[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Школа кулинара » Заготовки на зиму » Заготовки на зиму из ПОМИДОРОВ
Заготовки на зиму из ПОМИДОРОВ
ВалерияДата: Среда, 28.03.2012, 16:44 | Сообщение # 1
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4406
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Конец лета и начало осени – традиционная пора заготовок из овощей и фруктов на зиму. Рецепты заготовок на зиму из помидоров предлагаю вашему вниманию в этой статье. Выбирайте, заготавливайте, чтобы зимой наслаждаться вкусом и с пользой для здоровья!

Не секрет, что самый простой и практичный способ заготовки овощей и фруктов – это заморозка. Это касается и помидоров. Можно заготовить ТОМАТНЫЙ СОК с МЯКОТЬЮ, без всякой варки и закрутки. Это очень удобно. А использовать такой сок можно при варке щей и борща, овощных супов, при тушении картошки и других овощей, при приготовлении соусов для вторых блюд. Готовится всё очень просто: помидоры «нетоварного вида» моем, разрезаем на куски и пропускаем через мясорубку. Затем разливаем сок в пакеты по 200-300мл. Этого количества хватает, чтобы сварить щи или борщ, потушить картошку или приготовить соус. Далее пакет тщательно заворачиваем и кладём в морозилку. Перед использованием сок желательно разморозить.

Можно ЗАМОРОЗИТЬ не только томатный сок, но и сами ПОМИДОРЫ. Но придётся немного повозиться, так как разрезанные на дольки помидоры нельзя просто сложить в пакет и убрать в морозилку — тогда получится один большой замороженный ком из помидоров и разделить его на кусочки будет нелегко. Поэтому сначала нужно выложить нарезанные помидоры на разделочные доски, убрать в морозилку и только после того как они «прихватятся» и уже не будут прилипать друг к другу, сложить в пакет и поместить в морозилку на хранение.

Помимо замороженных заготовок, есть и другие — не менее вкусные и оригинальные, рецепты которых предлагаю далее.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Вторник, 17.07.2012, 00:48 | Сообщение # 2
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4406
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
В помидорах сделать 8-10 дырочек (я делала спичкой) и в них воткнуть полосочки чеснока сложить в литровую банку (стерелизованую) залить россолом1 раз пусть немного постоят потом слить опять его закипятить разлить в банки добавить 0,5 ч.ложки 70% уксуса и закатать.РАССОЛ:1ст ложка соли и 3ст.ложки сахара

Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Среда, 25.07.2012, 20:26 | Сообщение # 3
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4406
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Помидорчики малосольные обалденные.

Бурые помидоры порезать на 4 части (на 1,5 литровую банку помидоров), 3 сладких перца порезать соломкой, 1 горькая перчинка. Я кладу немного меньше,(горький перец иногда заменяю молотым красным перчиком), чеснок порезать кусочками (я натираю на терке), 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса. Положить помидоры в кастрюлю и на 2 суток в холодильник (раза два за сутки перемешать помидорчики, для того чтобы они окунались в сок который пустят). Поверьте, помидоры вкусню-ю-ю-ю-щие. Я делаю сразу на двойную порцию и иногда не выдерживаю двое суток.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Пятница, 03.08.2012, 13:45 | Сообщение # 4
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4406
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
5кг помидор(зеленых), но если помидоры немного буроватые, эта закуска еще вкуснее,1,5кг перца сладкого, чеснок 60 зубков, соль 5ст. ложек, сахар 10ст. ложек, уксус 5 стопок, петрушка, укроп, да побольше Режем помидоры на 4части, оч. большие на 6-8частей, перец и чеснок на мясорубку, зелень порезать мелко, все перемешать, закрыть капроновыми крышками и в погреб, или любое прохладное место, через три дня уже можно лопать

Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Пятница, 01.03.2013, 21:57 | Сообщение # 5
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4406
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
нашла в нете

Огуречно томатное ассорти в томатном соке.
На литр сока 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, чеснок, сушеный укроп, черный перец горошком, потом уже уксус прямо в банку добавляю - на литровую банку 1/2 чайной ложки эссенции 70%. Если вдруг сока у меня нету (я его для таких случаев закрываю впрок), то в рассол все тоже самое добавляю. Вкус помидоров мне однажды испортил смородиновый лист, больше его никуда не кладу - только чеснок и укроп, ну можно еще семена горчицы, никакой лаврушки и смородины.

Вообще я укроп любой кладу - какой на огороде есть, бывает и свеженького положу. На литровую банку кладу обычно 1 средний зонтик укропа, 2 или 3 зубчика чеснока (смотря какого они размера). Сок делаю сама каждый год - помидоры много родится и я ее на сок пускаю в основном.

Прогоняю помидорку через соковыжималку. Сливаю сок в большую кастрюлю - у меня 8 литров. Надо чтобы не больше 6 литров вошло, а то при кипении убежит. В кастрюлю сразу добавляю чеснок - 1 головку на такой объем. Кипячу все до тех пор пока сок не начнет менять цвет - становится ярко красным. Снимаю с сока всю пену. Добавляю сахар 2 ст. ложки на литр. Соль не добавляю совсем - муж любит пить сладкий сок, а при консервации огурцов или еще чего потом я соль добавляю и сахар уже положенный учитываю, но можно и не учитывать, не чувствуется. Потом все заливаю в стерилизованные банки, добавляю уксус - 1 ст. ложка на 3-х литровую банку. и закатываю. Это если впрок делать. А если сразу ассорти или огурцы заливать, то делаю как выше писала.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
emelyakaliniДата: Воскресенье, 14.07.2019, 11:31 | Сообщение # 6
Заглянул на огонёк
Заглянул на огонёк
Группа: Новичок
Сообщения: 7
Дети:
На форуме с: 07.06.2019
Статус:
А тут добавлю помидорки , вам понравится )

помидоры с луком на зиму

Это довольно простой рецепт, хотя он требует обязательной стерилизации. После такой термической обработки консервированные помидоры с луком и маслом достойно выдержат всю зиму в обычных комнатных условиях. В рецепте представлен расчет на четыре литра.

помидоры — 2,8 кг;
репчатый лук — 400 г;
сахар — 80 г;
соль — 40 г;
зелень (укроп, сельдерей, петрушка) — 100 г;
масло растительное — 40 мл;
перец черный, душистый;
уксус — 40 мл;
вода — 2 л;
лист лавровый — две штуки.

На томатах в районе плодоножки сделайте крестообразные надсечки. Теперь осторожно опустите их в кипяток, пробланшируйте одну-две минуты. Шумовкой достаньте плоды, сразу поместите их в холодную воду. С остывших помидоров легко снимите кожуру. Острым ножом нарежьте томаты круглыми дольками, толщиной приблизительно в 0,5 см. Порубите кольцами репчатый лук. В литровые банки, предварительно простерилизованные, положите на дно по несколько веток укропа, петрушки и сельдерея. Дальше заполните емкости помидорами, пересыпая слои кольцами лука. Сверху опять положите несколько веток зелени. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар, всыпьте перец, лавровый лист. Уксус вливайте сразу в банки, по 10 мл в каждую. Затем залейте томаты кипящим рассолом. Добавьте растительное масло, по 10 мл в каждую банку. Емкости поставьте в большую кастрюлю, на дно предварительно постелите полотенце. Влейте в нее воду так, чтобы жидкость доходила практически до горлышек. Стерилизуйте литровые банки 15 минут. Если вы закрываете салат в пол-литровой таре, то время термической обработки можно сократить до восьми-десяти минут. Банки достаньте из кастрюли, закатайте. Обязательно укройте их теплым одеялом, чтобы салат смог «дойти». Если вы любитель пряного вкуса, то в рассол добавьте гвоздику и полпалочки корицы.

https://woman365.ru/recipes/pomidory-s-lukom-i-maslom-na-zimu/
Прикрепления: 8133984.jpg(53.1 Kb)


Улыбнись )
 
emelyakaliniДата: Понедельник, 15.07.2019, 16:13 | Сообщение # 7
Заглянул на огонёк
Заглянул на огонёк
Группа: Новичок
Сообщения: 7
Дети:
На форуме с: 07.06.2019
Статус:
И борщевая заправка на основе томатов :
свекла — 1 кг;
сладкий перец — 1 кг;
морковь — 1 кг;
томаты — 1 кг;
лук — 0,5 кг;
сахар — 100 г;
соль — 70 г;
масло подсолнечное рафинированное — 300 мл;
уксус 9% — 70 мл;
черный перец — 10 горошин;
лаврушка — пару листочков.

Свеклу и морковь натрите. Если использовать «корейскую» терку, то заправка будет выглядеть еще более привлекательной. Сладкий перец тонко нарежьте. Ошпарьте томаты, снимите кожуру и пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Лук нарежьте кубиком или четверть кольцами. Соедините ингредиенты в эмалированной емкости. Медленно доведите до кипения. Томите 40 минут. Тару простерилизуйте удобным способом. Разлейте заправку и закатайте. Переверните банки, накройте одеялом и дайте остыть до утра.

https://woman365.ru/recipes/zapravka-dlya-borshha-na-zimu/


Улыбнись )
 
BonbonkaДата: Четверг, 15.08.2019, 12:53 | Сообщение # 8
Любопытный.
Любопытный.
Группа: Новичок
Сообщения: 1
Город: Екатеринбург
Дети:
На форуме с: 27.07.2019
Статус:
С болгарским перцем и хреном
Особенности. Овощи получаются соленые, пряные, пикантные. Если дополнить закуску плотными огурцами, выйдет полноценное малосольное ассорти.

Что подготовить:
помидоры – 800 г;
вода – 1 л;
болгарский перец – две штуки;
чеснок – две дольки;
укроп – три зонтика;
листья хрена – по вкусу;
смородина – два листа;
перец – пять горошин;
соль – полторы столовые ложки;
сахар – одна чайная ложка.
Как приготовить
Проколите томаты, сложите в чистую емкость. Сверху положите укроп, горошек, зелень, нарезанный чеснок. Крупно разрежьте сладкий перец, положите к томатам. Нагрейте воду, подсластите, посолите. Остудите до 60 °С, влейте в емкость. Остывшую смесь закройте крышкой, оставьте на пару дней.

Источник: https://woman365.ru/recipes/malosolnye-pomidory/
Прикрепления: 6517416.jpg(21.3 Kb)
 
Форум » Школа кулинара » Заготовки на зиму » Заготовки на зиму из ПОМИДОРОВ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Top 5
Последние обсуждения на форуме Популярные темы форума Нас сегодня посетили Новости сайта
 стихи про бабу...    Стихи "Сп...    Оладьи    Стихи об осени    Аджика   
Поговорим о том,... 752
  
Обсуждаем фильмы 374
  
Поговорим о том ... 202
  
Стихи о женщинах 136
  
Кулинарная болта... 114
  
Олимпиада Сочи 2... 
 07.01.2014
с Новым годом! 
 31.12.2013
День ПОБЕДЫ 
 09.05.2013
Широкая Маслениц... 
 17.03.2013
Международный же... 
 08.03.2013
Новые пользователи Активные пользователи Пользователи с наивысшей репутацией Активные комментаторы
  • Yakudzza  22.08.2019
  • Citrodina  22.08.2019
  • llimdonamafide  20.08.2019
  • Natllass  20.08.2019
  • kameron_meyerowitz-1997  20.08.2019
  • Валерия 4406
  • Танча 2136
  • Влада 320
  • Tango 220
  • Марта 115
  • Валерия 22.07.2010
  • Танча 28.07.2010
  • Tango 20.11.2010
  • Влада 23.07.2010
  • NaMi 23.07.2010
  • Танча 60
  • Валерия 54
  • тейли 3
  • Влада 3
  • foksin 3


  • "ОДНА ДОМА" САЙТ ДЛЯ ТЕБЯ © 2010
    Каталог сайтов: Уют и комфорт Наш сайт в каталоге manyweb.ru Анализ интернет сайта