Обычно новички в мыловарении начинают именно с этого способа – он не требует больших затрат и позволяет попробовать себя в качестве мыловара. Хотя мыло из основы, делать все-таки легче. Для того чтобы освоить изготовление домашнего мыла из детского, вам потребуется не так много. Во-первых, само мыло (желательно без запаха). Во-вторых, базовое масло, или масло-основа (например, оливковое, масло из миндальных косточек, масло из виноградных косточек и т.д.). Жидкость для растворения мыльной массы. Эфирные масла, красители и добавки. Как сделать домашнее мыло: технология. Кроме текстового описания, вы можете посмотреть пошаговый мастер-класс «Мыло из детского». Домашнее мыло из детского Для начала один брусочек детского мыла нужно натереть на терке. Чтобы оно не было таким ломким и лучше натиралось, можно предварительно немного нагреть его, например, положив на батарею или на солнце. Залить мыльную крошку жидкостью и поставить на водяную баню. Чтобы мыло было легче плавить, можно натереть и залить его жидкостью заранее. Плавится мыло от десяти минут до получаса в зависимости от типа мыла. Если плавится совсем плохо, добавьте пол чайной ложки сахара или меда, они ускорят плавление. В итоге масса должна быть консистенции как сметана и без комочков. На данном этапе добавляем масло-основу, сухие ингредиенты, красители и хорошо вымешиваем. Теперь массу можно снять с огня и добавить эфирные масла. Быстро перемешиваем еще раз и разливаем по формам. Если масса застыла, и вы не успели ее разлить, то просто немного подогрейте ее на водяной бане. Домашнее мыло Как правило, мыло, сваренное из детского сохнет один день, потом его можно доставать из формочек и пользоваться. Изготовление домашнего мыла из детского – очень захватывающее и увлекательное занятие. Здесь можно экспериментировать, добавлять разные добавки и смешивать различные виды мыла, например, добавлять в белое детское мыло кусочки прозрачного глицеринового. Попробуйте разные рецепты мыла, экспериментируйте, и вы уж не сможете остановиться! Домашнее мыло из детского | Рецепты мыла ручной работы
вот я добралась до темы с мылом очень интересно, я думаю ты еще что нибудь выложешь))))
обязательно! меня эта тема ооочень интересует Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!! ......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)
Медовое мыло. Ставим нашу основу на водяную баню и наливаем масла 1\2 чл облепихи и 1/2 чл календулы Когда основа станет однородной, наливаем примерно 50-60 мл молока. Кладем в мыло ложку меда ( у меня разнотравье) Добавляем сухие цветки календулы Все мыло выливаем в контейнер, добавляем ароматизатор "мед" и перемешиваем Вытаскиваем контейнер с застывшим мылом часа через 2. И нарезаем кусочками. Вот такое полезное медовое мыло получилось. Я им даже умываюсь и кожу не стягивает.
Важно лишь помнить Базовый рецепт приготовления мыла из основы:
100гр основы
1 чл масла базового (для пенности касторка и жожоба подходит, все остальные на ваше усмотрение). Больше 1ч.л на 100гр не класть - плакать будет.
Краситель (можно пищевой, пигмент, или натуральный)
Ароматизатор 1-3 капли (или ЭМ 5-8к)
Все залить в формочку и дать остыть до комнотной температуры. Когда мыло схватиться и не будет шевилиться, убираем в халодильник или морозильник на 1 час. Вытаскиваем мыло из формочки и идем мыться Успехов в мыловарении!
нет,не пробовала,форм не было. теперь купила силиконовые формы и одну выделю под мыло,планирую к 8 марта попробовать. Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!! ......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)