[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Школа кулинара » Закуски » Закуски
Закуски
ВалерияДата: Понедельник, 02.08.2010, 19:48 | Сообщение # 1
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4405
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Что такое закуски и зачем они нужны?

Если вы задались этим вопросом, остается вам только позавидовать – столько открытий ждет впереди! Они не столь сытны, как вторые блюда, но утоляют голод. Они не столь сложны в приготовлении, как большинство салатов, но украшают любой стол. Горячие и холодные, мясные и фруктовые – но одинаково вкусные и запоминающиеся. Хорошая закуска вполне может стать вашей кулинарной «визитной карточкой». А главный плюс любой закуски – быстрота и легкость приготовления. Как раз то, что нам нужно!


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Среда, 08.12.2010, 21:55 | Сообщение # 31
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4405
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Праздничный закусочный торт
Новогодние рецепты Новогодний стол 2011

Нам потребуется для омлетов:Праздничный закусочный торт
- 6 шт. яиц;
- 3 ст.л. молока (сливок);
- 3 ч.л. муки;
- 3 ч.л. натертого твердого сыра;
- 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп);
- 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп);
- соль.

Для крема:

1 шт. красного болгарского перца;
- 200 гр. не слишком жирного сыра;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль.

Выпекаем три разноцветных омлета.
Для желтого (основного) я взяла 2 домашних яйца, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, 1.ч.л., натертого сыра, соль, все взбила и испекла на сковороде под крышкой до готовности.

-
Для красного, к рецепту основного я добавила 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца.
Для зеленого, к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа (думаю, что со шпинатом было бы не менее вкусно...).

Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема.


Прикрепления: 8468129.jpg(12.9 Kb) · 7989093.jpg(30.2 Kb)


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ТанчаДата: Среда, 08.12.2010, 22:00 | Сообщение # 32
Активист
Активист
Группа: Зам.админа
Сообщения: 2136
Город: Калининград
Дети:
На форуме с: 28.07.2010
Статус:
Quote (Валерия)
Яйца Фаберже заливное в скорлупе

ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО ЕСЛИ буду успевать, то сделаю. а я делаю такое заливное в маленьких стаканчиках одноразовых. а вот в скорлупке первый раз встречаю.


 
ВалерияДата: Среда, 15.12.2010, 20:18 | Сообщение # 33
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4405
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:

100 г полутвердого или твердого сыра
300 г помидоров
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
майонез
картофельные чипсы (Принглс)
маслины для украшения

Помидоры мелко нарезать. (я оставляла на 2 часа, чтобы стек сок)
Зелень мелко покрошить.Сыр натереть на мелкой терке.Смешать сыр, помидоры, зелень.Добавить чеснок. Перемешать с майонезом (чем его меньше, тем лучше).Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.
Чтобы чипсы быстро не размокали можно на них положить листик салата, либо берем 2 шт. чипсов.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ТанчаДата: Среда, 28.03.2012, 00:41 | Сообщение # 34
Активист
Активист
Группа: Зам.админа
Сообщения: 2136
Город: Калининград
Дети:
На форуме с: 28.07.2010
Статус:
Закуска в блинчике



Ингредиенты для закуски:

8 готовых блинчиков,
филе 1 сельди,
1 репчатый лук,
90 г соленых огурцов,
3 яйца,
1 ломтик белого батона,
2 ст.л. майонеза

Приготовление закуски в блинчике:

Приготовьте блины на молоке.

Филе сельди, огурцы, лук нарежьте небольшими кубиками. С ломтика батона срежьте корочку и нарежьте кубиками, яйца отварите и натрите на крупной терке.
Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

На каждый блинчик равномерно выложите немного закуски и заверните трубочкой.

Перед подачей блинчики разрежьте на 4 части - закуска в блинчике готова!

Приятного аппетита!


 
ТанчаДата: Среда, 28.03.2012, 00:43 | Сообщение # 35
Активист
Активист
Группа: Зам.админа
Сообщения: 2136
Город: Калининград
Дети:
На форуме с: 28.07.2010
Статус:
Куриный рулет


Ингредиенты:

3 куриного филе,
1 луковица, 1 морковь,
1 головка чеснока,
20 г желатина,
свежая или сухая зелень

Приготовление куриного рулета:

Куриное мясо нарежьте кубиками. Чеснок мелко измельчите, морковь и луковицу нарежьте небольшими кубиками. зелень измельчите.

Мясо перемешайте с овощами, добавьте зелень, сухой желатин и перемешайте. Посолите и приправьте черным молотым перцем, перемешайте.

Переложите куриную смесь в пакет от сока с покрытием внутри (возьмите обычный алюминиевый пакет от сока и обрежьте верхнюю часть).
Пакет поставьте в кастрюлю с водой и держите на водяной бане на медленном огне 2-3 часа.

Вытащите пакет из кастрюли и остудите в пакете, затем поставьте в холодильник до застывания.

Перед подачей разрежьте пакет и нарежьте куриный рулет ломтиками.

Приятного аппетита!


 
ТанчаДата: Среда, 28.03.2012, 00:49 | Сообщение # 36
Активист
Активист
Группа: Зам.админа
Сообщения: 2136
Город: Калининград
Дети:
На форуме с: 28.07.2010
Статус:
"Арбузная долька"


Продукты (на 4 порции)
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Сыр - 4 ломтика
Батон - 4 ломтика
Масло сливочное - 80 г
Масло растительное - 50-60 мл
Зелень - 50 г или по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Оливка для имитации арбузных семечек - 1 шт.

1. Перец разрезаем продольно на 4 части, смазываем на фольге растительным маслом и отправляем в духовку на 8 минут при 220 градусах.
2. Хлеб смазываем растительным маслом, смешанным с рубленым чесноком, обжариваем на сухой сковороде-гриль по 5 минут с каждой стороны.
3. Рубленую зелень смешиваем с размягченным сливочным маслом.
4. Перец достаем из духовки, перекладываем в закрытый пакет (там он запарится), снимаем с перца кожицу.
5. На хлеб намазываем зелёное масло, укладываем дольку помидора. На помидор кладем ломтик сыра, а сверху - перец. С помощью маленьких кусочков оливки декорируем косточки арбуза.
Приятного аппетита!


 
ТанчаДата: Среда, 28.03.2012, 00:51 | Сообщение # 37
Активист
Активист
Группа: Зам.админа
Сообщения: 2136
Город: Калининград
Дети:
На форуме с: 28.07.2010
Статус:
Закуска "Равиоли"


Продукты (на 1 порцию)
Картофель - 1 шт.
Колбаса копченая - 40 г
Масло растительное - 70 г
Соль - по вкусу
Сыр - по вкусу

Как приготовить равиоли с картофелем:
1. Картофель очистить и нарезать слайсером пластинки толщиной примерно 1 мм.
2. В кастрюльке разогреваем масло, бросаем туда по одной слайсы картофеля, секунд на 5, выделится крахмал и они станут липкими.
3. На один слайс кладём кусочек колбасы, другим прикрываем, обжариваем в масле на самом маленьком огне минуты 3.
4. Готовые равиоли с картофелем складываем на бумажное полотенце, слегка присыпаем солью, немного тёртого сыра.
Приятного аппетита!


 
ТанчаДата: Среда, 28.03.2012, 00:54 | Сообщение # 38
Активист
Активист
Группа: Зам.админа
Сообщения: 2136
Город: Калининград
Дети:
На форуме с: 28.07.2010
Статус:
Закуска из яиц и помидоров


Продукты
Яйца - 5-6 шт.
Помидор - 4 шт.
Луковица - 1 шт.
Сыр - 50 г
Укроп - 1 пучок
Растительное масло
Соль

Приготовление:
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Яйца очистить и нарезать кружочками.
Помидоры вымыть и нарезать дольками. Выложить на яйца.
Лук выложить на помидоры.
На лук посыпать сыр, натертый на крупной терке.
Сверху выложить укроп, порубленный мелко, посолить и заправить закуску из помидоров и яиц растительным маслом.


 
BarimaraДата: Четверг, 01.08.2019, 15:28 | Сообщение # 39
Любопытный.
Любопытный.
Группа: Новичок
Сообщения: 1
Город: Khaskovo
Дети:
На форуме с: 01.08.2019
Статус:
Посреди жаркого лета вы можете быстро приготовить любимую закуску - огурцы в собственном соку, при помощи обычного полиэтиленового пакета Рецепт настолько прост, что его освоит даже тот, кто ранее не имел дела с консервацией. Эта техника получила название «сухой засол».

Ингредиенты:
1 кг огурцов; пучок укропа; три зубка чеснока; большая ложка соли; маленькая ложка сахара.

Приготовление:
С огурцов срежьте кончики. Если плоды крупные, их нужно дополнительно наколоть зубочисткой. Порубите зелень и чеснок. Сложите овощи и зелень в пакет, добавьте сыпучие ингредиенты. Плотно завяжите пакет, вложите его еще в один кулек и дайте три часа полежать на столе. Через каждые полчаса встряхивайте кулек. Через три часа поместите заготовку в холодильник. Спустя восемь часов можно подавать закуску на стол.
 
Форум » Школа кулинара » Закуски » Закуски
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:
Статистика Top 5
Последние обсуждения на форуме Популярные темы форума Нас сегодня посетили Новости сайта
 Заготовки на з...    Заготовки на з...    Лепим из пласт...    Рецепты блюд д...    Как правильно ...   
Поговорим о том,... 752
  
Обсуждаем фильмы 374
  
Поговорим о том ... 202
  
Стихи о женщинах 136
  
Кулинарная болта... 114
  
Олимпиада Сочи 2... 
 07.01.2014
с Новым годом! 
 31.12.2013
День ПОБЕДЫ 
 09.05.2013
Широкая Маслениц... 
 17.03.2013
Международный же... 
 08.03.2013
Новые пользователи Активные пользователи Пользователи с наивысшей репутацией Активные комментаторы
  • Makvilla  12.09.2019
  • IuliaClever  05.09.2019
  • Marmarmurr  04.09.2019
  • LenaShir  02.09.2019
  • yekaterinadorokhina76  01.09.2019
  • Валерия 4405
  • Танча 2136
  • Влада 320
  • Tango 220
  • Марта 115
  • Валерия 22.07.2010
  • Танча 28.07.2010
  • Tango 20.11.2010
  • Влада 23.07.2010
  • NaMi 23.07.2010
  • Танча 60
  • Валерия 54
  • foksin 3
  • тейли 3
  • Влада 3


  • "ОДНА ДОМА" САЙТ ДЛЯ ТЕБЯ © 2010
    Каталог сайтов: Уют и комфорт Наш сайт в каталоге manyweb.ru Анализ интернет сайта