Ягоды в собственном соку - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 11
Форум » Школа кулинара » Варенья, джемы, сиропы,цукаты » Ягоды в собственном соку
Ягоды в собственном соку
ВалерияДата: Среда, 28.03.2012, 15:19 | Сообщение # 1
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Ягоды в собственном соку - источник витаминов. Когда вы заготавливаете ягоды в собствнном соку, можете заменить сахар медом, добавить молодую корицу или сухое красное вино по вкусу. Особенно нежны и вкусны груши, абрикосы, персики, вишни, сливы, земляника, смородина, малина, брусника в собственном соку.

Ягоды укладываем в банки (предпочтительнее литровые), добавляем по столовой ложке сахара и воды, накрываем крышками, стерилизуем, закатываем, переворачиваем вверх дном и даем остыть. Для охлаждения перевернутые вверх дном банки надо поместить под струйку холодной воды. По мере охлаждения банок струйку усиливаем.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Среда, 28.03.2012, 15:19 | Сообщение # 2
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Теперь поговорим об особенностях заготовки различных видов ягод и фруктов.

Груши чистим, удаляем семечки, нарезаем тонкими ломтиками, стерилизуем банки 30-40 мин.

Абрикосы разрезаем пополам, удаляем косточку и укладываем в банки разрезом вниз, стерилизуем: литровые банки - 20 мин., пол-литровые - 15 мин.

Персики сначала бланшируем в кипятке 2-3 мин., охлаждаем под холодной водой, снимаем кожицу, разрезаем пополам строго по пороздке и удаляем косточку, стерилизуем 35 мин.

Вишни моем, вынимаем косточки, укладываем в банки, периодически встряхивая, что бы не было пустот, стерилизуем литровые банки 50 мин, пол-литровые - 40 мин.

Сливы моем косточек не вынимаем, целиком раскладываем в банки, стерилизуем 10 мин.

Нежные ягоды - земляника и малина требуют больше сахара, поэтому когда консервируем землянику, берем 650 г ягод и 150 г сахара на литровую банку и стерилизуем 5 мин.

На литровую банку смородины берем 750 г ягод и 200 г сахара, стерилизуем 5 мин.

Малину перебираем, промываем холодной водой, осторожно укладываем в широкую эмалированную посуду, переслаивая сахарной пудрой - на 3 кг ягод 750 г пудры и так оставляем на ночь.

Утром ягоды шумовкой раскладываем по подготовленным банкам, заливаем выделившимся соком, закатываем банки крышками и стерилизуем 3 мин.

Бруснику моем, кладем в эмалированную кастрюлю, накрываем крышкой и ставим на слабый огонь или в духовку.

Когда ягоды дадут сок, добавляем 125 г сахара на 3 кг ягод и томим еще 20 мин., затем не давая остыть разливаем по банкам, накрываем пергаментом или целофаном и завязываем шпагатом, стерилизовать не надо, храним в холодильнике.

Облепиху перебираем, моем, рассыпаем на чистой ткани, чтобы подсохла, затем в большой посуде перемешиваем с сахаром в пропорции 1:1, раскладываем в пол-литровые банки и в каждую сверху насыпаем сахар.

Несколько слов о приготовлении желе из ягод, которое идет и на десерты, и как начинка для пирога, и с блинчиками.

Для этого в отжатый любым способом ягодный сок с мякотью постепенно добавляем сахар, тщательно размешивая каждую порцию.

Обычно на литр сока с мякотью берут от 700 г до 1 кг сахара. Когда сахар полностью растворится, желе расфасовываем в стерилизованные баночки небольшой емкости (0,3 - 0,5 л) и помещаем в холодильник для хранения


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ТанчаДата: Среда, 28.03.2012, 15:19 | Сообщение # 3
Активист
Активист
Группа: Зам.админа
Сообщения: 2136
Город: Калининград
Дети:
На форуме с: 28.07.2010
Статус:
Вишня в собственном соку

Ингредиенты для "Вишня в собственном соку"
Вишня (без косточек) — 3 кг
Сахар — 1 кг
Рецепт "Вишня в собственном соку"
Вымыть баночки. Простерилизовать. Я делаю это в микроволновке. В поллитровкую банку налить 1/3 стакана горячей воды. Включить мощность на 800. Стерилизовать 5 минут. Литровые стерилизую так же. На 2 ст.л. воды больше добавляю. Воду слить. Баночки перевернуть на чистое полотенечко.

К делу! Выложить в банку пару столовых ложек вишни. Присыпать сахаром. Снова вишня и сахар. Чередовать слои доверху. На поллитровые баночки слоя 3 получается.

Немного примять. Заполнить доверху, чтоб сок покрывал ягоды, чуть выше, чем на предыдущем фото. Поместить банки в микроволновку. Я ставила по 4.
15 минут держать на мощности 800. Начинает пенится.
5 минут при мощности 350.
Готово! Можно закатывать. Перевернуть, укутать. "Распеленать", когда остынут. Перевернуть. Можно хранить.


 
ТанчаДата: Среда, 28.03.2012, 15:19 | Сообщение # 4
Активист
Активист
Группа: Зам.админа
Сообщения: 2136
Город: Калининград
Дети:
На форуме с: 28.07.2010
Статус:
Крыжовник в собственном соку


Очищенный и промытый крыжовник помещают в эмалированную посуду, добавляют сахар - от 100 до 500 г на 1 кг ягод (в зависимости от заготовки: для чая или для приправы к мясным и рыбным блюдам), ставят на огонь и нагревают до 85°, все время помешивая содержимое в кастрюле. Через 5 минут кастрюлю снимают с огня, разливают горячую массу в прогретые банки под самые крышки, закатывают и ставят вверх дном.


 
Форум » Школа кулинара » Варенья, джемы, сиропы,цукаты » Ягоды в собственном соку
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Top 5
Последние обсуждения на форуме Популярные темы форума Нас сегодня посетили Новости сайта
 Украшение блюд    Как сочетать ц...    ПРАВИЛА ПИЩЕВО...    Питание детей ...    Кошки   
Поговорим о том,... 752
  
Обсуждаем фильмы 374
  
Поговорим о том ... 202
  
Стихи о женщинах 134
  
Кулинарная болта... 114
  
Олимпиада Сочи 2... 
 07.01.2014
с Новым годом! 
 31.12.2013
День ПОБЕДЫ 
 09.05.2013
Широкая Маслениц... 
 17.03.2013
Международный же... 
 08.03.2013
Новые пользователи Активные пользователи Пользователи с наивысшей репутацией Активные комментаторы
  • miskatenok2015  27.11.2016
  • allochkamarchenko92  10.11.2016
  • dogcat1991  10.11.2016
  • ugarsis  24.10.2016
  • klukva9325  31.08.2016
  • Валерия 4390
  • Танча 2136
  • Влада 320
  • Tango 220
  • Марта 115
  • Валерия 22.07.2010
  • Танча 28.07.2010
  • Tango 20.11.2010
  • Влада 23.07.2010
  • NaMi 23.07.2010
  • Танча 60
  • Валерия 54
  • foksin 3
  • тейли 3
  • Влада 3


  • "ОДНА ДОМА" САЙТ ДЛЯ ТЕБЯ © 2010
    Каталог сайтов: Уют и комфорт Наш сайт в каталоге manyweb.ru Анализ интернет сайта