[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Танча  
Форум » Всё о питании » Полезное для хозяюшек » Полезные советы. О заморозке!
Полезные советы. О заморозке!
ВалерияДата: Среда, 05.09.2012, 13:20 | Сообщение # 21
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4406
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Quote (Танча)
у меня бабушка в такую жару вечерами поливает картошку, у нее на огороде шланг есть от водопровода, а так не на поливаешься.

честно сказать я бы тоже что то придумала,но я там не хозяйка


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ChakichauДата: Пятница, 07.06.2019, 12:58 | Сообщение # 22
Любопытный.
Любопытный.
Группа: Новичок
Сообщения: 1
Город: Ōsaka
Дети:
На форуме с: 07.06.2019
Статус:
При заморозке структура волокон овощей меняется. Мякоть становится более рыхлой, а кожура остается такой же жесткой. Такой диссонанс мало кому придется по вкусу. Чтобы избавить себя от лишних хлопот в будущем, удалите кожуру с плодов перед заморозкой. Лучше использовать миниатюрные помидоры черри.

Как заморозить помидоры без кожуры:
1. Вымойте плоды и удалите плодоножки.
2. Сделайте на кожуре небольшой крестообразный надрез.
3. На полминуты опустите плоды в кипяток, после чего сразу обдайте их холодной водой.
4. Снимите кожуру.
5. На разделочную доску наденьте целлофановый пакет или обмотайте ее пищевой пленкой.
6. Уложите на поверхность подготовленные плоды, прикройте их пленкой или пакетом и отправьте в морозилку на сутки.
7. Переложите томаты в контейнеры или пакеты и снова отправьте в морозилку.
 
trofimkiriДата: Вторник, 11.06.2019, 15:10 | Сообщение # 23
Любопытный.
Любопытный.
Группа: Новичок
Сообщения: 1
Дети:
На форуме с: 05.06.2019
Статус:
Заморозка это отличный вариант побаловать себя овощами и ягодами зимой. Расскажу как заморозить спаржевую фасоль на зиму 
Первый способ.
Свежую обработанную фасоль необходимо разложить на полотенца и оставить на время, чтобы просушить. После этого можно расфасовывать по специальным пакетам для заморозки или пластиковым контейнерам (что вам удобнее).

Второй способ.
В этом методе заморозки мы будем бланшировать стручковую фасоль. Многие хозяйки используют именно этот вариант замораживания продуктов на зиму. А для тех, кому ничего неизвестно о нем, не стоит пугаться.
Все очень легко и просто:
кидаем мытую и порезанную фасоль в кастрюлю с кипятком и варим 2-3 минуты;
пока стручки варятся, готовим вторую кастрюлю с холодной водой (лучше со льдом для быстрого остужения);
после варки сразу же помещаем фасоль во вторую кастрюлю на 3 минуты, не более;
достаем фасоль и тщательно просушиваем ее на бумажных или тканевых полотенцах;
раскладываем по порциям в пакеты.
 
Форум » Всё о питании » Полезное для хозяюшек » Полезные советы. О заморозке!
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Статистика Top 5
Последние обсуждения на форуме Популярные темы форума Нас сегодня посетили Новости сайта
 Рассольники    Заготовки на з...    Заготовки на з...    Соусы    Оладьи   
Поговорим о том,... 752
  
Обсуждаем фильмы 374
  
Поговорим о том ... 202
  
Стихи о женщинах 135
  
Кулинарная болта... 114
  
Олимпиада Сочи 2... 
 07.01.2014
с Новым годом! 
 31.12.2013
День ПОБЕДЫ 
 09.05.2013
Широкая Маслениц... 
 17.03.2013
Международный же... 
 08.03.2013
Новые пользователи Активные пользователи Пользователи с наивысшей репутацией Активные комментаторы
  • Zumina  12.07.2019
  • thicknessecolby74  12.07.2019
  • Stella  10.07.2019
  • Allaniya  07.07.2019
  • moltzjudah  06.07.2019
  • Валерия 4406
  • Танча 2136
  • Влада 320
  • Tango 220
  • Марта 115
  • Валерия 22.07.2010
  • Танча 28.07.2010
  • Tango 20.11.2010
  • Влада 23.07.2010
  • NaMi 23.07.2010
  • Танча 60
  • Валерия 54
  • тейли 3
  • Влада 3
  • foksin 3


  • "ОДНА ДОМА" САЙТ ДЛЯ ТЕБЯ © 2010
    Каталог сайтов: Уют и комфорт Наш сайт в каталоге manyweb.ru Анализ интернет сайта