[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Школа кулинара » Десерты » Десерты
Десерты
ВалерияДата: Понедельник, 02.08.2010, 20:37 | Сообщение # 1
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4405
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Что такое десерты, знают даже дети, поскольку они - самые большие его почитатели и ценители. Это торты, мороженое, фрукты, фруктовые соусы и салаты, шоколад, пироги и много-много других вкусных блюд. На данном сайте представлены лучшие рецепты по приготовлению блюд, которые могут быть поданы при трапезе в качестве десертов. Приятного аппетита!

Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ТанчаДата: Пятница, 06.08.2010, 16:24 | Сообщение # 2
Активист
Активист
Группа: Зам.админа
Сообщения: 2136
Город: Калининград
Дети:
На форуме с: 28.07.2010
Статус:
Рафаэлло с киви (думаю это деткам очень по нравится)[

Ингредиенты:
киви - 3 шт.
кокосовая стружка - 150 г
кленовый сироп или мед - 2 ч.л.
Инструкция:
Киви порезать на кусочки и положить в блендер, добавить кокосовую стружку (или можно также натереть мякоть кокоса) и сироп. Прокрутить в блендере до получения однородной липкой массы.
Используя столовую ложку, сформировать из сладкой массы небольшие шарики. Каждый шарик можно дополнительно обвалять в кокосовой стружке.

Прикрепления: 6826330.jpg(38.5 Kb)




Сообщение отредактировал Танча - Пятница, 06.08.2010, 16:25
 
ВладаДата: Воскресенье, 08.08.2010, 11:28 | Сообщение # 3
Активист
Активист
Группа: Наш человек
Сообщения: 320
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 23.07.2010
Статус:
Бананы, фаршированные орехами в шоколаде.


Ингредиенты

* 3 банана (500 г)
* 100 г шоколада
* 150 г грецких орехов (или любых по вкусу)

Рецепт приготовления

Орехи положить в блендер.

Измельчить.
Если блендера нет, орехи можно потолочь.

Шоколад растопить на водяной бане.

Смешать шоколад и орехи (немного орехов оставить для посыпки).

Бананы почистить, разрезать вдоль.

Каждую половинку разрезать поперек на 3 части.

Из получившихся кусочков удалить сердцевину.

Шоколадно-ореховой массой "нафаршировать" бананы.

Посыпать орешками.

Приятного аппетита!


 
ВладаДата: Суббота, 21.08.2010, 07:44 | Сообщение # 4
Активист
Активист
Группа: Наш человек
Сообщения: 320
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 23.07.2010
Статус:

Клубничное суфле. Ингредиенты

* 300 г клубники
* 200 мл сливок 30-33%
* 150 г сахара (если клубника очень сладкая, сахара можно взять меньше)
* 2 ст.л. желатина

Рецепт приготовления

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.

Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.

Клубнику вымыть, удалить чашелистики.
Положить клубнику в блендер.

Измельчить.

Сливки взбить с сахаром.

Смешать клубнику и сливки.

Добавить желатин, перемешать.

Разлить в креманки.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!


 
ВладаДата: Суббота, 21.08.2010, 07:47 | Сообщение # 5
Активист
Активист
Группа: Наш человек
Сообщения: 320
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 23.07.2010
Статус:

Трюфели шоколадные. Ингредиенты

* 200 г детской смеси "Малютка" или сухого молока
* 50 г какао
* 250 г сахара
* 200 г сливочного масла

Рецепт приготовления

В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения.

Затем добавить масло, кипятить на среднем огне, пока масса не начнет густеть (у меня этот процесс занял 30 минут).

Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао.

Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси. Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей.
Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Обвалять шарики в смеси из какао и сахарной пудры. Также трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.

Приятного аппетита!


 
ВладаДата: Суббота, 21.08.2010, 07:50 | Сообщение # 6
Активист
Активист
Группа: Наш человек
Сообщения: 320
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 23.07.2010
Статус:

Безе. Ингредиенты

* 5 белков
* 250 г сахара

Рецепт приготовления

Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
Готовое безе надо хранить в сухом месте.

Белки взбить в пену.

Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.).

Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости).

Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).

Приятного аппетита!


 
ВалерияДата: Воскресенье, 21.11.2010, 13:20 | Сообщение # 7
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4405
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Шоколадно-помадный торт
Этот роскошный торт с твердой корочкой и мягкий внутри - превосходное угощение для любителей шоколада. Просто посыпьте его порошком какао, затем положите бумажные трафареты и посыпьте сахарной пудрой.

Состав:
• 250 гр несоленого сливочного масла
• 250 гр черного шоколада
• ¾ стакана сахарной пудры
• 0,3 стакана сахарного песка
• 6 яиц, желтки надо отделить от белков
• 3 ст ложки пшеничной муки
• 3 ст ложки миндальных орехов
• 0,5 ч ложки крема тартар
• по 1 ч ложке сахарной пудры и какао для украшения

Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте сливочным маслом дно и края раздвижной формы ( диаметр 25 см), на дно положите промасленную бумагу и слегка посыпьте мукой.
Растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте шоколад и непрерывно помешивайте, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной, при этом следите, чтобы температура не превышала 50°С. Отставьте в сторону.

Оба вида сахара смешайте с желтками. Перелейте горячий шоколад в большую миску и. не переставая размешивать, добавляйте желтки с сахаром, а затем - муку и миндаль.
Согрейте слегка белки, для этого подержите их в небольшой миске над кастрюлей с горячей водой. Легким движением кисти вращайте содержимое. Добавьте крем тартар и сбивайте, пока пена белков не станет крепкой. Осторожно переложите белки в шоколадно-мучную смесь.

Вылейте тесто в приготовленную форму и пеките 30 — 45 минут, пока торт не затвердеет по краям, но внутри будет мягким и кремообразным: при осторожном потряхивании формы середина должна слегка дрожать.
Остудите, не вынимая из формы. Осторожно переложите торт на плоскую тарелку и посыпьте порошком какао. Затем выложите узор из небольших листьев, например виноградных или кленовых, или используйте трафарет, а сверху посыпьте сахарной пудрой. Листья удалите. Можно подавать со взбитым кремом. Торт хорошо сохраняется в форме для выпекания в течение 4 дней, только накройте его фольгой. Не ставьте в холодильник и не замораживайте.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Воскресенье, 21.11.2010, 13:21 | Сообщение # 8
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4405
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Фруктовый салат из груш, яблок с гранатами

Особенность фруктовых салатов в том, что их нельзя сразу после приготовления подавать к столу (фрукты должны пропитаться соком друг друга) и хранить не более 4 часов.

Состав:
• 1 нектарин
• 2 груши (размером с кулак)
• 2 кисло-сладких яблока
• 100 мл йогурта (без всяких добавок)
• 1 ч ложка сахарной пудры
• 50 гр молочного шоколада

Очень важно при приготовлении фруктовых салатов соблюдать пропорцию – чтобы фрукты дополняли (а не перебивали) вкус друг друга.

Груши, яблоки и нектарин моем (не давать лежать в воде – будут водянистыми), даем стечь воде и нарезаем тонкими кусочками небольшого размера произвольной формы. Груши и яблоки должны быть спелыми, но не перезрелыми иначе салат будет похож на кашу. Яблоки подойдут сладкие или кисло-сладкие.
Нарезанные фрукты перемешиваем с зернами граната и сахарной пудрой. Даем настояться 5-7 минут. Все выкладываем по порциям в креманки или в одну большую тарелку. Сверху произвольно выливаем йогурт и посыпаем зернами граната и тертым молочным шоколадом.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ВалерияДата: Четверг, 16.12.2010, 15:40 | Сообщение # 9
Активист
Я счастлива,я мама
Группа: Админ
Сообщения: 4405
Город: Ярославль
Дети:
На форуме с: 22.07.2010
Статус:
Слоеный торт «Шоколадка»

торт ,который не надо печь

Ингредиенты
•250 гр. масла
•1 ст. сахара
•500 гр. творога
•1 пак. ванильного сахара
•1 ст. молока
•2-3 ст.л. желатина
•1-2 уп. бисквитного печенья
•1 банка консервированных персиков (или других фруктов)

Способ приготовления
1.Желатин намочить в теплой воде.
2.Масло растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и молоко.
3.Влить тонкой струйкой желатин (если желатин не растворился, нагреть его на водяной бане до полного растворения).
4.Высокую форму выложить пленкой и слоями сложить фрукты и печенье промазывая творожной массой, последний слой должен быть - печенье.
5.Поставить в холод для полного застывания.
6.Когда торт застынет, выложить его на блюдо и посыпать шоколадом.

7.*По желанию, можно творожную массу разделить на две части. В одну добавить какао и при формировании торта чередовать темную и светлую массу. Для взрослых, можно печенье покапать ромом.


Я, как идеалЬная женщина, ВСЕГДА знаю где надо промолчать !!!
......Знаю ведь зараза!.......НО НЕ МОГУ.............)



 
ТанчаДата: Четверг, 16.12.2010, 19:39 | Сообщение # 10
Активист
Активист
Группа: Зам.админа
Сообщения: 2136
Город: Калининград
Дети:
На форуме с: 28.07.2010
Статус:
Quote (Валерия)
Слоеный торт «Шоколадка»

спасибо за хороший рецепт.


 
Форум » Школа кулинара » Десерты » Десерты
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Статистика Top 5
Последние обсуждения на форуме Популярные темы форума Нас сегодня посетили Новости сайта
 Заготовки на з...    Заготовки на з...    Лепим из пласт...    Рецепты блюд д...    Как правильно ...   
Поговорим о том,... 752
  
Обсуждаем фильмы 374
  
Поговорим о том ... 202
  
Стихи о женщинах 136
  
Кулинарная болта... 114
  
Олимпиада Сочи 2... 
 07.01.2014
с Новым годом! 
 31.12.2013
День ПОБЕДЫ 
 09.05.2013
Широкая Маслениц... 
 17.03.2013
Международный же... 
 08.03.2013
Новые пользователи Активные пользователи Пользователи с наивысшей репутацией Активные комментаторы
  • Makvilla  12.09.2019
  • IuliaClever  05.09.2019
  • Marmarmurr  04.09.2019
  • LenaShir  02.09.2019
  • yekaterinadorokhina76  01.09.2019
  • Валерия 4405
  • Танча 2136
  • Влада 320
  • Tango 220
  • Марта 115
  • Валерия 22.07.2010
  • Танча 28.07.2010
  • Tango 20.11.2010
  • Влада 23.07.2010
  • NaMi 23.07.2010
  • Танча 60
  • Валерия 54
  • foksin 3
  • тейли 3
  • Влада 3


  • "ОДНА ДОМА" САЙТ ДЛЯ ТЕБЯ © 2010
    Каталог сайтов: Уют и комфорт Наш сайт в каталоге manyweb.ru Анализ интернет сайта