Тридцать бутылок воды - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 11
Форум » Всё о питании » Худеем правильно » Тридцать бутылок воды (Непридуманная история одного эксперимента)
Тридцать бутылок воды
ВалерияДата: Воскресенье, 04.09.2011, 18:20 | Сообщение # 1
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Честно говоря, они мне и раньше проходу не давали. Мои подруги… «Ну, как мне похудеть?» Как да как… А когда я сама похудела без малого на тридцать килограммов, да еще умудряюсь сохранять вес в норме вот уже почти год – совсем достали. Беда в том, что честный ответ: много фитнеса, мало еды и оптимистический взгляд в будущее их не устраивает. Придут в гости и рыскают глазами: вдруг где какая чудо-таблетка завалялась? Одна даже в холодильник заглянула. Ну и что там? Обезжиренный творог, несколько бутылочек «Активия», огурцы, помидоры… Довольна, милая?

А тут к одной я в гости приехала. И началось…

– Расскажи!

Рассказываю…

– Уууу, я так не могу!

– Это почему же?

– Мне мотивация нужна. Я домой вечером прихожу, пусто, одиноко, по телевизору или «кризис» или красотки сериальные тридцать шестого размера. И тоже страдают, видишь ли… А чего им, спрашивается, страдать-то, с такими формами? У меня прямо все поднимается… Вот и иду заедать…

– А что поднимается?

– Обида на себя, на жизнь, на гада этого, который меня бросил, зависть, почему у одних все хорошо, а у меня плохо? Не верю ни во что и никому. Чего тебе перечислять? Ты ли меня не знаешь…

– Ясно, зашлакованность тела и мыслей налицо. Между прочим, негативные мысли тоже пагубно влияют на внешний вид. В здоровом теле – здоровый дух. И наоборот. Это еще древние говорили. Ты хоть воду пей. Вода токсины вымывает, обмен веществ ускоряет. И между прочим, это сейчас научно доказано, наши мысли создают информационные колебания, которые записываются на общее информационное поле организма, а хранителем записи является вода, из которой, как известно, человек состоит аж на целых 70%. Поэтому после тяжелого дня, перенасыщенного негативными эмоциями, так хочется встать под душ – отмыться. И на море все теплеют… Если в течении дня пить воду, то вымываться будут не только шлаки, но и тяжелые мысли… Говорю, а сама вижу, как подруга начинает демонстративно зевать. Мол, знаю, знаю, но какое это отношение имеет ко мне?

– Тебе что бутылку воды за день выпить трудно? – не отступаю я…

– Не трудно. Но вода – это не психотерапия. Ты слишком легко хочешь от меня отделаться. Сделала бы лучше что-нибудь серьезное, чтобы я сбросила хотя бы килограммов пять. Лето на дворе, а я в прошлогодний гардероб не влезаю.

Ну, ладно, думаю, умница, ты меня разозлила. Хочешь психотерапию, будет тебе психотерапия! И только попробуй потом откажись от нее и не делай то, что я говорю.

Ушла подруга утром на работу, а я в магазин. Шесть раз пришлось сходить туда-обратно, но я справилась. К вечеру подругу ждала выстроенная в ряд батарея двухлитровых бутылок чистой питьевой воды. Тридцать штук. По одной на каждый день месяца. На каждой бутылке я маркером крупно, печатными буквами, написала фразы. Простые на самом деле фразы. Никакого скрытого смысла они в себе не несли. Это ровно то, что каждая из нас говорила себе и слышала по сто раз в году. Вот они:

Я красивая!

Я умная!

У меня есть сила воли!

Я уважаю себя и других!

У меня все
получится!

Я достойна большего!

Не трать время зря!

Почему ты сомневаешься?

Никто не сделает за тебя!

Верь, и все получится!

Радуйся каждому дню жизни!

Меня есть за что любить!

Я умею выбирать!

Мне обязательно повезет!

Любить – не значит жалеть!

Позволь себе лучшее!

Все плохое закончилось!

Я живу и принимаю всех!

Завтра будет лучше, чем вчера!

Ты – сокровище!

Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!

Твое тело не хочет жирной еды!

Движение – это жизнь!

Секс в каждой твоей улыбке.

Иди и ничего не бойся!

Как прекрасно жить!

Ну и что-то другое, что приходило в голову как-то само собой, пока я подписывала бутылки и думала о подруге. Я даже не позаботилась о том, чтобы привести все фразы к единому обращению. Где-то было написано – я, где-то – ты. Специалисты НЛП и поклонники аффирмаций забросали бы меня камнями. Но это меня мало волновало. В отличие от подруги, с верой у меня все в порядке. Я верила и знала, что это сработает.

– Что это? – подруга ошарашено крутила бутылку в руках.

– Психотерапия, как ты и просила. Здесь твоя дневная доза питьевой воды. Как видишь, каждая бутылка «заряжена» одной позитивной мыслью. Пока ты будешь опустошать по одной бутылке в день, остальные «пропитаются» каждым словом. Ты будешь пить не просто воду, а эликсир счастья. Твоя задача – носить бутылки с собой. Прихлебывать из них в течении дня и думать над фразой, которая здесь написана. А она в свою очередь займет свое место в твоем подсознании, заодно и вычистит вместе с водой все те гадкие мысли и комплексы, которыми ты вечно забиваешь свою голову.

– И похудею?

– Обязательно!

Как ни странно, подруге понравилась идея. Она поинтересовалась, с какой бутылки ей следует начать. Я ответила, что с любой. Подруга медленно прошлась вдоль батареи пластика, взяла в руки одну бутылку, другую… Покрутила в руках, поставила на место. Оказалось, выбрать не так-то просто. Привычные установки: «я – плохая», «я – недостойная» просто душили ее изнутри, не давая сделать в прямом смысле слова свежего глотка надежды. В результате, попытавшись закатить истерику и увидев, что слезы не возымели действия, она выбрала бутылку с нейтральным «я умею выбирать».

– Вот видишь! – подбодрила ее я. – Действительно, умеешь, раз начала именно с этой бутылки! Ты могла бы выбрать ничего не делать, но выбрала попытаться изменить свою жизнь. Ты – молодец!

Подруга слушала, хлюпала носом и пила воду. Всю ночь ее несло… Утром, зеленая то ли от недосыпа, то ли от количества покинувшего организм безобразия, она выползла на кухню и изрекла: «А ты знаешь, я поняла, что очень плохо я умею выбирать. Ведь могла же выйти замуж за другого, столько парней хороших за мной ухаживало, а на этого, бывшего, моя одноклассница запала, Катька Савинова, помнишь? Ну, я и подумала, раз она его выбрала, значит он хороший… А оказался – жмотом и пьяницей. А еще я продукты выбирать не умею. Беру что подешевле, и где срок годности подольше…»

Следующей бутылкой была «Никто не сделает за тебя»…

Через три дня я уехала. К тому времени подруга уже успела проверить бутылки рамкой и выяснить, что они выдают намного более сильное и благоприятное излучение, чем просто вода, купленная в магазине. Раззвонить о «новой методике именитого психотерапевта» на работе. И сбросить 3 кг . В течение месяца она подробно информировала меня о результатах. Особенно трудными оказались «бутылки» со словами «Я – красивая», «Я – стройная» и прочими приятностями, не требующими глобальных размышлений о жизни. Тут ей снова пришлось провести несколько
«освободительных» ночей на унитазе.

К концу эксперимента весы показали минус 7 кг . Подруга не просто влезла в свой прошлогодний гардероб, но и обновила старый, напокупав к нему множество забавных маечек и юбочек. А на 30-й день… сообщила, что идет на свидание. Он иностранец, приехал в город на недельку, они познакомились в супермаркете, когда он сделал комплимент тому, как она вдумчиво выбирает продукты.

Тьфу-тьфу-тьфу… постучала я по дереву.

«Ты должна написать об этом книгу. Это же научный метод. Сенсация! Обещай!» – пришло от нее смс в пять часов утра. Так же, оказалось, с бутылками наперевес бегают теперь все ее знакомые. «Книгу не книгу, но статью напишу» – пообещала я. И обещание выполняю. Если еще кто попробует – расскажите о результатах.

Елена Шубина

Из выпуска от 28-06-2009 рассылки «Рассылка Института профессионального тренинга»


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Воскресенье, 04.09.2011, 18:43 | Сообщение # 2
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
много,много раз читала что надо выпивать 8 стаканов в день. как то у самой всё руки не доходят до этого. а надо попробовать

Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ТанчаДата: Понедельник, 05.09.2011, 16:31 | Сообщение # 3
Активист
Активист
Группа: Зам.админа
Сообщения: 2136
Город: Калининград
Дети:
На форуме с: 28.07.2010
Статус:
вода это великая вещь, вода переносит информацию которую в нее закладывают, я одно время когда худела обязательно каждый день выпивала по 3 литра вводы, между прочим помогает

 
ТанчаДата: Понедельник, 05.09.2011, 16:33 | Сообщение # 4
Активист
Активист
Группа: Зам.админа
Сообщения: 2136
Город: Калининград
Дети:
На форуме с: 28.07.2010
Статус:
я как то видела что там у тебя про зиму есть картинки и про осень, вот мне такие нравятся как твоя аватарка

 
ВалерияДата: Четверг, 14.06.2012, 09:03 | Сообщение # 5
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Quote (Танча)
вода это великая вещь, вода переносит информацию которую в нее закладывают, я одно время когда худела обязательно каждый день выпивала по 3 литра вводы, между прочим помогает

я сейчас больше стала пить ,похудела на 2 кг(хочу на 20!)


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Пятница, 15.06.2012, 01:30 | Сообщение # 6
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
вот ещё нашла
Водная диета для жаркого лета
Диета и питание, 14 июня 2012 года, 09:01, Валентина Москалева
Народная мудрость гласит: «Хочешь есть — попей водички». Беспрекословно следовать этому девизу не стоит — так и до анорексии недалеко. Начните с замены частых перекусов и «чая с печеньками» на простую негазированную воду.

Водная диета прельщает своей простотой: вода элементарна в обращении и применении, не имеет противопоказаний и доступна каждому. Все знают, что организм человека на 70—80% состоит из воды, а обезвоживание гораздо опаснее голода. Поэтому вместо бессмысленного голодания начните с умом пить воду — и эффект превзойдет ваши ожидания.

Механизм прост: организм не может функционировать и вовлекать в обмен веществ отложенный жир без нужного количества воды. Наша печень испытывает огромную нагрузку при переработке жира, и большое количество выпитой воды помогает предотвратить интоксикацию организма в целом, избавить от переизбытка веществ, повышающих кислотность крови. Насытившись водой, организм легче выводит жидкость, улучшается работа печени, процесс сгорания жира происходит быстрее и качественнее. Ну и как приятный побочный эффект — значительно улучшается внешний вид и состояние кожи, волос, ногтей. Появляется чувство невероятной легкости в теле, и самочувствие становится на порядок лучше. И да, про отеки: если вместо чувства легкости у вас тяжелеют веки и опухают ноги стоит обратить внимание на свое здоровье. Это не норма, а симптом каких-то проблем с почками. Которые, к слову сказать, тоже лечатся водой.

Пьем воду правильно

Есть нехитрые правила употребления воды, следуя которым вы сможете «напоить» свой организм и избавиться от лишних килограммов. Чтобы высчитать объем воды, необходимый для употребления индивидуально вам, разделите массу своего тела на 20: полученная цифра означает количество литров воды, необходимых вашему организму ежедневно.

Во-первых, держите на ночном столике стакан с чистой холодной водой — с утра, еще не встав с постели, необходимо его выпить, чтобы наполнить все клетки пищеварительной системы влагой. За 25 минут до завтрака выпейте еще 300 мл воды: эта вода поможет не съесть больше нормы. За час до обеда выпивается еще стакан воды: обратите внимание, что сразу после обеда и во время него пить воду не стоит, потому что вода смешается с пищеварительными соками и помешает быстрому и естественному перевариванию пищи. Через два часа после обеда нужно выпить еще стакан воды, и до ужина можно восполнять запас влаги в организме по потребности. За два часа до того, как ложиться спать, следует выпить еще стакан воды (приблизительно 300 мл).

Встающие на нелегкий путь похудения знают, что очень сложно обмануть свой организм, постоянно просящий «заморить червячка». Употребление воды перед приемом пищи сможет немного «успокоить» изголодавшийся желудок и сократить количество предполагаемой еды: сдерживая аппетит, вы не только почувствуете насыщение от воды, но и «промоете» организм перед очередным принятием пищи. Необходимо помнить, что холодная вода лучше сжигает жир, чем теплая, кроме того, не забывайте о качестве воды: лучше покупать бутилированную воду, чем пить неочищенную из-под крана. К сожалению, качество нашей воды до сих пор оставляет желать лучшего: не стоит рисковать своим здоровьем, доверяясь водопроводной воде. Не советуется также набрасываться на воду и выпивать весь стакан за один присест — нужно наслаждаться каждым глотком животворящей влаги, пить маленькими порциями, осознавая каждый сделанный глоток как шаг к здоровому похудевшему телу. Не забывайте разнообразить ваше водное меню: вода с соком лимона, например, эффективно заглушит чувство голода, а содержащийся в лимонной кислоте пектин поможет активному расщеплению жира.

Ускоряем круговорот

Эффект от употребления воды для очищения организма усилится, если вы подключите к своей водной диете арсенал напитков, ускоряющих обмен веществ. Эти коктейли зарядят вас энергией, снабдят необходимым запасом витаминов и микроэлементов, которые из-за повышенного количества выпитой воды быстро вымываются из организма, а также обеспечат быстрый вывод токсинов из организма. Итак, для приготовления фруктовых коктейлей вам понадобится блендер, фрукты и немного времени.

Клубничный коктейль

Клубника — неотъемлемая часть большинства фруктовых диет, потому что она ускоряет обмен веществ, позволяя организму сжигать жиры быстрее. Пектин, содержащийся в клубнике, помогает выводить из организма токсины, очищая и оздоравливая его. Чтобы сделать коктейль из клубники, смешайте в блендере треть стакана клубники и один стакан обезжиренного молока — получившийся коктейль идеален для здорового завтрака одного из дней вашей диеты.

Ананасово-грейпфрутовый коктейль

Этот коктейль уникален по своей эффективности. Ананас содержит бромелайн — ферментный комплекс, который ускоряет расщепление жиров и белков, а в грейпфруте содержится компонент нарингин (именно он является причиной горьковатого вкуса фрукта), который также целенаправленно действует на ускорение обмена веществ и нормализацию работы кишечника. Как вариант приготовления коктейля — смесь нескольких долей ананаса и половины грейпфрута в блендере. По вкусу можно добавить мед.

Томатно-клюквенный коктейль

Предложенный коктейль очистит организм от токсинов: в соке клюквы содержится мочегонный компонент, который помогает выводить ненужные радикалы из вашего организма, а томат, благодаря высокому содержанию калия, способствует нормализации обменных процессов. Рецепт прост: смешиваем в блендере полстакана клюквы и столько же томата — и нехитрый коктейль готов.

Не забывайте сочетать перечисленное меню напитков для похудения и водную диету с активными физическими нагрузками и массажем.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
Форум » Всё о питании » Худеем правильно » Тридцать бутылок воды (Непридуманная история одного эксперимента)
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Top 5
Последние обсуждения на форуме Популярные темы форума Нас сегодня посетили Новости сайта
 Украшение блюд    Как сочетать ц...    ПРАВИЛА ПИЩЕВО...    Питание детей ...    Кошки   
Поговорим о том,... 752
  
Обсуждаем фильмы 374
  
Поговорим о том ... 202
  
Стихи о женщинах 134
  
Кулинарная болта... 114
  
Олимпиада Сочи 2... 
 07.01.2014
с Новым годом! 
 31.12.2013
День ПОБЕДЫ 
 09.05.2013
Широкая Маслениц... 
 17.03.2013
Международный же... 
 08.03.2013
Новые пользователи Активные пользователи Пользователи с наивысшей репутацией Активные комментаторы
  • miskatenok2015  27.11.2016
  • allochkamarchenko92  10.11.2016
  • dogcat1991  10.11.2016
  • ugarsis  24.10.2016
  • klukva9325  31.08.2016
  • Валерия 4390
  • Танча 2136
  • Влада 320
  • Tango 220
  • Марта 115
  • Валерия 22.07.2010
  • Танча 28.07.2010
  • Tango 20.11.2010
  • Влада 23.07.2010
  • NaMi 23.07.2010
  • Танча 60
  • Валерия 54
  • foksin 3
  • тейли 3
  • Влада 3


  • "ОДНА ДОМА" САЙТ ДЛЯ ТЕБЯ © 2010
    Каталог сайтов: Уют и комфорт Наш сайт в каталоге manyweb.ru Анализ интернет сайта