500 гр. вареного или жареного мяса, 1 средняя луковица. 1 яйцо, растительное масло, соль.
Мясные блины отлично сочетаются с чесночным соусом.

Начинка-экспресс из ветчины и сыра:

Приготовление: Ветчину порезать тонкой соломкой и смешать с тертым сыром.
Ингредиенты: 500 гр. ветчины, 200 гр. твердого сыра.

Рекомендуется подавать с майонезом.
Для лучшего вкуса и мягкости, готовые фаршированные блины необходимо поместить в чугунный сотейник, добавить сливочное масло и томить в духовке на слабом огне 30 минут.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
Форум » Школа кулинара » Блины,блинчики,оладьи » Блинчики (сладкие и несладкие) (с начинкой)
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Top 5
Последние обсуждения на форуме Популярные темы форума Нас сегодня посетили Новости сайта
 Украшение блюд    Как сочетать ц...    ПРАВИЛА ПИЩЕВО...    Питание детей ...    Кошки   
Поговорим о том,... 752
  
Обсуждаем фильмы 374
  
Поговорим о том ... 202
  
Стихи о женщинах 134
  
Кулинарная болта... 114
  
Олимпиада Сочи 2... 
 07.01.2014
с Новым годом! 
 31.12.2013
День ПОБЕДЫ 
 09.05.2013
Широкая Маслениц... 
 17.03.2013
Международный же... 
 08.03.2013
Новые пользователи Активные пользователи Пользователи с наивысшей репутацией Активные комментаторы
  • miskatenok2015  27.11.2016
  • allochkamarchenko92  10.11.2016
  • dogcat1991  10.11.2016
  • ugarsis  24.10.2016
  • klukva9325  31.08.2016
  • Валерия 4390
  • Танча 2136
  • Влада 320
  • Tango 220
  • Марта 115
  • Валерия 22.07.2010
  • Танча 28.07.2010
  • Tango 20.11.2010
  • Влада 23.07.2010
  • NaMi 23.07.2010
  • Танча 60
  • Валерия 54
  • foksin 3
  • тейли 3
  • Влада 3


  • "ОДНА ДОМА" САЙТ ДЛЯ ТЕБЯ © 2010
    Каталог сайтов: Уют и комфорт Наш сайт в каталоге manyweb.ru Анализ интернет сайта