Что едят и пьют на Рождество в разных странах - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Танча 
Форум » Православие » Рождество Христово » Что едят и пьют на Рождество в разных странах
Что едят и пьют на Рождество в разных странах
ВалерияДата: Пятница, 12.11.2010, 08:29 | Сообщение # 1
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: индейку под соусом из крыжовника, рождественский пудинг и бренди.

ФРАНЦИЯ: устриц, паштет из гусиной печенки, индейку в белом вине, шампанское и сыры.

ГЕРМАНИЯ: в сочельник - карпа или сельдь, на Рождество - жареного гуся.

НИДЕРЛАНДЫ: кролика, оленину или дичь.

БЕЛЬГИЯ: телячью колбасу с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино.

ЛЮКСЕМБУРГ: кровяную колбасу, яблоки, местное игристое вино.

ДАНИЯ: утку или гуся, фаршированных фруктами; рисовый пудинг, посы-панный корицей.

ИРЛАНДИЯ: индейку или окорок.

ИСПАНИЯ: в сочельник - жареного барашка, на Рождество -моллюсков, индейку, молочного поросенка, херес.

ПОРТУГАЛИЯ: баккалао (сушеную соленую трес-ку), очень сладкий портвейн.

ГРЕЦИЯ: индейку в вине.

ИТАЛИЯ: в сочельник - паровую треску или окуня с белым вином.

ЯПОНИЯ: новогодние холодные закуски "о-сечи-риори", которые состоят из приносящей счастье холодной фа-соли с рисом, рисовых пирожных, маринованных и свежих овощей.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Пятница, 06.01.2012, 07:42 | Сообщение # 2
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
накануне Рождества, в Сочельник, в России было принято готовить сочиво - блюдо из сушеных хлебных зерен, размоченных в воде, или попросту кашу. Зато уж в сам праздник девиз любой хозяйки - что есть в печи, все на стол мечи. Свинина, индейка, жареный гусь с яблоками, студень из рыбы, рыбное заливное (рыба приветствуется вообще в любом виде), кисели - молочные, медовые, черничные, сбитень... И конечно же, каша - но уже непременно сладкая, со всевозможными добавками, например, пшеничная с черносливом. Одна из самых знаменитых каш - гурьевская, названная по имени министра финансов Гурьева. Якобы на одном званом обеде Гурьеву так понравилась каша, которую там подавали, что он тут же выкупил повара со всей его семьей. И стал угощать новым блюдом на званых обедах. Варится обыкновенная густая сладкая манная каша и кладется слоями: слой каши, слой пенок с топленого молока, слой каши с орехами. Все виды орехов, кроме грецких, надо обжаривать. Снова слой пенок и слой каши, потом слой фруктов - яблоки, груши и т.п. Слои можно укладывать в любом порядке, чем их больше, тем лучше и вкуснее каша. Верхний слой обязательно посыпается сахаром. Потом все это ставится в печку, чтобы сахар сверху расплавился и превратился в тонкую корочку карамели.

Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Пятница, 06.01.2012, 08:00 | Сообщение # 3
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Каждое блюдо на рождественском столе наделено в разных странах, у разных народов своим особым смыслом, значением.
Во Франции праздник не праздник, если на столе нет традиционной жареной индейки. А вот на праздничных столах Австрии, Венгрии, Югославии никогда не бывает рождественского гуся, утки, курицы, индюшки - там считают, что птицу есть в этот вечер нельзя, - улетит счастье.
В Румынии, Австралии, Болгарии пекут пироги, причем не простые, а с сюрпризами: кому достанется запеченная в начинке монетка, орешек, стручок перца, тот обзаведется в будущем году семьей, ему улыбнется удача.
В польских семьях вы насчитаете на столе двенадцать блюд - так велит обычай. И не одного мясного! Обязательно рыба - она, особенно карп, во многих странах считается символом семейного счастья и благополучия; грибной суп или борщ; каша ячменная с черносливом; клецки с маслом; на сладкое: шоколадный торт.
Почти тот же "набор" - на столах чешских и словацких хозяек, только каша тут будет перловая и обязательно струдель - слоеные рулет с яблоками, предмет гордости каждой хорошей хозяйки.
Немцы на Рождество обязательно подают ярко раскрашенное блюдо с яблоками, орехами, изюмом и всеми пирогами, которые пеклись в эту неделю. Символика здесь особая: яблоко осталось от яблони познания добра и зла в раю, орехи с твердой скорлупой и вкусными сердцевидками означают тайны и трудности жизни как воплощение пословицы: "Бог дал орех, но человек должен расколоть его". Яблоки будут висеть на рождественском дереве, золотые и серебряные орехи тоже. Грецкие орехи и миндаль используются в выпечке, а марципаны - это сердце немецкого Рождества.
Символом изобилия, счастливого семейного очага издревле считают виноградную лозу. Каждый кубинец, испанец, португалец с боем часов в полночь должен съесть виноград: двенадцать ударов - двенадцать заветных желаний на каждый месяц, двенадцать ягод на счастье, чтобы бродил в жилах сок земли, играло солнце: Виноград, орехи, чечевицу подают и в Италии, как символ долголетия, здоровья и благополучия.
В Англии на Рождество подают плумпудинг. Готовится он из сала, хлебных крошек, муки, изюма, яиц и различных пряностей. Перед подачей пудинг обливается ромом, поджигается и пылающий ставится на стол. На любой праздник в Англии подается фаршированная индейка с овощным гарниром.
Последнее блюдо также традиционно и для американцев. Готовится индейка, так же как и обычная курица. Нашпиговывается всем, что завалялось в холодильнике: хлебом, сыром, черносливом, чесноком, фасолью, грибами, яблоками, капустой.
В Голландии издревле было принято есть соленые бобы. Соленые бобы - одно из главных национальных блюд - именно на новый год. Это не самая "легкая" пища для желудка, хотя одного горшочка бобов хватает на 5 человек. Однако, облегчить воздействие бобов на желудок невозможно даже водкой и красным вином, поэтому если придется попробовать - соблюдайте меру, не увлекайтесь.
В Японии хозяйки готовят пищу из продуктов, приносящих, как они считают, счастье: морская капуста дает радость, жареные каштаны - успех в делах, горох и бобы - здоровье, вареная рыба - спокойствие, бодрость духа, икра сельди - счастливую семью, много детей. Угощаются японские семьи, сидя на коленях вокруг низкого столика, чинно без шумных бесед и застольных песен - ничто не должно отвлекать от мыслей о будущем, о том, что ждет в году наступающем.
Симпатичный обычай существует у жителей Тибета: хозяйки пекут горы пирожков с самыми разнообразными начинками, чтобы одаривать всех знакомых и незнакомых, чем больше раздашь, тем богаче будешь!


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Пятница, 06.01.2012, 08:00 | Сообщение # 4
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
РЕЦЕПТ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ УТКИ
Во многих странах, утка является традиционным новогодним блюдом. Вот и мы предлагаем вам несколько рецептов приготовления этого праздничного блюда.
УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ
Тушка обрабатывается также как и куриная, опаливается, потрошится. Кожу смазываем топленым маслом, солим, посыпаем перцем, обматываем бечевкой, чтобы не развалилась, и жарим в горячей духовке на противне или вертеле (гриле) из расчета 20 минут на 0,5 кг веса птицы.
Подготовленную тушку начинаем мякотью очищенного и порезанного на куски апельсина и жарим в духовке, как сказано выше.
Тем временем, апельсиновую цедру мелко рубим и бланшируем 10 минут в кипящей воде. Даем воде стечь и толчем цедру вместе с утиной печенью, разводя это пюре апельсиновым соком или ликером.
Отдельно в кастрюле кипятим бульон со сливочным маслом, смешанным с мукой, добавляем в него толченную цедру, доводим до кипения, процеживаем и подаем на стол в соуснике. Утку предлагаем на блюде, вынув апельсиновую начинку и разложив ее рядом с птицей. Можно еще украсить блюдо четвертушками свежих очищенных апельсинов. На утку весом 1,5 кг Вам понадобится по 50 г масла и муки, 100 г бульона, 2 апельсина.
УТКА ТУШЕНАЯ С МАСЛИНАМИ
Подготовленную и обвязанную бечевкой утку обжариваем со всех сторон в растопленном сливочном масле в толстостенной кастрюле. Поливаем бульоном, солим, перчим, плотно закрываем кастрюлю крышкой и томим в духовке или на плите 2 часа при слабом нагреве. За 10 минут до подачи на стол соус заправляем крахмалом и маслинами, тушим его при слабом нагреве. Подаем утку на блюде, полив соусом и обложив маслинами. На одну утку - 50 г сливочного масла, по 200 г бульона и маслин, 25 г крахмала, один лимон.
УТКА ПО-РУАНСКИ
Подготовим тушку, начиним ее мелко порубленной печенью, салом, петрушкой, посыпаем солью, перцем. Затем обвяжем тушку бечевкой и жарим. Сок сливаем.
Отдельно в кастрюле растапливается сливочное масло, в него бросается поджаренная до коричневого цвета мука, вливается бульон, красное вино и сцеженный сок от жарения. Соус увариваем 5 минут при слабом нагреве, подаем отдельно в соуснике. На одну утку вам потребуется - 100 г утиной печенки, 150 г сала, 50 г сливочного масла, по 10 г бульона и красного сухого вина, зелень петрушки.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Пятница, 06.01.2012, 08:03 | Сообщение # 5
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4390
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Что подать на праздничный стол: индейку или гуся? Перед этим выбором стоите не только вы одна. Эти два блюда являются классикой рождественского стола многих стран старой Европы. А что же лежит на праздничных тарелках в других странах? Например, в Венгрии? Гуляш с огромным количеством мяса и паприки, думаете вы? Нет-нет. Рыба, только рыба и еще раз рыба! Авот в таких сильно религиозных странах, как Словения, Болгария или Литва, в рождественский вечер не празднуют, а постятся! Никакого мяса, алкоголя и застольных песен.
Если вы ищете альтернативу индейке и оливье, посмотрите классические варианты блюд для Рождества со всех концов планеты. Может быть, среди них будет что-то подходящее и для вас.

Польша.
В польском доме к рождественскому ужину приступают только лишь после восхождения первой звезды. Это означает, что Езус уже родился, и можно начинать праздник. Традиционно на праздничном столе должно присутствовать 12 блюд (по числу месяцев и апостолов).
Как правило, на первое готовится "борщок с ушками" - кисловатый свекольный бульон, вместе с которым едят "ушки" - крошечные пельмени, начиненные грибами или капустой.
Царем стола издавна считается карп. Голову карпа непременно должен съесть хозяин дома, сидящий во главе стола. Таким образом, главе семьи оказывается почет. Существует еще один ритуал, связанный с карпом. Если чешуйки рыбы положить в бумажник, после Нового года они обратятся в монетки.
Для сладкого стола хозяйки пекут пряники и печенье.

Словения.
Для любителей Рождества Словения является просто идеальной страной. Рождество празднуют с 13 декабря и до 2 января! В каждом словенском доме наряду с наряженной елкой на почетное месте ставятся рождественские ясли - коровья кормушка, в которой был найдет младенец Иисус. Очень часто такие ясли мастерят своими руками, вырезают все фигуры этой библейской сценки своими руками.
Рождественский хлеб в Словении имеет очень древнюю историю. Его пекут из ржаной, пшеничной и гречневой муки. Он должен принести силу и здоровье всем, кто его ест. В канун Рождества на стол подают все жирное и сытное: кровяную колбасу, жаркое из свинины или оленины.

Венгрия.
Рождество в Венгрии - это абсолютно рыбный день. Ее подают в виде супа из карпа на первое, и запеченную рыбу - как главное блюдо. Еще одним традиционным блюдом является фаршированная капуста. Что-то вроде наших голубцов.

Люксембург.
В канун Рождества на стол подают кровяную колбасу, картофельное пюре и яблочный соус.
Жирные мясные блюда, например, жаркое или свиные отбивные, пришедшие в кухню Люксембурга из французской и немецкой кулинарии, считаются здесь традиционно рождественскими. Такой сытный ужин в канун Рождества имеет смысл, так как подарки принято открывать только после всеночной службы.

Словакия.
В Словакии подарки под елку кладет не дед Мороз, а ребенок Иисус. У него в Сочельник очень много работы, так как Рождество в стране является одним из самых важных праздников в году. Праздники начинаются 4 декабря и заканчиваются 26.
Семья собирается за праздничным столом только лишь вечером после наступления темноты. Подается традиционный грибной суп, на второе - рыба, запеченная с кислой капустой. Все очень сильно сдобрено чесноком и приправами. На десерт - вкусная выпечка.

Финляндия.
Финны по праву считают свою страну самой новогодней страной в мире. Ведь именно в финской Лапландии живет Санта Клаус!
На стол всегда подается традиционная рождественская ветчина, свекольный салат и запеченный картофель или репа. Из напитков - Glögle, своеобразный вариант пунша.
Ветчина готовится особым образом. Огромный кусок отборного мяса смазывают смесью из яичного желтка, панировки и горчицы. Все пропекается много часов в духовом шкафу. Bз-за горчицы мясо может смело хранится несколько недель. Это немаловажный факт, так как праздники в Финляндии заканчиваются лишь 6 января.

Англия.
Истинные ценители английских рождественских традиций готовят к празднику сливовый пудинг "Plum". Этот рецепт передается из поколение в поколение уже 6 веков! Хотя изначально главным ингредиентом в этом блюде было мясо, в настоящее время его готовят просто как десерт и подают с ромом.

Дания.
Стол ломится от сытных и калорийных блюд. На десерт подается датский Grütze: рисовая каша, политая густым и сладким вишневым киселем и посыпанная жаренным миндалем. Грютце готовят в очень большом количестве. Ведь им нужно накормить не только всю семью, но и рождественских эльфов, поставив миску с угощением на пол возле двери.

Мескика.
Елку мексиканцы наряжают уже 1 декабря. Так же посреди гостиной вывешивается разноцветная пиньята, наполненная сладостями. Но её разрешат разбить детишкам лишь на Рождество.
Из напитков пьют традиционный горячий Bowle, приготовленный из яблок, сахарного тростника и айвы. Для взрослых в него добавляют ром или текилу.

Египет.
Рождество в Египте всегда солнечное и теплое, что очень необычно для европейцев.
Рождество празднует только коптская церковь. Остальная часть населения исповедует мусульманскую веру.
Сначала копты постятся с 15 декабря и до самого Рождества, которое празднуется 7 января.
На праздничном столе традиционно присутствует Bouri - рыбное блюдо и лепешки Zalabya. На десерт - глазированные кексы Kahk, на поверхности которых сахаром выложен крест.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
Форум » Православие » Рождество Христово » Что едят и пьют на Рождество в разных странах
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Top 5
Последние обсуждения на форуме Популярные темы форума Нас сегодня посетили Новости сайта
 Украшение блюд    Как сочетать ц...    ПРАВИЛА ПИЩЕВО...    Питание детей ...    Кошки   
Поговорим о том,... 752
  
Обсуждаем фильмы 374
  
Поговорим о том ... 202
  
Стихи о женщинах 134
  
Кулинарная болта... 114
  
Олимпиада Сочи 2... 
 07.01.2014
с Новым годом! 
 31.12.2013
День ПОБЕДЫ 
 09.05.2013
Широкая Маслениц... 
 17.03.2013
Международный же... 
 08.03.2013
Новые пользователи Активные пользователи Пользователи с наивысшей репутацией Активные комментаторы
  • miskatenok2015  27.11.2016
  • allochkamarchenko92  10.11.2016
  • dogcat1991  10.11.2016
  • ugarsis  24.10.2016
  • klukva9325  31.08.2016
  • Валерия 4390
  • Танча 2136
  • Влада 320
  • Tango 220
  • Марта 115
  • Валерия 22.07.2010
  • Танча 28.07.2010
  • Tango 20.11.2010
  • Влада 23.07.2010
  • NaMi 23.07.2010
  • Танча 60
  • Валерия 54
  • foksin 3
  • тейли 3
  • Влада 3


  • "ОДНА ДОМА" САЙТ ДЛЯ ТЕБЯ © 2010
    Каталог сайтов: Уют и комфорт Наш сайт в каталоге manyweb.ru Анализ интернет сайта