[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Всё о питании » Личные кулинарные странички » Кулинарный дневник Танчи (Мои самые любимые блюда)
Кулинарный дневник Танчи
ТанчаДата: Понедельник, 02.08.2010, 00:37 | Сообщение # 1
Активист
Активист
Группа: Зам.админа
Сообщения: 2136
Город: Калининград
Дети:
На форуме с: 28.07.2010
Статус:
Предлагаю на широкий суд свое любимое пиццу. Тесто покупаю дрожжевое или пресную слойку (на ней мне больше нравится). Тесто к сожалению сама делаю редко потому чо как то нет на него времени. Покупаем слойку 500гр. колбасу 600 гр, помидоры 3 крупные, сыр 200гр., майонез 100гр, и кетчуп по вкусу, овощную смесь я беру паприкаш. Слойку ложим размораживаться, а в это время колбаску нарезаю на маленье кубики, майонез с кетчупом перемешиваем, помидоры мою и обсушить. Когда слойка отошла расскатываем ее скалкой по размеру противня. Смазыаем ее смесью майонез+кетчуп, сверху колбаска, на нее смесь паприкаш и наризаем помидор тонкими молтиками и покрываем всю пиццу. Ставим противень в разогретую духовку. Жарю до тех пор чтобы подвялились помидорки, достаю противень из духовки, натераю сверху сыр и опять в духовку дополной готовности. Я например держу в духовке чтобы сыр корочкой покрылся. Все пицца готова.
Всем приятного аппетита!!!


 
ВалерияДата: Понедельник, 02.08.2010, 02:03 | Сообщение # 2
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4406
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Quote (Танча)
Всем приятного аппетита!!!

Спасибо огромное,обязательно попробуем.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ТанчаДата: Понедельник, 02.08.2010, 02:08 | Сообщение # 3
Активист
Активист
Группа: Зам.админа
Сообщения: 2136
Город: Калининград
Дети:
На форуме с: 28.07.2010
Статус:
Quote (Валерия)
Спасибо огромное,обязательно попробуем.

Обязательно по пробуйте, в основном все едят пиццу когда она еще тепленькая я а предпочитаю ее есть когдп она немного настоиться как хорошее вино))) lol roll


 
ВалерияДата: Понедельник, 02.08.2010, 02:22 | Сообщение # 4
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4406
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Ждём новых рецептиков из семейной копилочки:)

Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ТанчаДата: Понедельник, 02.08.2010, 11:40 | Сообщение # 5
Активист
Активист
Группа: Зам.админа
Сообщения: 2136
Город: Калининград
Дети:
На форуме с: 28.07.2010
Статус:
конечно рцепты будут вот пока обдумываю что еще написать, и решила что ведь это домашняя кухня так что буду писать, т.е. делиться рецептами тех блюд которые мы готовим и в повседневной жизни, потому что даже наши любимые щи каждая хозяйка готовит по своему. smile smile smile holiday holiday holiday

 
ВалерияДата: Понедельник, 02.08.2010, 15:12 | Сообщение # 6
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4406
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Танюша,научи голубцы готовить. Влада их обажает,а я всё покупные готовлю.
Хочется попробовать самой сделать.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ТанчаДата: Понедельник, 02.08.2010, 15:18 | Сообщение # 7
Активист
Активист
Группа: Зам.админа
Сообщения: 2136
Город: Калининград
Дети:
На форуме с: 28.07.2010
Статус:
Обязательно напишу, я тоже очень люблю голубцы, ждите рецепт сегодня вставлю, как не много освобожусь. good



Сообщение отредактировал Танча - Понедельник, 02.08.2010, 16:09
 
ТанчаДата: Понедельник, 02.08.2010, 16:07 | Сообщение # 8
Активист
Активист
Группа: Зам.админа
Сообщения: 2136
Город: Калининград
Дети:
На форуме с: 28.07.2010
Статус:
Бутерброды обычные!!!!!

Решила на писать и об этом. Ведь бутербродами мы обычно завтракаем утром, перед тем как идем на работу. Поэтому очень важно с чего мы начнем свой рабочий день, нет конечно я не буду касаться аспекта полезности или нет, но и не которые рецепты полезных бутербродов тоже напишу, которые кстати и сама люблю, так вот чтобы настроение с утра было хорошим надо начать день с чего нибудь вкусненького. Ведь всем известно что сытый человек обладает хорошим настроением и бодрым расположением духа, ну а если мы с вами по кушали вкусно, то представьте сколько хорошего и доброго с вами совершим. И так преступаю.

1) Бутерброд с сыром!!!
Нам по на добится сыр я покупаю который хорошо плавится, мягкий сыр, батон и масло.
В то время пока делаем бутерброд разогреваем сковороду, с совсем не большим количеством масла. Значит так берем кусок батона смазываем его маслом и сверху кусочек сыра, готовый бутерброд ложим на сковородку, закрываем крышкой и держим до тех пор пока сыр не начнет плавится. Как видите очень просто, но зато очень вкусно. И с утра займет не много времени пока вы проделываете утренний моцион, вкусненькие бутерброды готовятся.

2) Бутерброд с помидоркой!!!

Ингредиенты: батон, масло, помидор, соль и черный молотый перец,(чеснок по выходным когда не нужно куда то идти).
Батон на мазать маслом, помидор режим на по полам в доль и от половинки отрезаем тонкие кружки в доль и укладываем на батон, солим и перчим по вкусу, очень вкусно с кофе. А если мы делаем бутерброд на выходных, то очистить одну дольку чеснока пропустить через пресс, и положить чесночек либо на помидорку с верку по всему бутерброду, либо сразу на масло и тоже солим. Вкусняшка готова. Приятного аппетита.

В следующий раз я напишу новые варианты бутербродов для вкусного завтрака.




Сообщение отредактировал Танча - Понедельник, 02.08.2010, 16:16
 
ТанчаДата: Понедельник, 02.08.2010, 21:14 | Сообщение # 9
Активист
Активист
Группа: Зам.админа
Сообщения: 2136
Город: Калининград
Дети:
На форуме с: 28.07.2010
Статус:
И так всеми любимые голубцы!!!!!

Мы настолько все привыкли к такому блюду как голубцы что наверно и не задумывается над тем что у них есть своя история.

Вообще существует несколько версий по поводу происхождения этого вкусного блюда. Есть сведения, что мясо в капустных листьях готовили ещё в Древней Греции. В комедии Аристофана (425 г. до н.э ) один из персонажей произносит: «Подайте мне капустные листья с мясом!». Если речь идет о рубленом мясе, завернутом в капусту, получается, что голубцам уже более двух с половиной тысяч лет, и родина их – Греция.

Есть версия, что голубцы придумали китайцы. Легенда гласит, что 2 тыс. лет назад китайский ученый утонул в реке. Его последователи занялись поиском тела. Однако прожорливые рыбы могли съесть его раньше, поэтому преданные ученики решили отвлечь рыб едой. Первое, что попалось под руку – это рис и капуста. Завернув рис в капусту, ученики стали бросать эти кулечки в воду. Один из них решил попробовать на вкус результат импровизации и был приятно удивлен. Так в китайской кухне появилось новое блюдо.

Готовлю голубцы я так впервую очередь отправляюсь в магазин и покупаю большой качан капусты( потому что с маленьким и возиться не хочу), фарш беру на большой качан 2кг., рис, 3 больших головки лука, помидоры или если хочу с экономить то томатную пасту, и морковь, сметана.
В самой большой кастрюле ставлю кипятить воду. В это время подготавливаю капусту мою и вырезаю кочерышку, надрезаю ее крест на крест и ножом ее от туда вытаскиваю, все капуста готова, когд вода закипит укладываю в нее капусту, варю листы почти до готовности, большие листы разрезаю вдоль, а уплотнение срезаю ножом.
Фарш выкладываю в миску, в него рис, нарезанный лук 1.5 головки, соль, перец, - это все приблизительно. Все ингредиенты перемешиваю и немного даю фаршу настояться. В это врремя остольной лук режу полукольцами, морковь на терке натираю, и это все обжариваю на сковородке, пока жарю нарезаю не маленькими дольками помидорки и на сковородку к луку и моркови. Обжариваю до готовности лук и моркови.
Далее фарщш кладу на край капустного листа по серединке и заворачиваю конвертом, все готовые голубцы я обжариваю с двух сторон и укладываю обжаренные голубцы в кастрюлю, и сверху зажарка лук+морковь+помидоры и так каждый слой поэтому сами решаете сколько на какой слой положить зажарки. Когда все уложила в кастрюлю делаю заливку сметану развожу горячей водой, чуть присаливаю и заливаю голубцы так чтобы немного покрывало водой. И ставлю на газ. Пока голубцы тушатся чищу картошку и ставлю ее варить, это будет гарнир к голубцам. Когда все приготовилось, подаю голубцы с картошечкой, в соусник ставлю сметанку и если есть свежий укроп и пертушка его нарезаю и подаю на тарелочке каждый по желанию посыпает блюдо.

Приятного аппетита, а хозяйке восторженных комплиментов!!!!


 
ВалерияДата: Понедельник, 02.08.2010, 21:18 | Сообщение # 10
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4406
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Ура!!! В субботу сделаю и отчёт напишу:)

Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
Форум » Всё о питании » Личные кулинарные странички » Кулинарный дневник Танчи (Мои самые любимые блюда)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Статистика Top 5
Последние обсуждения на форуме Популярные темы форума Нас сегодня посетили Новости сайта
 Варенье    Стихи о семье    Секреты вкусно...    Полезные совет...    Лечо   
Поговорим о том,... 752
  
Обсуждаем фильмы 374
  
Поговорим о том ... 202
  
Стихи о женщинах 134
  
Кулинарная болта... 114
  
Олимпиада Сочи 2... 
 07.01.2014
с Новым годом! 
 31.12.2013
День ПОБЕДЫ 
 09.05.2013
Широкая Маслениц... 
 17.03.2013
Международный же... 
 08.03.2013
Новые пользователи Активные пользователи Пользователи с наивысшей репутацией Активные комментаторы
  • klavdiagalicyna  20.06.2019
  • zannamiglova  18.06.2019
  • margozimanskaa  17.06.2019
  • kolcanovboris  10.06.2019
  • emelyakalini  07.06.2019
  • Валерия 4406
  • Танча 2136
  • Влада 320
  • Tango 220
  • Марта 115
  • Валерия 22.07.2010
  • Танча 28.07.2010
  • Tango 20.11.2010
  • Влада 23.07.2010
  • NaMi 23.07.2010
  • Танча 60
  • Валерия 54
  • foksin 3
  • тейли 3
  • Влада 3


  • "ОДНА ДОМА" САЙТ ДЛЯ ТЕБЯ © 2010
    Каталог сайтов: Уют и комфорт Наш сайт в каталоге manyweb.ru Анализ интернет сайта