Ужин - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 212»
Форум » Всё о питании » Готовые меню в помощь » Ужин
Ужин
ВалерияДата: Четверг, 12.01.2012, 21:34 | Сообщение # 1
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Ужин для худеющих

Ох уж этот ужин. Сколько раз мы давали себе обещание не есть после 18.00 и столько же раз нарушали свои слова. Это и не удивительно. Отсутствие завтрака, питание в течении дня чем попало приводит к тому , что к вечеру аппетит разгорается и человек хочет есть в несколько раз больше чем утром или в середине дня.

Многие совершают непростительную ошибку, исключая ужин из своего рациона, следуя известной поговорке «... ужин отдать врагу». Мнение диетологов и практика на сегодняшний день показывают обратное.

Ужин — это обязательно, но с некоторыми поправками. Компромисса можно достичь путем создания здорового и правильного ужина. Он должен быть легким и желательно принимать его не позднее, чем за два, три часа перед сном. Если вы возвращаетесь домой в 9 вечера, а ложитесь спать в 12 часов, то понятно, что ваш прием пищи сдвинется по времени. Ничего страшного, просто ужинайте не перед самым отходом ко сну, а сразу же по приходу домой.

Самый лучший ужин — это низкокалорийные продукты и небольшие по размеру порции. Таким образом вы утолите чувство голода и избежите переедания на ночь. Обильная пища способна вызывать дискомфорт в желудке и беспокойные сны. Это прежде всего связано с тем, что обмен веществ в вечерние часы замедляется. Организм готовится ко сну и ему уже не нужно большое количество энергии. Пища не успевает перевариваться и усваиваться, а все калории оседают на наших проблемных зонах.

Существует единое мнение диетологов, что промежуток между завтраком и ужином должен составлять 14 часов. В таком случаи ужин в 18 часов вполне оправдан, так как позавтракали вы в 8 утра. Соблюдая это правило вы не загоните себя в жесткие рамки диеты, что неизбежно приведет к срыву, научитесь правильно и с аппетитом завтракать, а вечерний прием пищи из врага превратится в вашего друга.

Каким же должен быть ужин, чтобы похудеть и не поправляться?

Калорийность ужина должна составлять примерно ¼ от общей дневной калорийности. Самым правильным вариантом принято считать белковый ужин. Всего 2 часа затрачивает наш организм на переработку чистого белка. Из этого следует, что уместными будут нежирные сорта мяса и рыбы, морепродукты, блюда из яиц. Белки растительного происхождения намного лучше усваиваются организмом в отличии от белков животного происхождения. Углеводы, как «долгоиграющие», так «быстрые», желательно исключить. Молочные продукты — кефир, йогурты, творог очень хорошо вписываются в вечерний прием пищи. Овощи и фрукты незаменимые продукты о которых не следует забывать организуя свой ужин. Хорош любой овощной салатик, но желательно без майонеза. Фрукты, но не очень сладкие. Зелёный чай - это тот напиток, которому следует отдавать предпочтение. Если же вы привыкли пить чай с сахаром да еще и с какими-то сладостями, помните — это все равно что поздний ужин.

Примерный перечень простых продуктов, которые сделают ваш ужин полезным.

1. Омлет из 2 яиц с добавлением свежих или замороженных овощей.

2. Филе курицы или индейки приготовленное на гриле. Гарнир - любой овощной салат.

3. Рыба, отварная, на пару или на гриле с гарниром из риса и овощей.

4. Рис с морепродуктами (креветки, мидии, кальмары, осьминог).

5. Мясо кролика, запеченное в духовке и предварительно завернутое в фольгу. Гарнир — салат из помидор.

6. Овощной суп. Можно добавить немного куриного мяса или морепродукты.

Запретные продукты или чего нужно избегать в правильном и здоровом ужине.

Существует ряд опасных продуктов, а также комбинации которые они образуют в сочетании друг с другом и которые следует по возможности избегать. Жареное мясо(особенно красное) с соусно-майонезными подливками, с которым оно подается. А если вы еще и на гарнир подадите жаренный картофель или макароны, то такой ужин действительно способен даже самого худого человека превратить в толстяка. Всевозможные копчености, как мясные так и рыбные. Повышенное содержание соли в таких продуктах вызывает утреннюю отечность. Сладости, конфеты и шоколад в вечерние часы вам не друзья. Повышенная калорийность, большое содержание жиров приводят к избыточному весу чаще всего.

При организации своего вечернего приема пищи не забывайте правило КОЛИЧЕСТВА

Размер порций должен быть небольшим. Существует мнение, что порция должна соответствовать размеру вашей ладошки. Я предлагаю более точный вариант. Для этого разделите условно тарелку на 4 части. Одна часть — белковый продукт(мясо, рыба), вторая часть — углеводный, т.е. гарнир. На ваш выбор — это может быть каша, отварной картофель, макароны, кусочек хлеба. Две оставшиеся части заполните салатом или тушенными, отварными овощами.

Чтобы даже те минимальные калории, которые вы получили во время ужина израсходовались и не превратились в подкожный жир необходимо обязательное движение. Бегать после ужина или заниматься физическими упражнениями я вам не рекомендую, а вот прогулка перед сном — это как раз то, что нужно. Не помешает выполнить необходимые домашние дела по кухне, а именно : вымыть посуду, убрать все ненужное и сделать необходимые приготовления на завтрашний день. Это хорошо скажется на вашем здоровье и самочувствии, а также обеспечит здоровый и полноценный сон.

Рецепт у нас сегодня

Cпагетти с креветками и овощами

Многие утверждают, что макароны наш злейший враг и есть их, худеющим, ни в коем случае нельзя. Не верьте! Чушь! Посмотрите, итальянцы постоянно едят спагетти и пасту. Тем не менее, где вы видели толстых итальянок? Вот. А весь фокус заключается в том, что на избыточный вес влияют не сами макароны, а жирные, мясные подливы с которыми мы обычно привыкли их употреблять. Сегодняшний рецепт — полная реабилитация всех макаронных изделий.

Рецепт рассчитан на 4 человека.

Для приготовления потребуются: 1упаковка спагетти (500 г) 400 г замороженных овощей 200 г очищенных и замороженных креветок 4 ст. ложки оливкового масла 3 зубка чеснока Соль и перец по вкусу.

Спагетти отвариваем в подсоленной воде. Овощи и креветки размораживаем. В кастрюлю или глубокую сковородку наливаем оливковое масло и добавляем мелко нарезанный чеснок. Когда чеснок немного поджарится (светло-золотистый цвет), добавляем набор размороженных овощей. Тушим овощи до полуготовности. Креветки добавляем до смеси овощей, перемешиваем и тушим еще 5 мин., периодически помешивая. Солим и перчим на вкус. Сливаем воду. Спагетти и смешиваем с готовыми овощами и креветками. При подаче посыпаем любой мелко нарезанной зеленью. При желании креветки можно заменить куриной грудкой, а овощи взять свежие, какие найдутся в холодильнике.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ТанчаДата: Среда, 18.01.2012, 09:55 | Сообщение # 2
Активист
Активист
Группа: Зам.админа
Сообщения: 2136
Город: Калининград
Дети:
На форуме с: 28.07.2010
Статус:
советы хорошие, и всем в принципе известные на счет ужинов, но вот лично мне уже ни чего не хочется соблюдать, все эти соблюдения так надоели жуть просто biggrin и на счет Итальянцев с их макаронами, ну не нужно забывать что у нас разные климатические условия, а это кстати в обменных процессах большой и решающий фактор. У меня подруга есть говорит,еду к себе на родину и начинаю набирать вес(но ей это на пользу)), а приезжает обратно из отпуска и все начинает сохнуть. А все потому что в Калининграде и в ее городе климат разный, а еще одна подруга на Кипре работала, так рассказывала, говорит не поверите не просто ешь, а жрешь))) все что угодно и не поправляешься, включая огромное кол-во сладостей, а у нас попробуй лишнего съешь сразу кг. на бока.

 
ВалерияДата: Понедельник, 05.03.2012, 11:40 | Сообщение # 3
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Quote (Танча)
а у нас попробуй лишнего съешь сразу кг. на бока.

а легче всего вообще от ужина отказаться)))


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ТанчаДата: Пятница, 09.03.2012, 04:18 | Сообщение # 4
Активист
Активист
Группа: Зам.админа
Сообщения: 2136
Город: Калининград
Дети:
На форуме с: 28.07.2010
Статус:
Quote (Валерия)
а легче всего вообще от ужина отказаться)))

возможно ты права, но я почему то не хочу от него отказываться, лично мне ужин дома доставляет радость и массу положительных эмоций)))


 
ВалерияДата: Пятница, 16.03.2012, 09:57 | Сообщение # 5
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Quote (Танча)
я почему то не хочу от него отказываться, лично мне ужин дома доставляет радость и массу положительных эмоций)))

ну с одной стороны это хорошо когда семья вечером собирается за столом ужинать, я люблю когда все вместе))) главное наверно что ты ешь за ужином


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ТанчаДата: Пятница, 16.03.2012, 16:02 | Сообщение # 6
Активист
Активист
Группа: Зам.админа
Сообщения: 2136
Город: Калининград
Дети:
На форуме с: 28.07.2010
Статус:
Quote (Валерия)
главное наверно что ты ешь за ужином

ну конечно важно, но мне то и покушать хочется нормальную пищу, пюрешку с котлеткой, а не кокой нибудь силос)))) smile smile smile


 
ВалерияДата: Пятница, 16.03.2012, 16:11 | Сообщение # 7
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Quote (Танча)
а не кокой нибудь силос))))

а что это за силос ? что ты под этим подразумеваешь?


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ТанчаДата: Понедельник, 19.03.2012, 03:29 | Сообщение # 8
Активист
Активист
Группа: Зам.админа
Сообщения: 2136
Город: Калининград
Дети:
На форуме с: 28.07.2010
Статус:
Quote (Валерия)
а что это за силос ?

да всякая капуста, морковка и т.д. от них только кушать больше хочется)


 
ВалерияДата: Понедельник, 19.03.2012, 03:50 | Сообщение # 9
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Quote (Танча)
да всякая капуста, морковка и т.д. от них только кушать больше хочется)

я сегодня на обед ела салат : пекинская капуста+огурец+помидор+лук зелёный =вкуснота!!!


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ProshutinskayaДата: Среда, 05.08.2015, 17:21 | Сообщение # 10
Заглянул на огонёк
Заглянул на огонёк
Группа: Наш человек
Сообщения: 5
Город: Москва
Дети:
На форуме с: 05.08.2015
Статус:
Паста с овощами и мраморной говядиной
Ингредиенты: говядина мраморная вырезка (заморозка), фузиллини, лук, чеснок, чили, баклажан, помидор, тимьян сух., базилик сух.  
Тебе понадобится: кастрюля, миска, сковорода, соль, перец, подсолнечное масло, сахар.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления 25 минут
Приготовление
1.    Вскипяти 1,5 литра воды в чайнике.
2.    Говядину вымой, обсуши бумажным полотенцем, если есть – удали жилки. Нарежь мясо соломкой около 0,5 см толщиной.
3.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь мясо на сильном огне 3-4 минуты, помешивая. Совет от шеф-повара: чтобы мясо хорошо пожарилось, начинай помешивать его не сразу, а где-то через минуту – дай ему сначала «схватиться».
4.    Баклажан вымой и нарежь кубиками 1х1 см. Лук вымой, очисти и максимально мелко поруби ножом. Помидор вымой, удали плодоножку и очень мелко нарежь – или же измельчи блендером.
5.    Переложи мясо в миску. На сковородку подлей масла, положи лук и баклажан и обжаривай 4-5 минут, помешивая, на сильном огне.
6.    В кастрюлю налей 1 литр воды из чайника, доведи до кипения, положи пасту, посоли и вари 3-4 минуты.
7.    Добавь помидор, базилик, чили по вкусу, посоли и поперчи. Если хочешь убрать «кислинку» - можешь добавить чуть сахара. Перемешай и туши 3-4 минуты на сильном огне.
8.    Чеснок очисти и измельчи ножом. С пасты слей воду и промой горячей водой из чайника.
9.    Добавь обратно к овощам мясо. Туда же добавь тимьян, чеснок и пасту, туши ещё 1 минуту и зови всех к столу!
 
Форум » Всё о питании » Готовые меню в помощь » Ужин
Страница 1 из 212»
Поиск:
Статистика Top 5
Последние обсуждения на форуме Популярные темы форума Нас сегодня посетили Новости сайта
 Украшение блюд    Как сочетать ц...    ПРАВИЛА ПИЩЕВО...    Питание детей ...    Кошки   
Поговорим о том,... 752
  
Обсуждаем фильмы 374
  
Поговорим о том ... 202
  
Стихи о женщинах 134
  
Кулинарная болта... 114
  
Олимпиада Сочи 2... 
 07.01.2014
с Новым годом! 
 31.12.2013
День ПОБЕДЫ 
 09.05.2013
Широкая Маслениц... 
 17.03.2013
Международный же... 
 08.03.2013
Новые пользователи Активные пользователи Пользователи с наивысшей репутацией Активные комментаторы
  • miskatenok2015  27.11.2016
  • allochkamarchenko92  10.11.2016
  • dogcat1991  10.11.2016
  • ugarsis  24.10.2016
  • klukva9325  31.08.2016
  • Валерия 4390
  • Танча 2136
  • Влада 320
  • Tango 220
  • Марта 115
  • Валерия 22.07.2010
  • Танча 28.07.2010
  • Tango 20.11.2010
  • Влада 23.07.2010
  • NaMi 23.07.2010
  • Танча 60
  • Валерия 54
  • foksin 3
  • тейли 3
  • Влада 3


  • "ОДНА ДОМА" САЙТ ДЛЯ ТЕБЯ © 2010
    Каталог сайтов: Уют и комфорт Наш сайт в каталоге manyweb.ru Анализ интернет сайта