[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Школа кулинара » Заготовки на зиму » Аджика
Аджика
ВалерияДата: Среда, 28.03.2012, 17:01 | Сообщение # 1
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4405
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Аджика — абхазская острая и ароматная приправа — пастообразная масса из красного перца c солью, чеснока, пряных трав (зелёных и сушёных, хмели-сунели), грецкого ореха.
Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зелёного цвета.
Помидоры не входят в состав традиционной аджики,но большинство хозяек в России делает аджику именно из помидор. Такие соусы за остроту называют «аджиками»


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ТанчаДата: Среда, 28.03.2012, 17:01 | Сообщение # 2
Активист
Активист
Группа: Зам.админа
Сообщения: 2136
Город: Калининград
Дети:
На форуме с: 28.07.2010
Статус:
Аджика из свеклы

5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 4-5 кг свеклы, 4-5 стручков горького перца, 200 г чеснока, соль 150 г, сахар 150 г, растительное масло 200 г, уксус 150 г (6%). Помидоры, перец, свеклу и морковь хорошо промыть, почистить и пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Поставить вариться в большую алюминиевую посуду на 1,5 часа, регулярно помешивая. В овощную смесь добавить соль, сахар, 200 г растительного масла. Уксус добавить за 30 минут до конца варки. Получится 6-7 литров аджики. Разложить аджику в чистые банки и закатать. Поставить под «шубу» часов на 10.


 
llimdonamafideДата: Среда, 21.08.2019, 23:49 | Сообщение # 3
Любопытный.
Любопытный.
Группа: Новичок
Сообщения: 1
Дети:
На форуме с: 20.08.2019
Статус:
Аджика классическая
Вкусную закуску можно приготовить по классическому грузинскому рецепту аджики:
Перед началом работ рекомендуется надеть резиновые перчатки, поскольку придется взаимодействовать с острыми продуктами.
Сначала нужно подготовить острый перец, которого берется 1 кг.
Из овощей устраняют плодоножки. Если нужно добиться максимальной остроты, то оставляют семена.
Чеснок (0,5 кг) очищают от кожуры и мелко нарезают.
Добавляют сухие смеси : базилик – ½ ст. л.
кориандр – ½ ст. л.
хмели- сунели – ½ ст. л.
сухой укроп – ½ ст. л.
Мелко шинкуют кинзу или другую зелень. (пучок)
1. Все подготовленные компоненты помещают в блендер и перемалывают, пока не получится однородная масса. Если после обработки получится слишком много сока, его нужно слить.
2. Готовую овощную смесь помещают в банки без варки.
Прикрепления: 2482912.jpg(49.1 Kb)


Жизнь как игра на рояле — вместе веселее.
 
Форум » Школа кулинара » Заготовки на зиму » Аджика
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Top 5
Последние обсуждения на форуме Популярные темы форума Нас сегодня посетили Новости сайта
 Заготовки на з...    Заготовки на з...    Лепим из пласт...    Рецепты блюд д...    Как правильно ...   
Поговорим о том,... 752
  
Обсуждаем фильмы 374
  
Поговорим о том ... 202
  
Стихи о женщинах 136
  
Кулинарная болта... 114
  
Олимпиада Сочи 2... 
 07.01.2014
с Новым годом! 
 31.12.2013
День ПОБЕДЫ 
 09.05.2013
Широкая Маслениц... 
 17.03.2013
Международный же... 
 08.03.2013
Новые пользователи Активные пользователи Пользователи с наивысшей репутацией Активные комментаторы
  • Makvilla  12.09.2019
  • IuliaClever  05.09.2019
  • Marmarmurr  04.09.2019
  • LenaShir  02.09.2019
  • yekaterinadorokhina76  01.09.2019
  • Валерия 4405
  • Танча 2136
  • Влада 320
  • Tango 220
  • Марта 115
  • Валерия 22.07.2010
  • Танча 28.07.2010
  • Tango 20.11.2010
  • Влада 23.07.2010
  • NaMi 23.07.2010
  • Танча 60
  • Валерия 54
  • foksin 3
  • тейли 3
  • Влада 3


  • "ОДНА ДОМА" САЙТ ДЛЯ ТЕБЯ © 2010
    Каталог сайтов: Уют и комфорт Наш сайт в каталоге manyweb.ru Анализ интернет сайта