Дай счастья, Господи, не мне, Хотя и я его желаю, Но тем, кто добр был ко мне, Кто жил, участье принимая,
Кто плечи смело подставлял Под ворох мой забот и болей, Кто мне хорошего желал, Кто не смеялся, не злословил.
Дай счастья, Господи не мне, А тем, кто в трудный час не бросил, Тем, кто спешил в беде ко мне, Кто за меня мольбы возносит.
Дай радость, Господи, не мне, Хотя и я её желаю, А тем, кто с радостью ко мне Спешил, всё сердце отдавая.
Пусть дом их будет на скале И буря дверь его не тронет. Пусть свет горит в его окне, И Ты теплом его наполни.
Воздай им Сам, Своей рукой,- Я не смогу, мне не воздать им. Пусть льются к ним Твоей рекой С небес потоки благодати.
К Тебе несу их добрый взгляд, Улыбку даже и молитвы: Ты увеличь во много крат И возврати им всё сторицей.
Любви дай, Господи, не мне, Хотя и я её желаю, Но тем, кто добрым был ко мне, Воздай, с лихвою возвращая . Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!! ......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)
А я молилась... тихо, неумело, Не на коленях. Кто меня учил? Свеча в руке трещала, но горела, Напоминая треск сырых лучин.
О чем просила? Я уже не помню, Да и не буду всуе вспоминать. Я в стороне стояла тихо, скромно, Неистово молила Божью Мать.
И по щеке слезинка покатилась, Но кто сказал: "Иди домой, дитя?" Благоговейно я перекрестилась, Но в спину слышу: "Что еще хотят?"
И я хочу! Любви, добра и счастья, И возвращаться вечером домой, И с Ангелами "просто так" встречаться, И по ночам шептать: "Любимый мой..."
А жизнь идет, летит неумолимо: Зимою - снег, а летом - ветерок. А я, как прежде, быть хочу любимой, И на столе чтоб "фирменный" пирог...
И каждый день два Ангела за плечи Пусть обнимают крыльями меня. И эти встречи, радостные встречи Меня влекут и за собой манят. Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!! ......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)
Спаси, Господь, и сохрани Моих друзей и их семейства, Стеной высокой заслони От вездесущего злодейства,
От бед, болезни, нищеты, От черной зависти и лести, Обмана, грязной клеветы, Измены низкой, злобной мести.
Здоровье крепкое им дай, - На долгий век его пусть хватит, - Душевный мир и через край Твоей Небесной Благодати.
Пошли им Ангела в пути, Пусть их хранит и в дождь и грозы, И обогреет на груди Зимой в суровые морозы. Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!! ......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)
Спасибо, Бог, за то что вновь приходит день, Что зреет хлеб, и что взрослеют дети. Спасибо, Бог, тебе за всех родных людей, Живущих на таком огромном свете. Спасибо, Бог, за то, что этот щедрый век Звучал во мне то радостью, то болью За ширь Твоих дорог, в которых человек, Все испытав, становится собою. За то, что Ты река без берегов, За каждую весну Твою и зиму, За всех друзей и даже за врагов Спасибо Бог. За все тебе спасибо! За слезы и за счастье наяву, За то, что Ты жалеть не перестанешь За каждый миг в котором я живу, Спасибо Бог. За все тебе спасибо! Спасибо Бог, что пред Тобой в долгу, За прошлую и завтрашнюю силу. За все, что я еще успею и смогу, Спасибо, Бог. Воистину спасибо!.. Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!! ......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)
Спасибо, Господи, за каждый новый день, За то, что в сердце круглый год цветёт сирень… За то, что рядом настоящие друзья, За то, что «МЫ» – в стократ важней, чем просто «Я»… Спасибо, Господи, что крылья мне латал, Когда жестокий бес, с ухмылкой, их кромсал… За то, что вёл меня за руку в темноте, Не разрешая изменять своей мечте… Спасибо, Господи, за то, что верю я В людей вокруг, а рядом дружная семья… За то, что беды научили твёрже быть, И подтвердили, что надежду не сломить… Спасибо, Господи, за мой нелёгкий путь, А слабость прежнюю прости и позабудь… Теперь я знаю, в каждой трудности – урок… Экзаменует нас не жизнь, а мудрый Бог… Спасибо, Господи, за каждый новый вдох, За то, что многим, как и мне, в беде помог… За детский смех, что наполняет счастьем дом… Спасибо, Господи за то, что мы живём… Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!! ......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)